Страница 4 из 10

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 12:08
Янчик
Lunaria писал(а):Я сама люблю, когда еда свежеприготовленная. но что же делать, если мы, современные женщины, работаем наравне с мужчинами.

Вот именно! При этом мужчины редко когда готовы разделить с нами участь в готовке еды. Я готовлю все свежее по выходным. В воскресенье стараюсь сделать заготовки на ближайшие дни, чтобы было проще в будни. Готовить свежее каждый день у меня нет ни желания, ни сил. Но семья привыкла и знает, что нужно кушать то, что мама приготовила. А если вдруг кому-то что-то не по вкусу, что он может научить меня как правильно готовить то или иное блюдо! :ps_ih:

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 19:40
Зима
А у нас точно нет культа еды. Все едят, что найдут в холодильнике. Я могу несколько дней ничего не готовить, тогда питаются бутербодами да омлетами.
А бывает, посетит вдохновение. Тогда читаю рецепты в интернете и готовлю что-нибудь эдакое. Но все равно слишком сложные блюда не готовлю. Может, они и вкусные, но есть много вариантов более простых и не менее вкусных блюд. Вот когда все простое перепробую, тогда возьмусь за сложное.
Эх, пока это все писала, меня посетило вдохновение. Так что мою семью, похоже, ожидают вкусняшки.

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 13:56
Белкина
Зима, у нас тоже нет культа еды, хотя и не бывает такого, чтобы я несколько дней ничего не готовила, разве что болею...
Но я на один раз готовлю далеко не все продукты, в основном овсянку, картошку, пельмени ( :-) ).
А вот супы варю на 2-3 раза, борщ могу и на 5 дней сварить. Вермишель и кашу тоже варю сразу 500 г крупы - это на 3-4 дня семье хватает.
Даже котлеты могу на три дня пожарить, а потом только разогревают дети.
А вот отбивные и рыбу готовлю только свежими!

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 14:20
Николька
Белкина писал(а):А вот отбивные и рыбу готовлю только свежими!

Если они в кляре, то я не представляю, как их можно на второй день есть. Я только запеченную рыбу готовила на 2 дня, вернее в первый день мы обычно её не съедаем :-): Но такая рыба и в холодном варианте полезная.
А моя свекровь любит холодную жаренную мойву :ps_ih:
Она покупает сразу 2 кг, чистит, моет, жарит в муке, складывает в судочек и потом несколько дней ест!
А для меня она холодная - бр-р-р-р! :du_ma_et:

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 21:00
дар
Я тоже могу есть разогретые блюда, и даже рыбу. Но знаю, что многие люди не признают никакую разогретую еду. Не представляю, как они справляются. Чтобы каждый день готовить свежее, нужно дома сидеть женщине. Хотя я думаю, что свежеприготовленное намного полезнее - ведь когда разогреваешь, то часть полезных веществ теряется. Так что хорошо было бы, если бы я могла себе позволить готовить каждый день все блюда, да еще и только здоровую пищу.

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 14:40
Plamya
Николька писал(а):А моя свекровь любит холодную жаренную мойву :ps_ih:

А я люблю горячую и хрустящую, сразу со сковородки, да с икрой! ::yaz-yk:
Но жарю себе редко, муж очень возмущается, он этот запах терпеть не может, а после готовки мойвы квартира еще сутки этот запах держит!
У меня в семье эту рыбу только коту брали, я её случайно в кулинарии купила готовую, когда уже в институте училась и с тех пор обожаю её!
Хотя прекрасно помню, как однокурсницы смеялись надо мной! :nez-nayu:

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 14:46
Зима
А я никогда мойву не пробовала. Может, мне и понравилось бы на вкус. Но не люблю есть мелкую рыбешку, у нее костей больше, чем мяса. Не столько еда, сколько баловство. Особенно если я голодная, а тут нужно кости отделять долго, а есть-то почти и нечего.

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 15:09
кувшинка
Зима, там из костей только хребет. Он сам отстает от тушки, когда рыба готова!
Я жаренную мойву не ем, слишком уж жирная она получается.
А вот шпроты из неё делаю. Меня бабушка научила, а её какая-то сотрудница еще в те далёкие годы, когда купить шпроты в магазине было большой проблемой. И делаются они очень просто. На бутерброде красиво смотрятся и вкусно получается:

Изображение

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 06 сен 2016, 20:54
клён
Шпроты не интересно делать самой. Зачем? Можно пойти и купить, зачем же тратить время. У нас банок пять шпрот лежит. Кстати, надо будет к выходным из шпрот бутербродики сделать. Не то пропадут же, мы про них и забыли.
Так что спасибо, что напомнили :) Сделаю красивые бутерброды с яйцом, огурчиком, на гренках. Вот и придумала, чем порадовать семью :a_g_a:

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 14:39
кошк@
клён, да вы что! Есть же огромная разница между магазинными шпротами и домашними!
Шпроты - это во-первых, консервы, а во-вторых, это копченый продукт, что не может быть нормальным питанием, разве что на праздники.
А тут вы сами из свежей рыбы делает вкусное и полезное блюдо, которое можно есть каждый день без вреда для здоровья.
Я уже молчу про разницу в цене, если на килограммы пересчитать :du_ma_et: