Страница 10 из 24

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 14:52
степочка
Ну, так если продумать всё заранее, то не нужно будет в последнюю минуту варить часами сердце :)
Девочки, а вымя съедобное? :du_ma_et:
Недавно знакомую встретила, так он рассказала, что в целях экономии перешла с мяса на вымя коровье :ne_vi_del:
Говорит, что тушит его как обычное мясо и дети не замечают подвоха.
Не представляю себе, если честно, его вкус....

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 19:18
ветер
Ой-ой, только не вымя. Я его уж давно и в продаже не видела. Правда, и внимания не обращала, но на глаза не попадалось.
В голодные девяностые я как-то купила вымя, приготовила, а потом есть не могла... Пока его разделывала, оно пахло молоком. Такое впечатление, что готовлю грудь кормящей женщины :-( Чисто морально не смогла это есть. Но мой муж ел, и не возмущался. Конечно, это были голодные годы, денег особо не было, так что мой муж тогда не был привередливым.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 13:43
Аzаzелька
ветер писал(а):В голодные девяностые я как-то купила вымя, приготовила, а потом есть не могла...

А я так купила почки :ps_ih:
Только замуж вышла, готовить толком не умела, денег кот наплакал, вот и решила, купить дешевое мясо - почки!
Принесла, помыла и сварила :sh_ok: Запах был такой, что меня еще два дня тошнило, когда вспоминала.
Даже дворовые коты есть не стали....

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 18:52
мур-мур
Почки вкусные. Но я их никогда не готовила, только ела :-):
У меня свекровь варит рассольник обязательно с почками. Она считает, что без почек рассольник не получится настоящий.
Но она с ними очень долго возится, вымачивает целый день. И знает, какие почки надо покупать. То ли свиные, то ли говяжьи. Какие-то из них более вонючие, а какие-то - менее.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 16 сен 2017, 20:46
pecok
С почками много возни... Их нужно разрезать на части, снять и вырезать все пленки, а потом вымачивать сутки в ледяной воде.
Лично для меня это слишком сложно, но я знаю, что их можно вкусно приготовить, потому что пробовала в гостях.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 17 сен 2017, 13:01
Зима
Я люблю почки, но тоже сама их никогда не готовила. А когда присутствовала при том, как другая хозяйка варила почки, то мне запах очень не понравился. Хотя она их вымачивала, все равно был запах при варке. Потом я эти почки ела, они были вкусные. Но на своей кухне не хочу их готовить, моя семья не оценит ароматы, витающие по всей квартире...

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 19 сен 2017, 20:44
pecok
Ну так в том-то и дело, что пока их приготовишь, пропадет весь аппетит их есть :((
Если кто-то из родственников хочет и умеет их вкусно готовить, то я с удовольствием приду в гости :)))
Сама же этим продуктом заниматься не хочу. Я и печень не очень люблю готовить, хотя люблю есть. Разве что куриную покупаю, с ней вообще всё просто, к счастью. И вкусно!

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 16:16
Зима
А что, разве печень плохо пахнет, пока готовится? Я не замечала. Нормальный запах, по-моему.
Вот какой еще мне запах не нравится, так это запах варящейся перловой крупы. Хотя саму перловку я люблю, как это ни странно. Но вот пока она варится, так точно аппетит пропадает.
Еще рыба тоже плохо пахнет, пока ее разделываешь, даже если она свежая.

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 20:25
Динь-Динь
Зима, рыба разная бывает по запаху. Ведь нельзя же сравнивать мойву, к примеру, и минтай :)))
У меня соседи мойву любят, они её когда жарят, то и из окон запах идут и из вентиляции...
Что интересно, саму мойву в жареном виде я с удовольствием ем, но не готовлю, потому что потом двое суток квартира рыбой воняет :(((((

Re: Салаты

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 18:33
Lar4ik
А корейцы так вообще селедку жарят ))) Знакомый жил в общежитии рядом с корейцами, так говорил, что запах жуткий. А у них это национальное блюдо, что поделаешь. Они его угощали жареной селедкой. Говорит, вкусно было.
Хотя я не уверена, что стала бы ее даже пробовать )