Страница 2 из 4

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 12:52
Mama mia
Я тоже лагман люблю. Такой необычный какой-то вкус у него. Класс! А еще шурпа мне нравится. Тоже недавно первый раз попробовала, хочу тоже попробовать дома сделать.
Я вообще первое стала недавно любить. Раньше мама в меня силой запихивала. По ложечке.
Обожаю солянку. Просто трепетной любовью. Готовить ее правда морока, но оно того стоит)

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 13:40
Ineska
Я тоже солянку обожаю!! Делаю по такому рецепту:

1. Варится бульон (или на свежем мясе или на копчёностях )
2. Затем опустить картофель (кубиками)
3. В последовательности - лук, соленые огурцы, томатная паста - обжариваются на растительном масле
4. Затем колбаса (варёная и копчёная) тоже слегка обжариваются (отдельно)
5. Перед тем , как всё что ранее обжаривалось опустить в солянку нужно ещё добавить маслины (лучше чтобы они были без косточек, вместе с жидкостью в которой они находятся)
6. Поджарку опускаем в солянку
7. Разливаем по тарелкам , добавив по ломтику лимона

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 13:15
Сусанночка
А мне шурпа тоже ужасно нравится, я по такому рецепту делала, вкусно получилось:

Говядина или баранина (лопаточная часть) 1400 г
Картофель 700 г
Морковь 300 г
Перец болгарский 200 г
Помидор 200 г
Масло топленое 50 г
Чеснок 25 г
Лук репчатый 200 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу


Приготовление бульона для шурпы
Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.

Приготовление шурпы
Разрезаем морковь на две части и вместе с очищенным картофелем кладем в бульон и варим до готовности. Нарезаем кольцами перец и лук, а помидор нарезаем кружками. Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль. Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп , кладем сливочное масло, закрываем крышкой и даем супу настояться в течение 5-10 минут.

Подача и сервировка шурпы
Готовый суп разливаем в глубокие тарелки, кладем в каждую по кусочку мяса, украшаем свежей зеленью и подаем.

Тонкости приготовления шурпы
В качестве специй для шурпы великолепно подходят сушеные помидоры, кинза, зира, барбарис, перец черный, перец острый, лавровый лист.
Чеснок для шурпы нужно нарезать, а не пропускать через чеснокодавку - вкус у нарезанного чеснока другой.
Если картофель небольшой, то в суп он закладывается целиком, а если клубни крупные, их можно разрезать на 4 части.

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 11:53
egoistka
Я в детстве первые блюда вообще не любила. Вообще не впихнуть в меня было. А как выросла, вот сейчас с недавних пор заметила за собой что потихоньку начинаю есть. При ем не просто бездумно есть, а есть с удовольствием. Очень люблю различные вариации супов, особенно в приоритете грибные. Наверное желудок уже на старости лет устав от всякой дряни которой я его кормлю, просит жидкое :-)

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: 09 июл 2018, 18:41
по4емуха
Никогда не готовила суп из плавленных сырков, так как муж его не ест.
А тут дочка попросила, и мы с ней на пару приготовили грибной суп, заправили плавленным сырком.
Нет даже никакого рецепта - просто обжарили лук с грибами, добавили в воду картофель, эту обжарку, а когда все сварилось, то вылили мягкий плавленный сырок.
Ну очень вкусно. Хотя муж все равно не ел, зато мы с дочкой быстро его уничтожили.

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 15:19
pecok
Я тоже люблю суп из плавленого сырка, только не из каждого сырка такой суп получится.
Я его впервые готовила в студенческие годы, тогда все сырки прекрасно плавились и превращались в кастрюле в однородную массу.
А сейчас всё иначе, пару лет назад три раза пробовала сварить суп с сырками разных производителей, а сырки не плавились :(((
В одном случае растворились, но хлопьями сверху плавали, а в других просто комочками на дне лежали :(((

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 07:02
сонюшка
pecok, а вы именно сырки брали, или сырный продукт? Если сырный продукт, то неудивительно, что он не расплавился. Ну и, как ни жаль, но дешевые плавленные сырки по качеству никуда не годятся. Приходится брать только дорогие.
А чтобы наверняка сырок расплавился в супе, то по примеру по4емухи можно взять пастообразные сырки, которые продаются в баночках. Так как они уже полужидкие, то должны разойтись в супе без проблем.
Разве что могут тоже хлопьями сверху плавать :du_ma_et:

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: 21 июл 2018, 21:09
Pchelka
Девочки, а расскажите рецепт этого сырного супа.
Никогда ничего подобного не готовила и не пробовала!

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: 22 июл 2018, 12:43
Надежда_А
Pchelka писал(а):Девочки, а расскажите рецепт этого сырного супа.
Никогда ничего подобного не готовила и не пробовала!

Мне кажется, если сделать суп с плавленным сырком и грибами, примерно как Почемуха, то будет вкуснее, чем просто картофельный.
Я бы делала так - порезала лук и грибы. Сначала слегка протомила лук на растительном масле, потом добавила грибы, и жарила бы все вместе. Тем временем поставить кастрюльку с водой, когда вода закипит, добавить порезанный картофель. Варить до полуготовности, а потом добавить туда грибы и варить все вместе до готовности. Потом добавить грамм двести плавленного сыра. Если твердый - то потереть его на терке. Прокипятить, можно добавить зелень.
А еще я бы поджарила сухарики, и подавала бы суп с сухариками.

Re: Первые блюда

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 21:53
Дамира
Надежда_А, а какие у вас пропорции сырка и воды?
Я брала 200 г плавленного сыра на 2 л воды. Но не могу сказать, что было очень вкусно, какой-то супчик жидковатый был...