Страница 7 из 8

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 18:24
сонюшка
редиска, я тоже отношусь к подсластителям с подозрением, как и вы. Может, среди них и есть безопасные, но как это проверить? Ставить на себе эксперименты не хочется. Поэтому стараюсь обходиться фруктовым сахаром, если хочется сладкого.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 18:48
Динь-Динь
Я в прошлом году делала домашний мармелад :-):
Брала домашний яблочный сок, добавляла фруктозу и желатин. Доводила до кипения и разливала в формочки для льда. Получается натуральный десерт - не вредный и не очень калорийный. Его по рецепту нужно было еще в сахарной пудре обвалять, но я этого не делала.
Брать для такого мармелада можно любой сок и даже насыщенный компот, кто как любит.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 19:55
Серена
Динь-Динь ,а это разве у вас не желе получалось? Именно мармелад? Наверное, тогда нужно класть побольше желатина...
А мне вот хочется сделать цукаты из арбузных корок - я в детсве их очень любила. Но можно ли как-то обойтись при этом без сахара? Можно заменить его фруктозой?

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 21:52
Динь-Динь
Серена писал(а):Динь-Динь ,а это разве у вас не желе получалось? Именно мармелад? Наверное, тогда нужно класть побольше желатина...

Ой да, я не написала, что, конечно, желатина нужно брать больше, чем для желе.
Я брала на каждые 200 г яблочного сока 1 стол. ложку порошка желатина.
А по растворению уже следовала тому, что на пакетике с желатином было написано! Точно знаю, что кипятить нельзя, потому что не получится мармелад.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 18:55
зверобой
Звучит заманчиво. Мне кажется, что этот мармелад очень легко сделать. Наверное, попробую. Формочек для льда у меня нет, но есть силиконовые формы для кексов. Думаю, подойдут.
Я вообще люблю такие сладости - желе, мармелад. Если сделать с фруктозой, то можно понемногу кушать. Не совсем низкокалорийно, но зато полезно и вкусно.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 21 июл 2017, 14:57
Дамира
зверобой, это точно лучше, чем магазинные сладости и тот же магазинный мармелад, который сделан из красителей, сахара и вкусовых добавок.
Еще бы как-то рассчитать его калорийность, ведь для тех, кто худеет - это очень важно.
У меня была мысль попробовать сделать домашний зефир, но там в составе яблочный пектин и я так и не нашла его в продаже.
А я зефир просто обожаю, но сейчас себе редко позволяю, так как сахара там очень много :(((

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 22 июл 2017, 14:35
Zana
Дамира писал(а):У меня была мысль попробовать сделать домашний зефир, но там в составе яблочный пектин и я так и не нашла его в продаже.
А я зефир просто обожаю, но сейчас себе редко позволяю, так как сахара там очень много :(((

Если я ничего не путаю , то у меня этот пектин до сих пор где-то валяется. Я его купила, попыталась сделать из него желе вместо желатина. Но он оказался такой кислющий, что я только испортила продукты - пришлось выбросить это желе, его было есть невозможно. Но я делала без рецепта, так что может, что-то не так сделала.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 19:02
клубничная
Сегодня пробовала низкокалорийный торт :-)
Вкусно! Взбиваются белки до густой пены с посластителем , потом в них подмешиваются мелко дробленные орехи и эта масса аккуратно выкладывается на силиконовый коврик двумя пластами - это будущие коржи. Ставить их нужно в холодную духовку, а потом выпекать 30-40 минут при 100 градусах. Для крема берут 10 % сметану и миксером выбивают с подсластителем и ванилином. Потом смазать остывшие коржи и тортик готов. Мне очень понравился. Правда, смутил полсластитель...

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 18:20
la_luna
клубничная, верю, что это вкусно. Но делать такой торт, наверное, не решусь. Не представляю, как можно взбить белки без сахара, с подсластителем. Скорее всего, они не взобьются у меня. Ведь даже с сахаром иногда вместо безе получается сладкая яичница.

Re: Низкокалорийные десерты

СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 22:01
Аzаzелька
А у меня белки и без сахара прекрасно миксером взбиваются!
Не знаю, почему у вас яичница получается... Может мощность у вашего миксера маленькая?
Я сначала белки взбиваю со щепоткой соли, а когда они густеют, только тогда пудру сахарную постепенно добавляю.
Думаю, что с подсластителем всё должно получится! :a_g_a: