Страница 6 из 24

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 00:30
Аси
Yana10, у нас я не слышала, чтобы кто-то выращивал пекинскую капусту. То есть она к нам попадает только импортная, а значит, польза ее сомнительна. Даже если ее выращивают в открытом грунте, то все равно для продажи в других странах и удобряют от души, как все сейчас. Поэтому она такая безвкусная. Даже молодая тепличная белокочанная капуста намного вкуснее. Значит, полезнее.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 22:20
Xloe
А вкус и польза - это разве синонимы?
Если бы все вкусное было полезным, то мир был бы просто прекрасен, но увы чаще всего всё наоборот.
То что вкусное - то вредное, а то что не вкусное и безвкусное, то как раз и полезное.
Думаю, что и вам такие сочетания попадаются довольно часто.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 04 май 2016, 06:12
Вик-вик
Xloe писал(а):А вкус и польза - это разве синонимы?
Если бы все вкусное было полезным, то мир был бы просто прекрасен, но увы чаще всего всё наоборот.
То что вкусное - то вредное, а то что не вкусное и безвкусное, то как раз и полезное.
Думаю, что и вам такие сочетания попадаются довольно часто.

Бывает, что и совпадает. Например, безвкусная морковка - менее полезна. Тепличные недозрелые фрукты - тоже не полезны. Та же клубника. Продающаяся сейчас - без вкуса и запаха. То ли дело, если сорвать клубничину с грядки и сразу в рот :cool_cool:

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 15:43
Соня
Вик-вик, если вы с грядки сорвете недозрелую ягоду она тоже будет не вкусной...
А почему безвкусная морковка менее полезна? По этому поводу проводились какие-то исследования?
На своем огороде, кода морковку выращиваешь, то тоже на одной и той же грядке может вырасти разная по вкусу морковка.
Но неужели это отражается и на содержании витаминов в ней? Никогда бы не подумала...
То же самое и с тыквой, рядом росла, а вкус разный.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 16:05
Yana10
Соня, тоже не знала этого.
Так что же получается? Нужно попробовать морковку и использовать в пищу только вкусную?
Но это на своём огороде так можно сделать, а в магазине или на рынке не будешь же морковку надкусывать ;;-)))

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 16:21
Соня
Yana10, да и на своём огороде как-то жалко только вкусную морковку есть. А что с невкусной делать? Выбрасывать?
Хотя, можно её на терку перетереть и заморозить на зиму на супы. Там ведь всё равно варить и так витамины погибают при тепловой обработке.
Странно, что огурцы и помидоры чаще всего не особо вкусом отличаются - значит они все полезные, так?
А вот клубника бывает разной, независимо от степени зрелости - может быть сладкая и ароматная, а может быть кислятина, хоть и спелая домашняя.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 16:32
Yana10
Кстати, хорошая идея на зиму морковку заготовить. Можно морозить, а можно закатать в банки вместе со свёклой и луком, тогда уже готовая заправка для борщей получится. У меня свекровь так делает, если на даче большой урожай овощей. Туда еще помидоры и перец болгарский добавляет, так эта заправка такая вкусная получается, что можно просто так, как салат к гарниру кушать. Так что варианты есть, если не устраивает не вкусная морковка! :nez-nayu:

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 21:07
Atamansha
Соня писал(а):[
Странно, что огурцы и помидоры чаще всего не особо вкусом отличаются - значит они все полезные, так?
А вот клубника бывает разной, независимо от степени зрелости - может быть сладкая и ароматная, а может быть кислятина, хоть и спелая домашняя.

Огурцы и помидоры вкусом не отличаются??? Да вы что. Сравните только тепличный помидор и выросший на своей даче. Неужели нет разницы? А сколько разных сортов помидор, и у всех свой вкус. Я особенно люблю розовые помидоры, правда, они годятся только в салат. А огурцы? Зимние огурцы даже запаха почти не имеют.
Единственный тепличный овощ, который вкусен зимой не менее, чем летом - это сладкий перец. Я не отличаю тепличный перец от осеннего, настоящего.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 19:20
Шура_Мура
Atamansha, всё так, но это если вы просто помидор едите, тогда да - вкус отличается.
Но если я делаю салат с той же капустой и помидорами, то мне всё вкусно, независимо от того, тепличные там помидоры или с огорода.
А вот если вы любите просто порезать помидор кусочками и кушать, тогда разница большая, тут соглашаюсь.
Я еще ярко-желтые сливки-помидоры люблю, даже больше, чем розовые.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 19:27
заюшка
Шура_Мура писал(а):Я еще ярко-желтые сливки-помидоры люблю, даже больше, чем розовые.

Я тоже люблю желтые помидоры. Сотрудница угощала этой зимой собственного приготовления соком из желтых помидор. Ничего более вкусного я не пила! Если бы мне не сказали, что это томатный сок, я бы не догадалась. Он был почти не кислый, сладкий, густой... В магазине такого точно не купишь. Как жаль, что у нас нет дачи. Правда, работать на земле мне совсем не хочется, как и перерабатывать осенними ночами урожай в промышленных масштабах...