Страница 8 из 8

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 18:37
зверобой
Никогда не пробовала блендером взбивать творог. А зачем, если можно купить готовую творожную массу? Там не будет никаких крупинок, и пусть себе ребенок ест на здоровье.

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 22:36
джема
Ну так творожная масса - это не творог со сметаной, а творожный продукт с сахаром, стабилизаторами и консервантами.
Как по мне, то разница ощутима. Но, если не хочется заморачиваться, то понятно, что проще купить готовую сырковую массу и накормить ребенка.
Такой перекус можно и на работу брать, если для вас такая еда приемлема.

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 02 сен 2017, 07:50
Zana
джема, а творог из супермаркета разве такой уж натуральный? Я не уверена в этом. Вот если брать творог на рынке, или еще лучше у деревенских жителей, тогда есть смысл делать творожную массу из него. А иначе, проще купить готовую.
Или уж покупать домашнее молоко и делать творог самостоятельно. Есть много способов сделать очень нежный творог, есть рецепты на любой вкус.

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 03 сен 2017, 21:50
Pchelka
Zana писал(а): а творог из супермаркета разве такой уж натуральный? Я не уверена в этом.

Нужно смотреть на срок хранения, если творог хранится 3-5 дней и сделан по Госту, то он натуральный.
А рыночный творог я не могу в сыром виде есть... брезгую...
Беру только на запеканку, из домашнего она очень вкусная получается.

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 17:44
марсельк@
А мне как раз запеканка из домашнего творога не нравится. Он обычно зернистый, и эти крупинки чувствуются в запеканке. Вот разве что попробовать разбить этот творог блендером, я до этого не додумалась. Можно попробовать.
А насчет того, что брезговать домашним, то я скорее побрезгую фабричным. Вот не верю, что на заводах такая стерильность. Вполне допускаю, что там и крысы бегают...

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 14:29
pecok
Я вот тоже сейчас озадачилась полезным и не калорийным перекусом на работе.
Потому что, как оказалось, бутерброды - это очень калорийная пища :-(
Как и в общем-то, обсуждаемая запеканка, особенно если она с сахаром, яйцами и манной крупой :-(

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 05 сен 2017, 15:17
пилюля
pecok, если взять черный хлеб, типа Бородинского, то в нем всего около 200 ккал на 100 г, а 100 г - это два приличных куска! :)
Если к этому хлебу взять паштет из индейки или курицы (без масла), то получится не калорийный и не вредный бутерброд, который будет около 250 ккал.
Это не так много, но довольно сытно. А вот если с сыром делать бутерброд, то уже более калорийныйон получится :((

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 06 сен 2017, 20:29
la_luna
Ну, все хорошо, но паштет нужно готовить заранее, а мне всегда лень. Проще сыр купить. Можно купить нежирный сыр, может так получится менее калорийно?

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 07 сен 2017, 21:30
pecok
Так смысл покупать сыр, если можно купить филе индейки отварное готовое или отварить самому?
Паштет - это как вариант, но ведь можно и просто кусок постного мяса на черный хлеб положить.
А не жирны сыр - это все рано не меньше 30 % жира, не думаю, что это будет диетически перекус :du_ma_et:

Re: Перекус на работе

СообщениеДобавлено: 08 сен 2017, 19:30
Бель
Все равно постоянно не будешь на работе есть мясо индейки. Надоест. Так что придется придумывать еще что-то.
Я в последнее время беру с собой в судочке кус-кус с овощами. Тешу себя мыслью, что если он с овощами, то не калорийный. Хотя, честно говоря, не знаю, насколько калорийна сама по себе крупа кус-кус. Но наедаюсь я ею надолго.