Страница 7 из 8

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 22 авг 2017, 17:55
mimishka
Ой, сколько вкусных идей!
Надо будет попробовать. Я иногда вижу в продаже вяленый, а не копченый чернослив. Вот можно при случае взять его, распарить и окунуть в шоколад. То же самое с курагой. А вот изюм в шоколаде я не люблю почему-то. Есть могу, но без восторга.
Клубника настоящая уже закончилась, а то бы попробовала ее в шоколаде залить.
А как вы думаете, с хорошим молочным шоколадом тоже вкусно получится?

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 23 авг 2017, 22:31
редиска
С любым шоколадом вкусно получится, но черный шоколад считается полезным, потому что содержит в основном какао, а не сахар, как шоколад молочный.
А окунать в растопленный шоколад можно любые фрукты - не только клубнику! А половинки слив, например, или кусочки бананов, персиков - только съесть такие вкусности желательно в тот же день, чтобы больше суток не прошло, иначе может испортится :-(

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 24 авг 2017, 17:04
Зима
редиска писал(а):только съесть такие вкусности желательно в тот же день, чтобы больше суток не прошло, иначе может испортится :-(

Думаете, что и в холодильнике испортится? Мне кажется, что такие фрукты пролежат в холодильнике пару дней без проблем, тем более, что шоколад будет предохранять от порчи, ведь в него окунали в горячий, так что фрукты немного стерилизованные.

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 22:11
пипетка
Клубника точно не полежит несколько суток, да и порезанный персик... что с ним будет?!?!?
Если сливу целую окунать, то думаю, что 3-4 дня в холодильнике все в порядке с ней будет, но если на половники резать, то портится быстро начнет.
Так что если такие вкусности вы к празднику запланировали, то лучше делать за день, не позже, чтобы гости остались довольны угощением!

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 11:55
Азалия
Значит, лучше таких сладостей много не делать - чтобы все взяли по одной-две штучки, и все. А если останется и пропадет, то жалко будет и труда и продуктов.
А резать надо все обязательно, даже сливы - что это за дело, если слива с косточкой будет покрыта шоколадом? Да и слишком крупная она, не годится целиком. А мелкие сливы не вкусные.

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 19:43
Zefir
Ой, а вишни, наверное, какие вкусные!!!
Жаль, что уже не сезон.
Чтобы долго лежали такие сладости можно покупать сухофрукты разные, ведь не только курага и чернослив есть в продаже, а и ананасы, песики, мандарины.
На рынке много видела подобных вкусностей, правда, не дёшево это.... :du_ma_et:

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 11:07
la_luna
У моей дочки была аллергия после того, как она наелась сушеных мандаринов. Так я с тех пор боюсь такие сухофрукты покупать. Ограничиваюсь курагой и черносливом.

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 22:19
Тото
А покупаю вяленую вишню и черешню довольно часто. Запариваю на минут 5 кипятком, а потом добавляю к творогу или овсяной каше.
Мне нравится гораздо больше, чем с изюмом, хотя и его я люблю. Но чтобы не надоедал мне, вот так чередую его с вишней, черешней.
А вот дети у меня почему-то не любят такие сухофрукты :(((
Пыталась их как-то приучить, но они про творог со сметаной и ложкой сахара едят с гораздо бОльшим удовольствием...

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 29 авг 2017, 16:53
по4емуха
Тото, у вас хоть творог со сметаной едят. А у меня творог идет только в виде творожной запеканки, и то изредка. А сметану хоть вообще не покупай, никто ее не ест и добавлять никуда не любит. Даже омлет приходится делать на майонезе, потому что на сметане, он видите ли, кисловат...
Ну а если говорить о перекусах на работе, то я в последнее время покупаю разные виды цельнозернового печенья. Оно не сладкое, мне такое больше нравится. А однажды купила ржаные галеты - они как ржаные сухарики, для перекуса самое то. Не объешься.

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 30 авг 2017, 23:29
Наргиz
У меня творог ребенок ест, только если я его блендером взобью со сметаной и сахаром в однородную кремовую массу.
Если будут крупинки, комочки или другая неоднородность, то есть не будет категорически :ne_vi_del: