Страница 16 из 24

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 14:30
Zana
фасолька, нет, спаржа - это отдельный овощ, это не спаржевая фасоль :-):
Я спаржу никогда не покупала, но ела. Трава травой. Продается и консервированная и свежая.
А вот спаржевую фасоль я люблю. Мариновать не пробовала, всегда жарила или тушила.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 21:14
Медовая
А я ни то, ни другое не пробовала.
Просто обычную фасоль не люблю, и мне всегда казалось что спаржевая фасоль такая же на вкус...
А её, кстати, в салатах используют?
Потому что обычную фасоль у меня мама кладет в винегрет, я из-за этого его терпеть с детства не могу...

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 10:26
сонюшка
Хм. Интересная мысль, положить спаржевую фасоль в винегрет. А почему бы и нет? Жаль, что сейчас не сезон, придется подождать, пока она появится в продаже.
Спаржевая фасоль не похожа на обычную, хотя какой-то фасольный вкус у нее есть. Я люблю добавлять ее в супы и в ризотто.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 13 мар 2018, 13:55
пилюля
сонюшка, а что входит в ризотто в вашем рецепте?
Я просто готовлю рис, к нему добавляю зеленый горошек, спаржевую фасоль, лук и морковку.
У меня бабушка любит это блюдо, частенько для неё готовлю, особенно в пост.
А вот дети не едят. Просят плов и муж их поддерживает! :-)

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 15 мар 2018, 18:47
сонюшка
пилюля, у меня нет точного рецепта ризотто. Каждый раз добавляю разные овощи. Но обязательно должны присутствовать зеленый горошек и кукуруза, а к ним уж разные варианты - морковь, лук, спаржевая фасоль, сладкий перец... Чаще всего я покупаю замороженные овощи, у которых в составе есть горошек и кукуруза. Так проще всего.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 17 мар 2018, 22:24
чулок
Так есть уже готовые замороженные смеси уже и с рисом и с овощами.
Я не часто их использую, но обычно в морозилке что-то подобные есть, потому что бывают случаи, когда нужно приготовить кушать срочно, а в доме ничего нет. У меня в морозилке даже половинка хлеба лежит, что не раз выручало, когда хлеба не было, а идти в магазин не хотелось совсем :nez-nayu:

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 19 мар 2018, 19:15
Asida
Я тоже иногда покупаю такие готовые смеси. Но вот хлеб держать в холодильнике не додумалась. Хотя бывает, что хочется бутерброд сделать, а хлеба нет и идти за ним лень. Но после холодильника хлеб становится невкусный, так что я так делать не буду.
А ризотто я часто делаю не с рисом, а с булгуром или кус-кусом. Эти крупы очень быстро готовятся, намного быстрее, чем рис. И кроме того, мой ребенок не любит рис. Я даже плов повадилась делать с булгуром.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 26 мар 2018, 13:57
пилюля
Asida писал(а): Но вот хлеб держать в холодильнике не додумалась. Хотя бывает, что хочется бутерброд сделать, а хлеба нет и идти за ним лень. Но после холодильника хлеб становится невкусный, так что я так делать не буду.

Я после морозилки кладу хлеб минут на 10 в духовку, пока корочка хрустящая не образуется!
Вкусный получается - попробуйте!
А из холодильника задубевший хлеб, конечно, будет не вкусным...

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 27 мар 2018, 18:42
bambuk
пилюля, а почему вы кладете хлеб в духовку, а не в микроволновку? В микроволновке не получится?
Мне способ с духовкой не очень нравится, потому что это слишком долго - пока она разогреется до нужной температуры, много времени пройдет... Или возможен ли вариант разогреть хлеб на сухой сковороде под крышкой?
А так-то, хотелось бы хранить хлеб в заморозке, потому что часто у нас остается хлеб на несколько дней, и пропадает. Приходится выбрасывать, и меня при этом всегда совесть мучает. Привыкла, что хлеб - это святое.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 31 мар 2018, 16:30
виля
В микроволновке хлеб можно разогреть, но он будет влажно теплый - у меня такой хлеб не будут есть :(((
А если подержать чуть дольше, то он получается сухим, потому что влага испаряется.
Поэтому духовка - это лучший вариант, но она у меня газовая, поэтому разогревается моментально.