Страница 9 из 24

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 09:55
Горгонзола
Надумала сделать сельдь под шубой, и думаю - стоит ли лук репчатый добавлять, не испортится ли блюдо?

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 07:38
акварельк@
Я добавляю лук в это блюдо. Селедка с луком ведь хорошо сочетается.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 21:48
Pchelka
Горгонзола писал(а):Надумала сделать сельдь под шубой, и думаю - стоит ли лук репчатый добавлять, не испортится ли блюдо?

Вы же не собираетесь долго шубу хранить?
Я лук мариную обычно и мелко потом шинкую, не люблю, когда лук большими кусками в салатах.
А еще обязательно отварное яйцо добавляю, знаю, что многие без него делают, но мне так нравится больше.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 17:41
марсельк@
А у меня свекровь лук для сельди под шубой обжаривает. Она его обжаривает не до хрустящести, а долго томит на сковороде, чтобы он получился мягкий и румяный.
В принципе, вкусно у нее получается, но жирновато. Майонез, да еще жареный лук - слишком сытно, слишком жирно. Но она не любит сырой лук ни в каком виде, она и для котлетного фарша лук обжаривает.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 14:32
pecok
О, а у меня мама всегда не только лук обжаривала для шубы, но и морковку!
Вкусно получается, но я делаю дома всё таки более диетический вариант :-)
Хотя... Отварная свекла, майонез, яйца и жирная селедка совершенно не относятся к диетическим блюдам, к сожалению.
Поэтому и делаю не часто :-(

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 19:31
сонюшка
А я не люблю сельдь под шубой, поэтому делаю очень редко. Хотя мой муж любит этот салат. Но ему его мама время от времени передает салатик, так что я освобождена от этой обязанности. А мне не нравится сочетание свеклы с селедкой. Да еще и майонез там лишний. Я люблю из селедки делать форшмак. Он и не такой жирный, кстати.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 22:42
Дамира
А я селедку обожаю в чистом виде!
Намазываю ржаной хлебушек маслом и выкладываю на него кусочки разделенной селедки или скумбрии.
Очень вкусно, полезно и сытно получается. А с шубой возиться долго, я такие блюда не люблю :nez-nayu:
А тол касается сочетаний, то мне очень нравятся салаты с языком и сердечками куриными.
Любимое сочетание - сыр, майонез, болгарский перец, пекинская капуста, зелень и язык свиной, порезанный кусочками.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 19:54
по4емуха
Дамира писал(а):Любимое сочетание - сыр, майонез, болгарский перец, пекинская капуста, зелень и язык свиной, порезанный кусочками.

А я знаю только один рецепт сердечного салата - маринованный лук, жареная морковь и собственнно сердце, заправляется майонезом. Причем все равно какое - свиное или говяжье, я разницы не чувствую.
Может, при случае попробую и ваш рецепт, он более легкий и овощной.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 22:16
черёмуха
Так сердце можно использовать вместо любого мяса в салате.
У меня подруга делает оливье с сердцем - вкуснее значительно колбасного варианта :nez-nayu:
А еще ела салат из маринованной фасоли с сердцем, зеленью и кукурузой, тоже приятное сочетание!

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 15:05
тень
Согласна, что оливье с сердцем вкуснее, чем с колбасой или куриной грудкой. Только ведь варить сердце очень долго, а обычно хочется побыстрее справиться. В этом смысле колбаса лучше всего. И даже куриная грудка варится быстро, так что с ней проще, чем с сердцем. У меня в последний раз сердце варилось два часа! Ну где взять столько времени? Хотя я сердце очень люблю, могу его и просто так есть, с кашей или картофельным пюре, вместо мяса.