Страница 21 из 24

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 13:22
Мия
клубничная, я ела в гостях суп их консервов в масле. Тоже было вкусно. Так что не обязательно брать именно в томате. Не все любят томатный вкус у супа. Так что все по желанию.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 28 июл 2018, 22:03
Тото
Мне кажется, что если класть консерву в томате, то это должен быть свекольный борщ. Потому томат именно со свёклой отлично сочетается.
А вот консерву в масле я вообще, если честно, в супе не представляю.
Мия, а что еще было в том супе, кроме консервы? Какая-то крупа? Вермишель?
Разве что варить его только с картошкой и морковкой, как уху? Но всё равно вкус не представляю... :du_ma_et:

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 09:41
Азалия
Тото, у вас с моей точки зрения, какая-то парадоксальная кулинария :-):
Не представляю себе, как это - добавить к рыбным консервам свеклу? Что из этого получится? Ни разу такого не ела, и как по мне, это рискованный эксперимент будет.
Я ела суп из рыбных консервов, но в нем не было свеклы. Только картофель и зажарка.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 03 авг 2018, 12:23
виля
Азалия писал(а):какая-то парадоксальная кулинария :-):
Не представляю себе, как это - добавить к рыбным консервам свеклу? Что из этого получится? Ни разу такого не ела, и как по мне, это рискованный эксперимент будет.

Да ну, это рецепт обычного постного борща!

Изображение

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 04 авг 2018, 10:48
Zana
Не-не-не. У меня такое есть не будут. Если бы меня угостили таким борщом в гостях, я бы ела, хотя и с опаской.
А вот моя семья даже в гостях от такого блюда бы отказалась.
Вот еще мне рассказали, что некоторые люди делают окрошку с рыбой. Для меня это тоже что-то неприемлемое, не буду такое готовить. Странные бывают рецепты.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 08:09
тень
У меня вопрос, что касается салатов.
Про базилик. Мне жутко нравится его запах. Но когда добавляю его в салат, то вкус у него неприятный. Слишком грубый, горьковатый. В общем, невкусный. Может, есть какие-то способы, как его улучшить? Помять там, обдать кипятком или еще что-нибудь? И вообще, как можно использовать базилик, кроме как в салатах?

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 20:50
Дамира
Я базилик не люблю, поэтому в салатах не использую, а вот моя свекровь не режет его, а через марличку выдавливает сок в салат.
Понимаю, что способ не очень современный, но она всегда так делает.
Может как-то еще зелень можно использовать, не в салатах, но польза будет только от сырой зелени.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 07:28
сонюшка
Интересный способ. Никогда не слышала, что выдавливают сок базилика в салат... У меня свекровь добавляет базилик в окрошку и в холодный свекольный борщ. Там он хорошо смотрится, не грубый и не горький. Может, за счет кислоты размягчается?
А я вот думаю попробовать выдавливать сок. Если прокрутить базилик сначала блендером, потом из него будет легко сок выдавить.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 22:56
Динь-Динь
А мне кажется, что если вы его прокрутите блендером, то можно эту кашу прямо в салат выкладывать.
Какой смысл из неё сок давить?

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 20 авг 2018, 04:39
Надежда_А
Динь-Динь писал(а):А мне кажется, что если вы его прокрутите блендером, то можно эту кашу прямо в салат выкладывать.
Какой смысл из неё сок давить?

Какая мысль интересная! Ведь и правда, базилик можно попробовать прокрутить на блендере и добавить в салат! получится что-то вроде соуса или заправки для салата. Ну, в эту заправку надо еще чего-нибудь добавить, конечно, но как дополнение к заправке.
А я вот, к слову сказать, купила готовую заправку для салата в супере, вкусная. Но наверняка не натуральная.