Страница 2 из 24

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 09:32
Vlada
Для салата понадобится:
- вареная курица – 125 г
- 4 шампиньона, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
- сушеная клюква – 23 г
- фета – 30 г
- свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
- свежая петрушка – стакана, мелок нарубить
- обжаренные пеканы – 25 г
- свежий шпинат – 120 г

Для заправки:
- яблочное пюре – 2 столовых ложки
- свежевыжатый яблочный сок – ? стакана
- яблочный уксус – 2 столовых ложки
- дижонская горчица – 1 столовая ложка
- финики (без косточки, размять до состояния пасты) – чайной ложки
- соль и перец – по чайной ложки
- тимьян (чабрец) – 1 столовая ложка, нарубить
- свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
- 2 больших куриных грудки без кости и кожицы
- 2 стакана воды
- маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать мелко
- 1 морковка, мелко нарезать
- сеснок – 3 зубчика, выдавить
- соль – 1 чайная ложка
- молотый перец – 1 чайная ложка
- сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.

2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.

3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.

4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 02:31
Ника
Салат с курицей и сыром
Ингредиенты:
2 крупных куриных филе,
3 больших помидора,
300 гр твердого сыра,
пучок листьев салата,
майонез(по вкусу),
соль(по вкусу).
Готовим наш салатик:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, даем остыть.Режем мелкими кубиками помидоры. Тонкими брусочками нарезаем сыр.
Полезный совет: если использовать низкокалорийный майонез или обезжиренную сметану, то блюдо получается диетическим!
Для того чтобы приготовить Салат с курицей и сыром потребуется 20мин времени.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 12:53
White
Вот увидела рецепт, ужасно понравилось оформление салата, как-нибудь обязательно приготовлю:

Изображение

Невероятно вкусный салат "Букет сирени"

Ингредиенты:
- картофель (натереть на тёрке)
- лук (кубиками)
- копчённая колбаска (полосками)
- яблоки (натереть на тёрке)
- миндаль (слегка обжарить), можно орехи
- яйца вареные (для украшения)
- консервированный ананас
- веточки петрушки или укропа (для украшения)
- свекла (сок, для украшения).

Приготовление:
1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя.
2. Для веточек сирени используйте зелень.
3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень.
4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 11:39
Nadin
White
Красиво очень! Сирень) Хотя теоретически так украсить можно любой салат. Потому что ингредиенты мне если честно не очень. Я бы такой салат думаю поела бы без проблем, а вот муж врядле.. Он к ананасам в салатах и вообще не десертах, относится напряженно. Хотя оригинально конечно, да. А я вот такую картинку увидела, у меня теперь мечта идиота повторить. Так смотригь вроде и не сложно, но в тоже время уметь надо так свернуть.

Изображение

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 12:14
Карамель
Ваууу, это уже прям свадебный букет какой-то. Девушка, которая поймает не только замуж выйдет, но и подкрепиться до того успеет)))
Как они закрепляют бутончики? зубочистками как-то? И что это за листья по бокам, не пойму что это? 2 больших. И цветочки белые это лук вроде, не?
Все, сделаю такое на ближайшее застолье, свекровь упадет в обморок)) а то все меня критикует, как кулинара.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 13:10
Сусанночка
Ухтышка какой букетик! Шедевр просто! И так смотришь вроде и правда особо так и ничего сложного, а с другой стороны такой труд. Креативные ребята)
Я вообще очень люблю когда необычно и красиво оформляют блюда. По телевизору еще обожаю передачу где создают просто шедевральные торты. Многоярусные с кучей всяких прибамбасов. Здорово когда люди талантливые.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:28
Лада
Вчера делала такой салат по этому рецепту, очень вкусно! Я часто делаю такой салатик.

Ингредиенты:
300 гр. отварного куриного филе,
150 гр. сыра,
4 яйца,
1 средний апельсин,
майонез.

Салат из курицы с сыром и апельсином делаем слоями, каждый слой смазываем майонезом:
1. Отварное филе порвать на волокна.
2. Вареные яйца потереть на терке.
3. Очищенный от пленок и порезаный соломкой апельсин, тертый сыр. Сыр лучше натирать на весу, на мелкой терке и майонезом не смазывать - салат получится более воздушным.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 17:01
Юнона
Зеленый салат с курицей

На 2 порции для тонких девушек или на одну для серьезных мужчин

1 поджаренная на гриле или в сковороде куриная крудка, нарезать на тонкие ломтики
2 яйца, отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам
2 небольшие картофелины с тонкой кожурой, тщательно вымыть, отварить в мундире, разрезать на 4 части
4 пригоршни смеси зеленого салата
12 оливок "каламата"
4 редиски, нарезать тонкими кружочками

Для винегрета:
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец

На две тарелки выложить смесь зеленого салата, затем остальные составляющие. Ингредиенты для заправки взбить до состояния эмульсии, полить ей салат.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 09:44
Madam
Простой, но обалденно вкусный салатик:
- отварная говядина,
- яйца,
- маринованный лук,
- маринованные грибы,
- твёрдый сыр
- майонез.
И наш салат готов! Ням-нямка! :-):

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 10:09
Алиса
А я обожаю вот этот салатик, забыла правда как называется:

Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь (мое предпочтение: я кладу обжаренную с луком одним слоем)
- 300 г любого вареного мяса (обычно беру филе куриное)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить (в моем рецепте с морковью) на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. (если делать по моим корректировкам, то этот слой автоматически пропускаем).
5. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
ОСТОРОЖНО! салат очень вкусный, но и весьма калорийный.