Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Первые блюда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Первые блюда

Сообщение Mama mia » 10 июл 2013, 12:52

Я тоже лагман люблю. Такой необычный какой-то вкус у него. Класс! А еще шурпа мне нравится. Тоже недавно первый раз попробовала, хочу тоже попробовать дома сделать.
Я вообще первое стала недавно любить. Раньше мама в меня силой запихивала. По ложечке.
Обожаю солянку. Просто трепетной любовью. Готовить ее правда морока, но оно того стоит)
Аватара пользователя
Mama mia
Участник
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 19:46

Re: Первые блюда

Сообщение Ineska » 10 июл 2013, 13:40

Я тоже солянку обожаю!! Делаю по такому рецепту:

1. Варится бульон (или на свежем мясе или на копчёностях )
2. Затем опустить картофель (кубиками)
3. В последовательности - лук, соленые огурцы, томатная паста - обжариваются на растительном масле
4. Затем колбаса (варёная и копчёная) тоже слегка обжариваются (отдельно)
5. Перед тем , как всё что ранее обжаривалось опустить в солянку нужно ещё добавить маслины (лучше чтобы они были без косточек, вместе с жидкостью в которой они находятся)
6. Поджарку опускаем в солянку
7. Разливаем по тарелкам , добавив по ломтику лимона
Ineska
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 07:20

Re: Первые блюда

Сообщение Сусанночка » 20 июл 2013, 13:15

А мне шурпа тоже ужасно нравится, я по такому рецепту делала, вкусно получилось:

Говядина или баранина (лопаточная часть) 1400 г
Картофель 700 г
Морковь 300 г
Перец болгарский 200 г
Помидор 200 г
Масло топленое 50 г
Чеснок 25 г
Лук репчатый 200 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу


Приготовление бульона для шурпы
Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.

Приготовление шурпы
Разрезаем морковь на две части и вместе с очищенным картофелем кладем в бульон и варим до готовности. Нарезаем кольцами перец и лук, а помидор нарезаем кружками. Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль. Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп , кладем сливочное масло, закрываем крышкой и даем супу настояться в течение 5-10 минут.

Подача и сервировка шурпы
Готовый суп разливаем в глубокие тарелки, кладем в каждую по кусочку мяса, украшаем свежей зеленью и подаем.

Тонкости приготовления шурпы
В качестве специй для шурпы великолепно подходят сушеные помидоры, кинза, зира, барбарис, перец черный, перец острый, лавровый лист.
Чеснок для шурпы нужно нарезать, а не пропускать через чеснокодавку - вкус у нарезанного чеснока другой.
Если картофель небольшой, то в суп он закладывается целиком, а если клубни крупные, их можно разрезать на 4 части.
Сусанночка
Участник
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 01:00

Re: Первые блюда

Сообщение egoistka » 22 июл 2013, 11:53

Я в детстве первые блюда вообще не любила. Вообще не впихнуть в меня было. А как выросла, вот сейчас с недавних пор заметила за собой что потихоньку начинаю есть. При ем не просто бездумно есть, а есть с удовольствием. Очень люблю различные вариации супов, особенно в приоритете грибные. Наверное желудок уже на старости лет устав от всякой дряни которой я его кормлю, просит жидкое :-)
Аватара пользователя
egoistka
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 13:33

Re: Первые блюда

Сообщение по4емуха » 09 июл 2018, 18:41

Никогда не готовила суп из плавленных сырков, так как муж его не ест.
А тут дочка попросила, и мы с ней на пару приготовили грибной суп, заправили плавленным сырком.
Нет даже никакого рецепта - просто обжарили лук с грибами, добавили в воду картофель, эту обжарку, а когда все сварилось, то вылили мягкий плавленный сырок.
Ну очень вкусно. Хотя муж все равно не ел, зато мы с дочкой быстро его уничтожили.
по4емуха
Активный участник
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:52

Re: Первые блюда

Сообщение pecok » 15 июл 2018, 15:19

Я тоже люблю суп из плавленого сырка, только не из каждого сырка такой суп получится.
Я его впервые готовила в студенческие годы, тогда все сырки прекрасно плавились и превращались в кастрюле в однородную массу.
А сейчас всё иначе, пару лет назад три раза пробовала сварить суп с сырками разных производителей, а сырки не плавились :(((
В одном случае растворились, но хлопьями сверху плавали, а в других просто комочками на дне лежали :(((
pecok
Активный участник
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Первые блюда

Сообщение сонюшка » 16 июл 2018, 07:02

pecok, а вы именно сырки брали, или сырный продукт? Если сырный продукт, то неудивительно, что он не расплавился. Ну и, как ни жаль, но дешевые плавленные сырки по качеству никуда не годятся. Приходится брать только дорогие.
А чтобы наверняка сырок расплавился в супе, то по примеру по4емухи можно взять пастообразные сырки, которые продаются в баночках. Так как они уже полужидкие, то должны разойтись в супе без проблем.
Разве что могут тоже хлопьями сверху плавать :du_ma_et:
сонюшка
Эксперт
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:40

Re: Первые блюда

Сообщение Pchelka » 21 июл 2018, 21:09

Девочки, а расскажите рецепт этого сырного супа.
Никогда ничего подобного не готовила и не пробовала!
Аватара пользователя
Pchelka
Активный участник
 
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:42

Re: Первые блюда

Сообщение Надежда_А » 22 июл 2018, 12:43

Pchelka писал(а):Девочки, а расскажите рецепт этого сырного супа.
Никогда ничего подобного не готовила и не пробовала!

Мне кажется, если сделать суп с плавленным сырком и грибами, примерно как Почемуха, то будет вкуснее, чем просто картофельный.
Я бы делала так - порезала лук и грибы. Сначала слегка протомила лук на растительном масле, потом добавила грибы, и жарила бы все вместе. Тем временем поставить кастрюльку с водой, когда вода закипит, добавить порезанный картофель. Варить до полуготовности, а потом добавить туда грибы и варить все вместе до готовности. Потом добавить грамм двести плавленного сыра. Если твердый - то потереть его на терке. Прокипятить, можно добавить зелень.
А еще я бы поджарила сухарики, и подавала бы суп с сухариками.
Надежда_А
Активный участник
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:01

Re: Первые блюда

Сообщение Дамира » 27 июл 2018, 21:53

Надежда_А, а какие у вас пропорции сырка и воды?
Я брала 200 г плавленного сыра на 2 л воды. Но не могу сказать, что было очень вкусно, какой-то супчик жидковатый был...
Аватара пользователя
Дамира
Активный участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31