Страница 15 из 24

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 19:19
тень
пипетка, а сейчас вы едите оливье, или так же, как в детстве, только без горошка и моркови?
И кстати, я всегда делаю оливье без моркови... Разве она там нужна? У меня рецепт без моркови, который я знаю. А вот без горошка я себе оливье не представляю - это же самый вкусный его ингредиент.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 21:04
Медовая
У меня мама тоже всегда делала оливье без морковки, а вот свекровь кладет отварную морковку, порезанную кубиками.
Я к морковке спокойно отношусь в винегрете, например, но в оливье я этого не понимаю. Но муж привык именно к такому варианту - это для него вкус детства, поэтому для него приходится добавлять морковку, а себе и детям делать без :nez-nayu:
А еще знаю семью, где вместо горошка кладут кукурузу - тоже не понятен мне такой вариант.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 14 фев 2018, 19:29
по4емуха
Ой, кукурузу в оливье не представляю, и не хотела бы ее там видеть. Мне кажется, совершенно ни в какие ворота.
А вот грибы добавить в оливье я пробовала, и мужу нравится.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 15 фев 2018, 15:41
Наргиz
по4емуха, а какие грибы? Маринованные, отварные, жареные?
Я люблю салат, который моя сотрудница готовит с грибами.
Слоями: морковка маринованная, яйца, грибы жаренные, сыр твёрдый, морковка маринованная.
Простой, но очень вкусный получается этот салат. При этом морковки получается в два раза больше, чем остальных ингредиентов и за счет этого салат довольно легкий и не очень калорийный.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 11:50
рыжик
Наргиz, а что значит - маринованная морковка? Как ее мариновать?
Я знаю только корейскую морковку, это ее вы имеете ввиду?

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 14:00
Samaya
рыжик писал(а):Наргиz, а что значит - маринованная морковка? Как ее мариновать?

Корейская - это одна из видом маринованной морковки! :))
Трете морковку на терку, добавляете сахар, уксус и специи по вкусу - вот вам и маринованная морковка.
Я делаю всегда с теми приправами, что мне нравятся, а вот сестра покупает смесь специй именно для корейской морковки.
Но думаю, что в описанный салат подойдет и корейская в том числе!

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 19:08
Zana
Никогда не делала маринованную морковь... А это вкусно? Корейскую ела, но она слишком кислая обычно. Не знаю, понравится ли мне просто маринованная, без чеснока, если там будут только уксус и специи :du_ma_et:
А зачем в маринованную морковь добавлять сахар, у нее же своя сладость есть?

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 24 фев 2018, 13:48
джема
Zana
Для меня магазинная корейская морковка очень кислая, поэтому всегда делаю сама. Мариновать можно все что угодно - лук, кабачки, баклажаны, капусту, спаржу, шампиньоны и, конечно же, морковку.
Я делаю всё по вкусу - яблочный уксус, специи, растительное масло, чеснок.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 25 фев 2018, 11:26
сонюшка
джема, спаржу? Я вот никогда не покупала спаржу, а интересно попробовать. Она вкусная? Что с ней можно сделать?
Или вы имеете ввиду спаржевую фасоль, эту я покупала много раз. Но не уверена, что ее можно мариновать...

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 21:39
фасолька
Ну так, наверное, спаржа это и есть спаржевая фасоль? Такие длинные стручки зеленые или жёлтые.
Я её слегка отвариваю, а потом обжариваю и заливаю омлетом - дети любят.
По поводу маринованной спаржевой фасоли, то глянула в интернете, её еще как маринуют! :))
И по отзывам - это очень вкусно.

Изображение