Страница 11 из 24

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 11:35
фасолька
Подождите! Так они же не соленую селедку жарили, а свежемороженую!
В чем ужас-то?
У нас в общежитии не только корейцы селедку жарили, но и местные студенты суп с ней варили, потому что она тогда одна из самых дешевых рыб была после мойвы :)))

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 20:04
wiwa
Уж лучше мойву жарить, чем селедку. Я пробовала свежемороженную сельдь запечь в духовке. Гадость редкая получилась. Если уж покуапать сельдь из экономии, то зачем ее жарить? Не лучше ли засолить? Есть много простых способов засолки рыбы, и это будет вкусно.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 14:38
Богдана
А я недавно покупала селедку горячего копчения и мне очень понравилось.
Если бы не так много в ней было костей, то была бы вообще прелесть!
Скумбрия, конечно, вкуснее, но и дороже в разы :-(
А вот интересно, если засолить мойву по рецепту селёдки? Вкусно получится? Никто не пробовал?

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 05 окт 2017, 19:42
марсельк@
Богдана писал(а):А вот интересно, если засолить мойву по рецепту селёдки? Вкусно получится? Никто не пробовал?

Я бы не рисковала... Если бы это было вкусно, так бы все делали. Но я ни разу не слышала, чтобы кто-то солил мойву. Вообще солят только определенные сорта рыбы. Никто ведь не солит тех же карасей? Думаю, что не всякая рыба пригодна для засолки.
Но если захотите попробовать, то может хотя бы для начала засолите селедку, и положите туда одну рыбину мойвы. Вряд ли испортите все, а зато узнаете какая будет мойва на вкус.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 06 окт 2017, 15:22
Тото
Но соленая мойва, а также вяленая и копченая продается же? Мне кажется, что можно взять грамм 300 и попробовать.
С селедкой - это не тот вариант, потому что мойва будет в селедочном рассоле и пропитается вкусом селедки.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 08 окт 2017, 18:14
la_luna
Ни разу не пробовала соленую мойву... Она продается? Впервые слышу. Вот копченую видела, но не покупала. Не люблю покупать мелкую рыбу.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 11:36
Богдана
марсельк@ писал(а):
Богдана писал(а):А вот интересно, если засолить мойву по рецепту селёдки? Вкусно получится? Никто не пробовал?

Я бы не рисковала... Если бы это было вкусно, так бы все делали. Но я ни разу не слышала, чтобы кто-то солил мойву. Вообще солят только определенные сорта рыбы.

А я купила пол кило мойвы и засолила! И скажу вам, что таки вкусно!
НО! Нужно брать соли меньше, чем для селедки, потому что рыбка более мелкая и просаливается сильнее.
То есть получилась немного пересоленная, но если на хлеб с маслом, то вкусно!
Но нужно брать крупную мойву, мелкая, наверное, совсем соленая будет, да и не такая вкусная.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 13:02
бабайка
Богдана, спасибо! Люблю селедку, но не люблю кости в ней :))
А мойва хоть и меньше, но из костей только хребет. Думаю, что и дети такую рыбку есть у меня будут, если я почищу и кости отделю.
Пожалуй, и я попробую, а какой у вас рецепт? Я никогда не солила селедку, покупала готовую всегда.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 10 окт 2017, 16:03
акварельк@
Да, и мне интересен рецепт! Никогда не думала, что можно солить мойву. Может, попробую...
А нельзя с ней потом сделать салат по типу сельди под шубой? Или тот же форшмак? В общем, не заменяет ли мойва селедку во всех отношениях? Очень заманчиво делать салаты из соленой рыбы, но не мучиться с выбиранием костей.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 11 окт 2017, 13:47
джема
У меня есть рецепт соленой скумбрии, очень простой.
В кастрюльке кипятите около 5 минут 0,5 л воды + 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли, лавровый лист и перец горошек.
Потом даете остыть и холодным рассолом заливаете рыбу. Ставите в холодильник на 2 дня. Рыба готова.
В зависимости от посуды, в которой вы будете солить рыбу, нужно рассчитывать количество рассола, чтобы он полностью покрыл рыбу.