Страница 3 из 3

Re: Сухофрукты и орехи

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 12:44
Dasha
elena.m, про укроп и петрушку понятно, в как используете потом в пищу сушеную вишню, сливу, яблоки?
Куда их можно применить, кроме компота? Я не сторонник компотов. И сахара много туда класть нужно и смысла витаминного нет в вареных сухофруктах.
А так их можно сухими есть? Они жуются? Вишню вы без косточек сушите? Это полезнее, чем магазинные сухофрукты - это 100 %, но можно ли их без тепловой обработки кушать. вот в чем вопрос?

Re: Сухофрукты и орехи

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 14:36
Ксеньк@
Dasha писал(а):А так их можно сухими есть? Они жуются? Вишню вы без косточек сушите?


Я не знаю, как у Елены, но у в сушке моих родителей есть разные режимы, в том числе и температурные.
Можно ту же вишню сделать совсем засохшей, а можно более мягкой, как вяленой. Я использую для разных целей.
Вишню, к примеру, заливаю кипятком на какое-то время, а потом добавляю детям к творогу. Так же вкусно с ней делать начинку для тортиков и просто украсить сверху. А яблоки дети просто сухими едят, вместо конфет и печенья.