Страница 5 из 8

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 19:10
Hope
Белорусский фруктовый лёд я не пробовала, а все остальное, что попадалось - это сплошная химия.
Если и написано, что есть сок, то разве же он натуральный?
А еще - красители, подсластители, стабилизаторы, вкусовые добавки, ароматизаторы.
Я считаю, что такой продукт и взрослым вредно употреблять, не то, что детям :(((((

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 19:32
рябинушка
Hope писал(а):Я считаю, что такой продукт и взрослым вредно употреблять, не то, что детям :(((((

Вот что я заметила, что для детей сейчас гораздо больше вредностей выпускают, чем для взрослых. Взрослые намного реже покупают себе ядовитой расцветки конфеты, тот же замороженный сок, чипсы... Если и берут что-то вкусное, то не настолько химическое. А вот для детей делаются самые химические вкусности!

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 11:43
Lisbeth
Но те же чипсы не позиционируются, как еда для детей.
Их также и взрослые очень часто берут к пиву, каки сухарики.
Но все, о чем мы сейчас говорим - это совершенно не низкокалорийные продукты.
Тот же замороженный лёд - там лимонная кислота и сахар, причем сахара очень много, поэтому продукт по калорийности ни чем не отличается от газировки.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 24 июн 2016, 16:53
почемуха
Lisbeth писал(а):Тот же замороженный лёд - там лимонная кислота и сахар, причем сахара очень много, поэтому продукт по калорийности ни чем не отличается от газировки.

Сахар да, а разве лимонная кислота калорийная? Но конечно, покупать замороженный лед не имеет смысла,если хочется похудеть. А вот выдавить сок из апельсина и заморозить его - можно, получится самый настоящий низкокалорийный летний десерт.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 18:12
Анастася
почемуха писал(а):Сахар да, а разве лимонная кислота калорийная?

Лимонная кислота не калорийна, просто в такие продукты кладут много сахара, приторный вкус которого и забивают лимонной кислотой.
Потому что если положить мало сахара и лимонной кислоты, то конечный продукт получится не насыщенным, как бы разбавленным на вкус.
Та же технология и в приготовлении сладкой газированной воды - в результате и вода и фруктовый лёд получаются достаточно калорийными.
А натуральный сок без сахара замораживать - это отличный выход!

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 09:29
Стася
Я бы приготовила замороженый апельсиновый сок... Но терпеть не могу выдавливать сок из апельсина. А соковыжималки у меня нет. Был комбайн кухонный с соковыжималдкой, но он сломался... И теперь приходится давить сок руками. Но мне все время кажется, что я мало сока выдавливаю, жалко выбрасывать остатки. Стараюсь, давлю, а потом руки болят... А если купить в тетрапаке апельсиновый сок и заморозить. Как вы думаете, нормально? Я видела какой-то сок даже без сахара продавался...

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 19 июл 2016, 20:32
Ninusya_v
Если чистый сок без добавок и сахара - то нормально. Есть детские соки, там и без сахара, и без консервантов. Хранится такой сок недолго, но и пить его много нельзя, ибо вредно для желудка. Это у американцев популярны выжатые соки по утрам и смузи. Но от них сильно повышается сахар в организме и кислотность в желудке. И сокоподобные продукты тоже вредны из-за химии. Лучше свежевыжатые, но нечасто. Можно добавить натуральный сахарозаменитель и заморозить.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 10:27
Moroz
Можно ещё купить шоколад без сахара , взбить с обезжиренным молоком и поставить в заморозку. Получится шоколадное мороженое. Я именно летом так делаю, по крайней мере никакой химии и консервантов.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 17:57
совушка
Moroz, а как взбивать шоколад с молоком? Растопить шоколад, или натереть? Нельзя же в блендер положить просто плитку шоколада?

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 09:57
Горгонзола
Я когда делаю своими руками десерты, шоколад натираю на обычной тёрке, но если потом его замораживать, он будет крупинками и получится не очень вкусно. Для выпечки шоколад можно сначала растопить в той же печке СВЧ, а потом вылить его на блюдо.