Страница 5 из 10

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 20:06
заноза
кошк@ писал(а):клён, да вы что! Есть же огромная разница между магазинными шпротами и домашними!
Шпроты - это во-первых, консервы, а во-вторых, это копченый продукт, что не может быть нормальным питанием, разве что на праздники.
А тут вы сами из свежей рыбы делает вкусное и полезное блюдо, которое можно есть каждый день без вреда для здоровья.
Я уже молчу про разницу в цене, если на килограммы пересчитать :du_ma_et:

А почему рыбные консервы считаются вредными? Никогда этого не понимала. Туда же не добавляют консерванты, а просто стерилизуют банки? Насчет копченостей, тут согласна, это мне понятно.
Я шпроты, к счастью, не очень люблю. Не понимаю, почему они пользуются популярностью. С моей точки зрения, шпроты ничем не отличаются по уровню от кильки в томате. Такая же мелочь в банке. Только еще и копченая.

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 19:31
пон4ик
заноза, по поводу консервы, то я думаю, что проблема в том, что их очень долго стерилизуют.
А значит, мало что полезного в продукте остается.
Если вы дома готовите рыбу, то это максимум 20 минут, наверное.

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 21:27
Шура_Мура
А я люблю консервы! Даже кильку в томате ем! :))))
Только покупаю, чтобы без голов была! А бабушка у меня вкуснючий борщ варит с этой килькой.
Больше всего люблю сайру в масле, поджариваю хлеб на сухой сковородке, немного майонеза, а сверху кусочек рыбки!
Очень вкусно! А вот дети мои восторги совсем не разделяют :(((

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 10 сен 2016, 14:28
Dove_L
А у меня ребенок иногда в охотку ест рыбные консервы. Особенно шпроты любит. Конечно, кильку я даже не предлагаю. Дети брезгливые всегда, не будут такое есть, даже без голов - все равно неаппетитно выглядит. Дети даже иногда вермишель отказываются есть, потому что она похожа на червяков. Или если в супе что-то непонятное плавает, тоже могут брезговать.

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 11:47
нота
А у меня странные вкусы. Я люблю кильку в томате больше всех других рыбных консервов. Покупаю иногда лично для себя. Муж только однажды попробовал, когда наблюдал как я аппетитно уминаю кильку. Но что-то больше не хочет. А для меня это еще и воспоминания юности, когда мы ходили в походы и ели там кильку - а еды с собой брали впритык, так что все, что угодно казалось деликатесом.

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 20:02
neznaika
Культ еды - это может быть как очень хорошо, так и очень плохо. Все зависит от ума хозяйки кухни. Если печь тортики и печенье каждый день, а на обед подавать жирные и сытные блюда, да еще и очень вкусные и каждый раз разные - то и лишний вес у всех будет, и проблемы с желудком. Но если задумываться о пользе еды, то можно готовить самые лучшие и в то же время вкусные блюда, и вот тогда культ еды будет очень кстати, потому что никому не захочется есть покупные пельмени или колбасу, это будет казаться невкусным.

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 00:04
лемурчик
нота писал(а):А для меня это еще и воспоминания юности, когда мы ходили в походы и ели там кильку - а еды с собой брали впритык, так что все, что угодно казалось деликатесом.

Да, мы тоже кильку брали с собой, потому что она самая дешевая была из консервов, а с деньгами у студентов всегда был напряг!
И я помню, что чаще всего варили вермишель в казанке, потом воду сливали, а сверху вываливали кильку в томате!
Всегда шутили, что выглядит это блюдо, как итальянские спагетти с томатным соусом :nez-nayu:
И я бы не сказала, что прямо она так уж ужасно выглядит:

Изображение

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 16:05
Зима
лемурчик, на вашей фотографии килька еще и ничего, ее с натяжкой можно даже назвать аппетитно выглядящей. Но банка на банку не приходится, и если внимательно рассматривать, что там плавает, перед тем, как съесть, то аппетит может и испортиться.
У меня дочка даже отказалась есть бананы, потому что в магазине, где мы их покупали, она увидела несколько мошек. Так что кильку я даже не надеюсь, что она будет есть. Как-то предлагала ей попробовать соленую кильку, но даже один кусочек не захотела съесть.

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 12 сен 2016, 20:15
Elenk@
Зима, то есть вы в семье едите какие-то продукты, а ваша дочка нет?
И не потому, что ей не нравится вкус, а потому что она мошек видела?
А чем килька соленая ей не понравилась? На вид же обычная рыбка?
Если она так плохо относится к внешнему виду рыбы, то можно почистить её от косточек, и филе красиво выложить на бутерброд с маслом.
Очень вкусно, кстати!

Изображение

Re: Культ приготовления еды

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:12
рябинушка
Elenk@, кто бы мне сделал такие бутербродики. Я в кильку пряного посола люблю, у нее вкус не такой, как у селедки и иногда в охотку бы съесть именно кильку. Но не хочется разводить грязь на кухне. Слишком много у кильки отходов и слишком долго с ней возиться. Только из-за этого редко покупаю. Хотя, после этой фотографии, может при случае и куплю побаловаться. Я еще и голодная сейчас, самое время рассматривать фото еды :-):