Страница 1 из 3

Коктейли, йогурты

СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 14:20
Morrigan
Давайте так же делиться рецептами любимых коктейлей :-): Я очень люблю дома экспериментировать, сочетать различные продукты, пробовать новые вкусы) В одной теме уже кидала рецепт орехового коктейля, предлагаю продолжить.

Молочный коктейль с кофе

- 1/4 чашки очень крепкого кофе;
- 2 ст. ложки шоколадного сиропа (на порцию);
- 2 чашки мороженного;
- 1/2 стакана молока.

Сварите кофе и дайте ему остыть. Смешайте блендером кофе, мороженое и молоко. Разлейте по бокалам и добавьте шоколадный сироп. Украсить коктейль можно шоколадной стружкой и шариком мороженого.

Re: Коктейли, йогурты

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 09:46
Vlada
Я тоже коктейли люблю :-): Вот неплохой рецепт арбузного коктейля. Готовится минут 15, очень вкусно.


Мякоть арбуза 1 средний
1 лайм(цедра лайма) 70-80 г
содовая (можно талую воду) 1л (на 6 порций)
листики мяты или эстрагона 10 г
По желанию(сахарный сироп(тростниковый сахар) от 50-100 мл


Мякоть арбуза перемолоть на блендере вместе с лаймом и цедрой лайма.
После добавить воды (в классическом рецепте содовую, можно и без газа, но лучше использовать талую воду), добавить лёд, измельченный помельче или какой у вас есть.
Если любите послаще, добавьте сахарный сироп (можно обычный сахар или тростниковый) или любой сироп, который вы любите. Размешайте.
Уже перед разливом лимонада в каждый из стаканчиков добавить несколько листиков свежей мяты или эстрагона. По желанию, лимонад можно сделать более крепким, добавив белый ром, водку и т.д.
Наслаждение райское)))

Re: Коктейли, йогурты

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 18:55
Liana
Домашний йогурт

1) Домашнее (купленное на рынке у бабушки) молоко следует до кипения довести и дать ему остыть до температуры (примерно) + 40 градусов. Из магазинного пастеризованного молока вряд ли выйдет вкусный густой продукт, во всяком случае для данного фото рецепта использовалось домашнее (базарное) молоко.
2) Разлить молоко по пол литровым баночкам (в меньшей ёмкости быстрее идёт процесс загустения), в каждую баночку добавить две столовые ложки "Активиа" от Данон (2.4% жирности).
3) Этой же ложкой хорошенько размешать молоко, крышку на банках закрыть.
4) Поставить баночки с молоком в духовку, установить температуру + 30 (+ 40) градусов. Выждать восемь часов, после чего можно будет наслаждаться вкусом готового продукта. Можно баночки поставить на тёплое место (подоконник, кухонный стол около плиты), в этом случае йогурт будет готов за 12 - 15 часов.
5) Готовый продукт следует хранить в холодильнике.
6) Очень вкусно получается, если в чашку с домашним йогуртом добавить две - три ложки варенья и перемешать. Выходит очень вкусный десерт.

Re: Коктейли, йогурты

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 00:40
Tata
Рецепт согревающего осеннего коктейля из апельсинов, гранатового сиропа и меда.
Ингредиенты
Апельсины-3 шт.
Мед-1 ст.л.
Гренадин (гранатовый сироп)-1 ч.л.
Корица-1 палочка
Из апельсинов отжать свежий сок, добавить мед, корицу и гренадин, довести до кипения.
Перелить коктейль в подходящий бокал, украсить край стакана долькой апельсина.
Коктейль подавать только горячим.

Re: Коктейли, йогурты

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 01:26
Наталья
Холодный черный чай с яблоком и грушей – отличный тонизирующий напиток
Треть яблока и треть груши мелко нарезаем.
Придавливаем мадлером в стакане для смешивания или в шейкере.
Добавляем сахар, лед, заливаем крепким свежезаваренным черным чаем. Хорошо взбиваем напиток.
Процеживаем холодный фруктовый чай в стакан подачи, наполненный льдом. Отличный освежающий напиток готов!

Re: Коктейли, йогурты

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 01:34
АлекСаша
Молочный коктейль
Ингредиенты:
молоко - 150 мл
сахарный сироп - 50 мл
гренадин - 20 мл
Мороженое - 50 мл
взбитые сливки
лед - 5 - 6 кубиков
1. В хайбол положить 5-6 кубиков льда.
2. Налить сахарный сироп - 50 мл.
3. Положить шарик мороженого, добавить молока.
4. Тщательно смешать с помощью шейкера.
5. Перелить в бокал подачи – харикейн и добавить взбитых сливок.
6. Последним штрихом приготовления коктейля будет добавление 20 мл гренадина.
Украшается коктейль трубочками и шоколадной крошкой. Любимый коктейль многих детей, особенно при добавлении всевозможных фруктовых топингов и наполнителей.

Re: Коктейли, йогурты

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 01:45
Тома
Коктейль «Разминка Деда Мороза»
Ингредиенты
Шампанское – 1 бутылка
Персиковый сок с мякотью (можно консервированный) – 1 стакан
Сахарный сироп – 100 мл
Способ приготовления
Шампанское предварительно охлаждаем. Затем выливаем его в емкость, добавляем сок и сахарный сироп и перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет однородного цвета.
Подаем охлажденным.

Re: Коктейли, йогурты

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 08:51
Bruneto4Ka
Витаминный овощной фреш

свежевыжатый морковный сок 200 мл
свежевыжатый сок свеклы 70 мл
свежевыжатый сок сок сельдерея 70 мл

Выжать соки из трех видов овощей. Морковного сока должно быть в три раза больше, чем соков свеклы и сельдерея по отдельности. Соединить соки и сразу подавать.

Re: Коктейли, йогурты

СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 09:56
Saoirse
Коктейль для иммунитета

лимон - 1шт.;
чеснок - 1 головка;
мед - 2 ст.л.;
вода кипяченая - до объема 1 л.

Давно вычитала где-то этот рецепт. Не раз спасал меня от всех эпидемий гриппа и простуд. Я не очень люблю пить лекарства, а этот коктейль защищал меня даже в тот период, когда заболела вся семья. Теперь пьем его все вместе. Попробуйте и вы! Готовится очень просто.
Лимон вымыть и нарезать мелкими кусочками.
Чеснок, целую головку, подавить на доске ножом и измельчить.
Сложить все это в литровую банку, добавить мед. Залить теплой кипяченой водой доверху, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Настаивать в холодильнике 2 дня.
Принимать с утра по 2 столовой ложки. Как ни удивительно, вкус чеснока во рту не остается, напиток очень приятный на вкус, как лимонад.
Желаю вам не болеть!

Re: Коктейли, йогурты

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 12:38
Suzzi
Люблю такой коктейль:

Молочный коктейль для завтрака

Клубника 150 г
Крупа овсяная 25 г
Молоко обезжиренное низколактозное 450 мл
Йогурт натуральный 50 г
Мед прозрачный 1 столовая ложка

Инструкция

1. Поджарьте на сковороде овсянку в течение нескольких минут, пока она не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.
2. Поместите в блендер овсянку и остальные ингредиенты и смешайте до однородной массы.
3. Разлейте в 2 бокала и охладите.