Страница 1 из 8

Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 12:33
Рыжая
В наше время многие озабочены своей фигурой, поэтому пытаются всячески себя ограничить в калориях. Но поесть вкусненького ведь хочется!При соблюдении диеты совсем отказываться от сладких блюд не стоит. Именно сладости повышают в нашей крови уровень эндорфина - гормона «радости», что в свою очередь укрепляет наш иммунитет.
Существуют вкусные и полезные десерты, которые не нанесут вреда фигуре.
Делимся рецептами!

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 13:11
МалЫшА
вот такой десерт иногда делаю себе

1 апельсин
штук 8-10 чернослива
1 пачка желатина (30 гр)
получится 2 формочки желе

сварила, буквально 2 минутки чернослив, остудила,
желатин стоял замочен на 40 минут,
чернослив выловила, разложила по формочкам,
туда же порезала свежий апельсин, без сахара делала, чернослив и апельсины сладкие, залила желатином, поставила в холодильник.
Через 2 - 3 часа можно лакомиться)))

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 13:16
Like
Цукаты в шоколаде

6 апельсинов
перец черный молотый
1 стручок ванили
1 л воды
1 ст. л. лимонного сока
500 г сахарной пудры
1 звездочка бадьяна

шаг 1
Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3–3,5 см так, чтобы на цедре оставалось немного мякоти.

шаг 2
В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Снова опустить в кипящую воду, проварить 2 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.

шаг 3
В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.

шаг 4
Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1 час 30 мин.

шаг 5
Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1 час. Нарезать полосками шириной 1 см.

шаг 6
Растопить на водяной бане шоколад, обмакивать цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 13:40
марья моревна
И мне и сыну очень нравится такой десерт:

«Ягодное мороженое»
Для этого диетического десерта потребуется свежая земляника и малина (всего 0,5 кг). Ягоды следует промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В эмалированную кастрюлю положить немного сахара (0,5 стакана) и налить воды(2 стакана), всё это вскипятить и остудить.

Ягоды измельчаем в блендере, затем соединяем их с сиропом. Полученную массу разливают в формочки для мороженого и оставляют в морозильной камере.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 13:48
Iren
КОНФЕТЫ "РАФАЭЛО" ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:

200 г творога
150 г сахара
200 г кокосовой стружки
миндаль
Способ приготовления:
Все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
У меня на все: и на шарики, и на обваливание ушло 200 г кокосовой стружки. У меня был неочищенный миндаль. Чтобы шкурка хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
Очень вкусная имитация конфеток "Raffaelo".

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 14:00
Musya
Груши с клюквой

Для приготовления понадобится: 3 крупных свежих груши, 30 граммов свежей клюквы, 3 граммов ванилина, сахарная пудра по вкусу (но не очень много).

Груши вымыть, разрезать на половинки, аккуратно удалить сердцевину с семенами. В полученную ямку положить немного ягод клюквы, сверху все посыпать ванилином,
запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре около 200 градусов. По окончании приготовления посыпать груши сахарной пудрой.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 14:10
Morrigan
Iren
аааа :sh_ok: я хочу такое сделать. спасибо за рецепт! Так просто и наверное очень вкусно.

от себя:
Фруктовый йогурт
400 г натурального йогурта
клубника
5 шт. киви

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Киви вымыть, очистить. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
В йогурт добавить сахарную пудру, перемешать.
Нарезанные фрукты выложить в креманки, залить йогуртом.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 14:10
Pretty
Зимнее лакомство

Для приготовления одной порции потребуются следующие ингредиенты: апельсин и яблоко (желательно одинаковой величины), кокосовая стружка, измельченные ядра 4-5 грецких орехов, немного сахара (можно совсем исключить), немного вина (белого или красного сухого).

Апельсины почистить нарезать поперечными кружочками, удалить кожицу. У яблок аккуратно вырезать сердцевинку, очистить кожуру, тоже нарезать поперечными кружочками (чтобы дырочка была внутри кружка). На блюдце положить один кружок яблока, посыпать его сахаром, орехами и кокосовой стружкой, сверху положить кружок апельсина и снова посыпать сахаром, орехами и кокосовой стружкой. Процедуру повторить несколько раз, сделав по три слоя яблок и три – апельсинов. Готовую «пирамидку» оставить настаиваться два часа. Перед подачей полить вином. Можно украсить тертым шоколадом или дополнить шариком мороженого.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 09:51
Vlada
Английский десерт

Ингредиенты:
4 яблока,
150 г консервированной вишни,
200 г мюсли с орехами и изюмом,
1 апельсин.

Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать ломтиками, добавить вишни и выдавить сок апельсина, перемешать и выложить в форму. Сверху насыпать мюсли и запечь в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут. Фрукты выделят сок, и хлопья с сухофруктами набухнут. Готовое блюдо ещё тёплым сервировать в креманки, сверху положить по шарику сорбета. Калорийность одной порции – около 250 ккал.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 18:51
Liana
Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

сок 1/2 лайма
йогурт – 250 мл
пудра сахарная – 50 г
свежие яичные белки – 2 шт.
крупные зеленые яблоки – 2 шт.

Яблоки помыть, разрезать на крупные дольки, очистить от кожицы и семян. Положить очищенные яблоки в блендер, добавить сок лайма и пюрировать все вместе в течение 3-4 минут. В яблочное пюре добавить йогурт и хорошо перемешать.
Яичные белки взбить миксером вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно соединить яблочное пюре с белковой массой, вмешивая белки небольшими частями, чтобы белки сохранили свою пышность.
Переложить смесь в стаканчики из-под йогурта, в центр вставить деревянные палочки и убрать стаканчики в морозильную камеру на 6-8 часов.
Если вы готовите мороженое в мороженице, переложите смесь в чашу мороженицы, взбивайте в течение 10-15 минут. Как только масса загустеет, переложите сорбет в порционные стаканчики, в центр воткните палочки и уберите мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.