Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Перекус на работе

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Перекус на работе

Сообщение Аzаzелька » 16 авг 2017, 13:47

Покупаю сейчас цельнозерновые батончики с орехами и черносливом или курагой.
В батончике таком не больше 50 г обычно, а хватает мне на 2-3 часа не чувствовать голода.
С чаем замечательно - и вкусно, и сытно, и полезно!
Аzаzелька
Эксперт
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:52

Re: Перекус на работе

Сообщение Зима » 16 авг 2017, 19:06

Аzаzелька, надо и мне поискать такие батончики . Вы так вкусно их описали, что у меня слюнки потекли. Я бы такое с удовольствием ела, и не только на работе.
А что с калорийностью у них? Курага и чернослив довольно-таки калорийные, хотя и полезные. А еще и чай с сахаром туда же...
Аватара пользователя
Зима
Супер эксперт
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 03 окт 2015, 23:13

Re: Перекус на работе

Сообщение pecok » 16 авг 2017, 20:48

Калорийность там приличная - 350 - 400 ккал в 100 г. То есть в одном батончике - около 180-200 ккал.
Это не много, если это будет всего ОДИН батончик :nez-nayu:
Если будете выбирать, что берите без шоколада, потому что это дополнительный жир, хоть и вкусно.
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Перекус на работе

Сообщение рыжик » 19 авг 2017, 18:42

Нет уж, если я куплю такие батончики, то одной штучкой точно не ограничусь :-): Что такое пятьдесят грамм? Это съешь, и не почувствуешь. Как минимум - два. Ну и что, что калорийный. Зато полезный. Это лучше, чем есть сникерсы. Да и детям в школу можно давать такие батончики, тоже отличная подзарядка для мозга и тела. Жаль только, что мой ребенок не любит чернослив. Так что буду искать с курагой. Да мне кажется, что курага и полезнее. Чернослив же копченый, это не очень хорошо.
Аватара пользователя
рыжик
Эксперт
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:29

Re: Перекус на работе

Сообщение Beze » 19 авг 2017, 19:59

Есть злаки с орехами и кусочками ягод, но не помню производителя.
Если речь о детях, то, конечно, лучше такой батончик, чем сникерс или чипсы.
Что касается одного или двух штук, то тут не вес батончика нужно смотреть, а на калорийность. 200 калорий для перекуса вполне достаточно, особенно если с чаем или кофе.
Beze
Эксперт
 
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 20:19

Re: Перекус на работе

Сообщение сонюшка » 19 авг 2017, 20:06

Я так думаю, что у этих батончиков цена кусается. Так что больше одного и не съешь, жадность замучает :-):
А вот детям ничего не жалко, пусть едят хоть десяток за раз. Это лучше, чем булочка или печенье.
сонюшка
Супер эксперт
 
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:40

Re: Перекус на работе

Сообщение Beze » 19 авг 2017, 20:12

сонюшка, да, не дешево получается, но не дороже сникерсов :))
Только тут вопрос еще в том, будет ли ребенок есть такие батончики. Они все таки не такие вкусные, как шоколадные конфеты.
Я когда-то покупала сухофрукты в шоколаде, так у меня дети наотрез отказались их есть...
А я так надеялась, что это будет отличный перекус в школе :((
Beze
Эксперт
 
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 20:19

Re: Перекус на работе

Сообщение сонюшка » 19 авг 2017, 20:15

А у меня дочка очень любит курагу в шоколаде или чернослив в шоколаде. Только в последнее время пропали из продажи те конфеты, что ей нравились. А те, что продаются сейчас, ей не нравятся... Там какой-то ненастоящий чернослив, приторно сладкий и слишком мягкий.
сонюшка
Супер эксперт
 
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:40

Re: Перекус на работе

Сообщение Наргиz » 20 авг 2017, 14:37

сонюшка писал(а):Только в последнее время пропали из продажи те конфеты, что ей нравились. А те, что продаются сейчас, ей не нравятся... Там какой-то ненастоящий чернослив, приторно сладкий и слишком мягкий.

А может есть смысл самой такие конфеты сделать?
Растопить черный шоколад, аккуратно окунуть в него чернослив или курагу, потом на блюдечко и в холодильник.
У меня подруга так клубнику окунает в шоколад :))
У неё день рождения в июне и всегда гостям она эту вкуснятину делает!
Аватара пользователя
Наргиz
Эксперт
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:04

Re: Перекус на работе

Сообщение Pchelka » 21 авг 2017, 13:53

Я так конфетки ореховые делала! Дробила мелко орехи, добавляла изюм, потом выкладывала в формочки силиконовые и заливала растопленным черным шоколадом. Делала, так сказать, себе правильные конфеты.
Было вкусно, но сложно удержаться, чтобы не съесть всё сразу :ps_ih:
Аватара пользователя
Pchelka
Эксперт
 
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:42

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31