Страница 13 из 24

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 18:49
марсельк@
Zefir, что там мяса мало, это еще полбеды. Мы мяса сейчас и так много едим, сто лет назад люди ели мясное намного реже и были здоровее. А вот то, что в них всякие добавки, консерванты, усилители вкуса, красители - вот это действительно очень плохо. Если бы там была только соя и немного мяса, то был бы не такой уж плохой продукт.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 24 окт 2017, 20:10
фасолька
Люди ели мало мяса, но ели больше овощей и каш, где было много белка. То есть ели растительный белок.
А наши дети едят растительный белок? Практически нет...
И те родители, которые считают, что в колбасе и сардельках, есть мясо, лишают своих детей белковой пищи, что не может не отразится на их развитии :-(

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 25 окт 2017, 17:44
рыжик
фасолька, ну вряд ли кто-то кормит своих детей только сардельками и колбасами. В любом случае на столе у всех нормальных людей бывают и котлеты, и курица, кролик, жаркое... Сардельки выручают, когда готовить некогда, и если это не каждый день, то не вижу большого вреда. Да каждый день никто и не согласится есть сардельки, они надоедят. Вот мы уже давно не покупаем колбас, потому что они нам просто надоели и их никто не ест. А перед этим был период, когда почти каждый день ели колбасы. Так же и у всех остальных, если есть одно и то же, оно надоест, и захочется чего-то другого.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 13 дек 2017, 21:54
Asida
Сегодня в гостях ела простенький салат, но он мне очень понравился. Собираюсь и дома такой сделать.
Всего-навсего - копченая курица, порезанная кусочками, пекинская капуста, консервированная кукуруза и зелень. Заправлено майонезом.
Только я вот думаю, чем бы заменить майонез? Как думаете, если сделать такой салат с растительным маслом, будет вкусно?

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 17:24
тима
Интересный вариант с копченой курицей!
Я делаю похожий салат, только у меня отварная курица и еще перчик болгарский добавляю - это и вкусно и красоты салатику добавляет.
Но с копченой курицей должен быть очень пикантный вкус, я обязательно попробую.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 16:57
Надежда_А
тима, с копченой курицей не только вкуснее будет, но и проще его приготовить. Курицу варить не надо :-):
Очень легкий в приготовлении салатик, просто все порезать и смешать. Надо будет взять его на заметку. Хотя, конечно, с отварной курицей он был бы полезнее. Все-таки магазинная копченость, скорее всего сделанная при помощи жидкого дыма, не очень съедобна... Но иногда можно себя побаловать.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 11:41
тень
Поделюсь рецептом старого известного салата, но для меня он оказался неизвестным. Может, еще кто-то не пробовал такой готовить.
А он оказался очень вкусным, и мужу и ребенку очень понравилось. А они у меня привереды в еде. Ну и мне тоже очень понравился.

Его можно готовить двумя способами, красивым и простым. Я готовлю простым :-):

Грибная поляна

Опишу сначала красивый способ.
Берется полукруглая глубокая посудина, смазывается слегка майонезом.
Маринованные грибы выложить шляпками вниз.
Сделать слабую сеточку из майонеза.
Присыпать зеленым луком.
Слой тертой вареной морковки - 1 средняя штука, присолить, пропитать майонезом.
Яйца 3 штуки потереть на терку, посолить, сделать сеточку из майонеза.
Вареная картошка 2 штуки на средней терке - посолить, поперчить, пропитать слегка майонезом.
Ветчина 200 грамм, порезанная соломкой, или вареная курица перченая и соленая, пропитать майонезом.
Сыр натертый, сколько не жалко.
Слои укладывать плотно, пусть постоит в холодильнике.
Острым ножом обрезать по краям, накрыть тарелкой, перевернуть и потрясти, снять посудину. Будет красивый салат с грибами сверху.

А простой способ - это когда все слои укладываются в обратном порядке, и не надо переворачивать. Сверху только растыкать красиво маринованные грибы.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 01 фев 2018, 15:13
пилюля
тень, а меня немного пугает сочетание ветчины и маринованных грибов.
Я ела подобный салат, только без мяса/ветчины и морковка была не вареная, а тоже маринованная и остренькая.
Она шла предпоследним слоем, потом сыр.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 10:48
Надежда_А
пилюля, а чем плохо сочетание ветчины и маринованных грибов? Я долго думала, но так и не придумала, почему бы и нет?
Хотя мне сама по себе ветчина в салатах мне не очень нравится - сейчас ветчины-то нормальной не продается... Так что если буду делать такой салат, то возьму для него отварную или копченую курицу.
И я бы заменила маринованные грибы на обжаренные... Все-таки уксус не стоит слишком часто есть. Только не могу придумать, как грибы обжарить так, чтобы они остались целыми и красивыми на вид, но при этом не сырыми? Может, сначала их отварить, а потом слегка обжарить :du_ma_et:

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 03 фев 2018, 20:07
Наргиz
Я ела салат с печеными грибами :)))
Автор не признался, как именно он это сделал, но по виду казалось, что они были запечены в духовке под майонезом или соусом.
Думаю, что можно поискать варианты приготовления грибов для салатов, потому что отварные или просто в масле жаренные не очень подойдут...