Поделюсь рецептом старого известного салата, но для меня он оказался неизвестным. Может, еще кто-то не пробовал такой готовить.
А он оказался очень вкусным, и мужу и ребенку очень понравилось. А они у меня привереды в еде. Ну и мне тоже очень понравился.
Его можно готовить двумя способами, красивым и простым. Я готовлю простым
Грибная поляна
Опишу сначала красивый способ.
Берется полукруглая глубокая посудина, смазывается слегка майонезом.
Маринованные грибы выложить шляпками вниз.
Сделать слабую сеточку из майонеза.
Присыпать зеленым луком.
Слой тертой вареной морковки - 1 средняя штука, присолить, пропитать майонезом.
Яйца 3 штуки потереть на терку, посолить, сделать сеточку из майонеза.
Вареная картошка 2 штуки на средней терке - посолить, поперчить, пропитать слегка майонезом.
Ветчина 200 грамм, порезанная соломкой, или вареная курица перченая и соленая, пропитать майонезом.
Сыр натертый, сколько не жалко.
Слои укладывать плотно, пусть постоит в холодильнике.
Острым ножом обрезать по краям, накрыть тарелкой, перевернуть и потрясти, снять посудину. Будет красивый салат с грибами сверху.
А простой способ - это когда все слои укладываются в обратном порядке, и не надо переворачивать. Сверху только растыкать красиво маринованные грибы.