Страница 3 из 24

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 12 мар 2014, 00:29
Lola
Салат из слабосолёной семги

Ингредиенты:

Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки-1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Приготовление:

Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 20:56
Maxi
Салат по-гречески

Ингредиенты:

маслины без косточек – 100 г
майоран – щепотка
помидор – 2 шт.
лук красный – 1 луковица
орегано – щепотка
перец черный молотый – по вкусу
огурцы – 1 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
соль – по вкусу
белый винный уксус – 2 ст. л.
сыр фета – 150 г
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.

Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. Можно добавить немного горчицы.

Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.
Такой банальный, но такой любимый!

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 17:19
Lola
КАЛИФОРНИЙСКИЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
400 г отварного или обжаренного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
50 г короткой пасты (например, фузилли или орзо)
3 ст.л. майонеза

В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем пасту и отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Промываем под холодной водой и даем стечь.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.Редис нарезаем тонкой соломкой.Салат рвем руками на небольшие кусочки.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и подаем.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 12:29
Nitro
Хахахах, отличный салатик, с символическим названием.
Салат Трудовые будни

Ингредиенты:

3 вареных яйца
250 гр. свежего огурца
250 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. сыра
зелень
майонез
соль, перец

Приготовление:

Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 11:35
Po_Lina
Сестра приготовила последний раз очень вкусный салат с корейской морковкой.
Выкладывается слоями, перемазывается майонезом: кусочками мясо, кусочками сыр твердый, яйцо кубиками и сверху большой слой морковки.
Он получается острый, сытный и очень вкусный. Но это для тех, кто любит острую маринованную морковку.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 22:52
Lisenok
Po_Lina, я люблю такую морковку!
А вы сами её делаете или готовую покупаете? Я раньше покупала, но действительно - очень много специй.
А сейчас делаю сама. Все по вкусу, уксуса меньше кладу и не очень острую делаю. По такому же рецепту и свеклу делала, но получилось немного твердовато.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 22:27
Ware4ka
И я люблю корейскую морковку и все салаты с ее участием.
И свеклу делала по такому же рецепту, а еще редьку дайкон.
Из сырой свеклы салат действительно получается твердоват, но из вареной - вполне вкусный.
А вот дайкон мне испортил терку кухонного комбайна - она согнулась :-( Но руками его тереть совсем не хочется.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 16:06
pochemuchka
Я сегодня сделала простенький салат из морской капусты. Немного напоминает по вкусу винегрет.
Конечно, вкус не изысканный, но я люблю такую простую и легкоусвояемую еду.

Морскую капусту порезать, чтобы удобно было ее есть. Яйца отварить. Свеклу отварить (я варила в мультиварке на пару). Небольшую луковицу очень тонко нарезать. Еще понадобится зеленый горошек.
Выложить слоями на блюдо - морская капуста, лук, тертая свекла, зеленый горошек, крупно нарезанные яйца. Заправить растительным маслом.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 21:39
lea
pochemuchka, не представляю себе сочетание морской капусты и свёклы, если честно!
Хотя... я свёклу люблю только в одном варианте - в салате "Сельдь под шубой" :nez-nayu:

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 22:16
тутти
А я как раз сельдь под шубой не люблю из-за свеклы. Мне не нравится именно такое ее сочетание с сельдью.
А вот салаты из свеклы с чесноком, орехами и майонезом или свеклы с соленым огурцом, луком и растительным маслом, очень уважаю.
Еще вкусный салат "любовница" из свеклы с черносливом, орехами и изюмом.