Страница 5 из 24

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:48
мимозка
Аси, йогуртом заправьте. Я так всегда делаю или сметаной тоже можно. Я еще и масла растительного добавляю.
Вчера делала салатик из корейской морковки, поджаренных грибочков, яиц и сыра. Все слоями переложила и дала постоять пару часов.
Он такой необычный на вкус получился, но семья одобрила. дело в том, что я раньше его с мясом делала, а тут решила его грибами заменить и не пожалела. А подруга делает еще проще - с омлетом! :-):

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 07:42
Ware4ka
мимозка, я подобный салат тоже делаю. Люблю еще туда добавлять консервированные баклажаны. Они очень хорошо сочетаются с корейской морковью.
Хорошо, что вы напомнили про забытое блюдо. Надо сделать корейскую морковь. У меня ребенок сырую морковь только в таком виде ест, а ведь она нужна для зрения. Всегда делаю корейскую морковь сама. Ту, что покупаю, ребенок не ест.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 20:56
Стася
Я еще делаю по-корейски не только морковь, но и свеклу и дайкон. Никто не знает, какие овощи еще можно приготовить по-корейски? Собираю рецепты, только не слишком сложные! потому что иногда в интернете читаю рецепты корейских овощей, но с ними слишком много возни и нужны какие-то специи, неизвестные мне. И не возникает желания пробовать это сделать, потому что не верится, что будет достаточно вкусным по сравнению с затратами времени на приготовление.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 15:58
zhuzha
Стася, не знаю, что такое дайкон :du_ma_et:
Я по корейски делаю еще баклажаны, но в сезон естественно.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 19:19
кисьМа
zhuzha писал(а):Стася, не знаю, что такое дайкон :du_ma_et:
Я по корейски делаю еще баклажаны, но в сезон естественно.

Поделитесь рецептом баклажан по корейски. Мне думается, что это должно быть очень вкусное блюдо.
А дайкон - это японская редька. Она достаточно нежная на вкус, я бы сказала, что это что-то среднее между редькой и редисом. Вы наверняка видели его, только не обращали внимания. Наверное, вы не любите ни редьку, ни редис.
daykon.jpeg

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 13:09
свет
Я тоже не люблю ни редьку не редис :))
Видела тот овощ, что у вас на картинке, но была уверена, что это разновидность редиса.
А вот что я люблю, так это кольраби. Тру на терку, смешиваю с зеленым луком и майонезом. Могу под настроение добавить еще и морковки.
И краснокочанную капусту в салате очень люблю, особенно с копченой колбаской! :)

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 12:28
Зима
У меня муж обожает кольраби. Но он ест его просто так. Я ему очищаю, режу брусочками и приношу на тарелке к компьютеру, а он грызет постепенно.
Но можно попробовать ему и салат предложить. Что там, зеленый лук да майонез. Пусть попробует, может, понравится.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 14:24
Lara
Мне стыдно, но я вообще не знала, что такое кольраби, посмотрела в сети картинки, почитала - хороший овощ!
Только где он продается, мне в продаже не встречался. Я так поняла по описанию, что на капусту по вкусу похоже, тогда скорее всего моим домашним понравится. Да и потереть на терку, наверное, проще и быстрее, чем шинковать обычную капусту.
Спасибо девочки, буду искать в продаже и пробовать!

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 19:50
пирожок
Лара, по вкусу кольраби - один в один как капустная кочерыжка. Что тереть, что шинковать капусту - по времени одинаково. Разве что потереть кольраби можно на комбайне.
А вот краснокочанную капусту я не люблю - она жесткая, и годится только для салатов с майонезом. Майонез ее хоть немного размягчает. Разве что красивый салат из нее получается, только и всей радости.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:08
Yana10
пирожок, краснокочанную я тру на тёрку свекольную. Но да, без майонеза не получится такой салат.
Я туда добавляю еще кукурузку консервированную и отварного мяса. Такой салат можно есть даже без гарнира, он сытный, но при этом лёгкий.
А вот пекинскую капусту я не очень люблю, она мне какая-то безвкусная. И она же только тепличная бывает, да?
Или на открытом грунте растёт пекинская капуста?