Страница 4 из 5

Re: Кулинарные казусы

СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 20:37
kisochek
Dina писал(а):У меня на плите есть таймер. Но мне кажется, что он не громкий.

У меня плита без таймера, но с ним очень удобно - это я поняла, когда купила этот самый таймер. Он ведь и отдельно от плиты продается.
Главное покупать механический, он не ломается и звук громкий. Я на плиту поставила блюдо, таймер завела и забрала его с собой. Я за компьютером, а он со мной рядышком! :)
Тут уж точно не проспишь, когда он зазвонит. Я к нему так уже привыкла, что даже не помню, как жила без него :)
Вот такой у меня сейчас таймер:

Изображение

Re: Кулинарные казусы

СообщениеДобавлено: 25 сен 2015, 16:33
Dina
Я как-то купила полуфабрикат пиццу. А там написано что нужно выпекать в духовке на решетке.
Я сразу вспомнила вот такое фото :) Но у меня все обошлось. Видимо, такое случается только с сырой пиццей. А моя была полу готовая.

Изображение

Re: Кулинарные казусы

СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 20:17
Ya_ya
Dina, а сырую, наверное, на решетку и не уложишь так... Хотя, некоторые умельцы и не на такое способны :)))
А еще такое могло случиться, если начинка была слишком мокрая. В этом случае даже полуфабрикат-заготовка раскисла бы так, как на фото!
В любом случае жалко труда, того, кто эту пиццу делал. Я всегда делаю на противне, даже если и написано, что на решетку нужно готовить.

Re: Кулинарные казусы

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 17:14
Ninusya_v
Я тоже боюсь готовить пиццу на решетке, потому что может вот такое случится как на фото :)
А таймер - хорошая вещь. Я иногда делаю несколько дел вместе, могу что-то поставить готовится и забыть.
Надо купить вот такой таймер.

Re: Кулинарные казусы

СообщениеДобавлено: 27 сен 2015, 21:47
Солнечная
Лариса писал(а):Курица стала гадко-синюшной... даже мясо под шкуркой...
Как было стыдно перед гостями: в квартире запах запеченной птицы, а на столе- нет ее... :cry_ing:

Надо было гостей довести до кондиции, а потом уже подавать синюю курицу :)))
Но мне кажется, что как раз из этой ситуации можно было найти выход. Натереть курицу красными специями и еще минут на 5 поставить в духовку или разрезать порционными кусочками и присыпать сыром, и опять таки в духовку, чтобы расплавиться. Курица-то то была съедобная, просто потеряла товарный вид! :))
Я когда-то делала курицу, фаршированную гречкой и потрошками. До этого всегда рис использовала, а тут решила что-то новенькое придумать и вот тоже вид у этой каши был очень странный, но на вкус она была изумительной :)))

Re: Кулинарные казусы

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 02:08
Зима
У меня казусы постоянно бывали...
Чистила кастрюли сгоревшие почти каждый день...
А все потому, что сижу на форумах, когда готовлю :-)
Но теперь очень помогают таймер и мультиварка.
В мультиварке ничего не пригорает, так что каши я варю только там.
А таймером пользоваться приучила всю семью. Очень удобно, теперь запах сгоревшей еды бывает у нас очень редко.
А вот у соседей вчера... Сначала очень вкусно пахло мяском... А потом совсем не вкусно горелым :hi_hi_hi: Надо им таймер подарить :-):

Re: Кулинарные казусы

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 02:18
Зося
Зима, а расскажите, вы довольны мультиваркой?
Хотя, наверное, этот вопрос тут не совсем в тему, но мне интересно, что еще в ней можно, кроме каш готовить? Как то читала, что люди и запеканки делают и пироги в ней, но не понимаю, как ой вкус получится, он же в закрытой посуде получится не хрустящим, а отсыревшим скорее. А еще борщ варят в мудьтиварке - для меня это вообще загадка, как можно все продукты сразу закладывать - ведь они разное время варятся?

Re: Кулинарные казусы

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 18:04
Зима
Зося писал(а):Зима, а расскажите, вы довольны мультиваркой?
Хотя, наверное, этот вопрос тут не совсем в тему, но мне интересно, что еще в ней можно, кроме каш готовить? Как то читала, что люди и запеканки делают и пироги в ней, но не понимаю, как ой вкус получится, он же в закрытой посуде получится не хрустящим, а отсыревшим скорее. А еще борщ варят в мудьтиварке - для меня это вообще загадка, как можно все продукты сразу закладывать - ведь они разное время варятся?

Зося, вот в мультиварке у меня не было ни одного казуса. Так что довольна, да. В ней можно готовить все, что в кастрюле и в духовке.
Но у меня старая мультиварка, сейчас есть лучшие. У меня нет функции скороварки. А представьте, если приготовить кашу за 15 минут, это же здорово.
Пироги и запеканки нормальные получаются, нежные. Хрустящей корочки нет, но они не отсыревшие
А супы я не пробовала в ней готовить. Я вообще редко супы варю, мои привереды их не едят почти.

Re: Кулинарные казусы

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 19:36
гера
Зима, я вот тоже думала про мультиварку, но меня пугает, что она много электроэнергии потребляет.
Вы часто в ней готовите? Как это на оплате коммунальных отражается?
И еще вопрос, а правда, что можно в мультварку сложить натертую морковку, порезанное мясо, рис, специи, залить все водой и получится вкусный рис?
Вот в рекламе про это читаю, а поверить почему-то не могу. А еще читала, что в ней даже не вкусные каши получаются вкусными, к примеру - перловка.

Re: Кулинарные казусы

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 20:46
Зима
гера писал(а):Зима, я вот тоже думала про мультиварку, но меня пугает, что она много электроэнергии потребляет.
Вы часто в ней готовите? Как это на оплате коммунальных отражается?
И еще вопрос, а правда, что можно в мультварку сложить натертую морковку, порезанное мясо, рис, специи, залить все водой и получится вкусный рис?
Вот в рекламе про это читаю, а поверить почему-то не могу. А еще читала, что в ней даже не вкусные каши получаются вкусными, к примеру - перловка.

Я сама так не пробовала рис варить, но думаю, что должен получиться вкусный. Если овощи сложить вниз, то на режиме плова они поджарятся в конце готовки, так что нормальный плов получится.
Перловку тоже не варила. Надо попробовать.а электроэнергию она берет, конечно. Но я как-то не следила, сколько.
Все-таки удобство стоит этих денег.