Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Рыбные блюда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Рыбные блюда

Сообщение Bruneto4Ka » 28 сен 2012, 08:47

Привет Подольчанкам :-): Я очень люблю рыбу практически в любом виде. Ем очень часто. Вчера делала очень вкусную скумбрию в фольге в духовке. Готовую очищенную скумбрию внутри взбрызнула соком лимона, начинила петрушкой и укропом свежим, посолила, добавила специй, завернула в фольгу и в духовку минут на 40 примерно. Получилась жуткая вкуснятина.
А какие рыбные блюда любите вы?
Аватара пользователя
Bruneto4Ka
Участник
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 05 сен 2012, 07:59

Re: Рыбные блюда

Сообщение Saoirse » 28 сен 2012, 09:45

Брюнеточка, так же можно и не только скумбрию, а разную рыбу в принципе приготовить?


РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Затем обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить томатную пасту, жарить еще 5 мин. Влить 400 мл воды, добавить сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу. Тушить до готовности (около 15 мин).
Рыбу нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон и выложить одним слоем на противень с бортами. Сверху покрыть маринадом. Поставить в горячую духовку на 5-10 мин. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Необходимо:
1 кг филе белой рыбы
500 г моркови
700 г лука
200 г томатной пасты
2 ч.л. сахара
6 ст.л. уксуса
соль, перец по вкусу
2 лавровых листа
10-15 горошин черного перца
100 г муки
масло для жарки
Изображение
Saoirse
Участник
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 08:18

Re: Рыбные блюда

Сообщение Лариса » 14 фев 2013, 01:59

Запеченное филе рыбы под соусом
Как правило, всегда запекала рыбу с овощами и сыром, но вся эта «начинка» была сверху. А тут подумала сыр и овощи положить вниз, а сверху рыбу полить необычным и вкусным соусом.
В итоге получилось гораздо вкуснее традиционного для меня варианта запекания рыбы, да и очень красиво. Кстати, в этом случае вкус рыбы (обычно готовлю филе хека) чувствуется намного сильнее.
Ингредиенты (на 2 порции):
Филе рыбы (у меня филе хека) 300 гр. – 2 штуки
Соль
Перец
Сушеный укроп
Сметана 2 ст.л.
Готовая горчица с зернами 2 ч.л.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 70 гр.
Стеблевой сельдерей 1 стебель
Лук репчатый 1 маленькая луковица
Сок ½ лимона
Приготовление:
Лук порезать мелкими кубиками, залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а лук посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.
Помидоры и сыр порезать не крупными кубиками, смешать с луком и мелко порезанным стеблем сельдерея.
Взять два достаточно больших куска фольги, края защипать, чтобы получились две «лодочки».
В фольгу уложить овощи с сыром.
Рыбу, не размораживая, посолить и поперчить, присыпать сушеным укропом и уложить сверху на овощи.
Сметану соединить с горчицей, перемешать и полученным соусом полить сверху филе.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.
Аватара пользователя
Лариса
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 18:33

Re: Рыбные блюда

Сообщение Sashella » 24 июл 2013, 17:40

Очень часто дома делаю рыбные котлеты по этому рецепту:

500 г рыбного филе (рыбу можете выбрать по своему усмотрению – минтай, судак, треску, щуку и т.д. – лучше всего подойдёт нежирная и недорогая рыба);
100-150 г белого хлеба;
1-2 луковицы;
100-150 мл молока;
яйцо;
зелень по вкусу;
50 г муки (можно заменить на панировочные сухари);
соль;
перец.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе необходимо измельчить с помощью мясорубки или комбайна; булку замочите в молоке; лук и зелень мелко порежьте.
Приготовьте фарш – смешайте филе рыбы, предварительно отжатый хлеб, лук, зелень и яйцо. Добавьте соль и перец по своему усмотрению.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в небольшом количестве муки (панировочных сухарей). Обжарьте на подсолнечном масле с каждой стороны в течение 10-ти минут.
Для получения более насыщенного вкуса в фарш можно добавить разнообразные приправы, морковь, сыр или яблоко. Если Вы хотите, чтобы они получились более пышными, добавьте сливки или картофельное пюре, однако не переборщите с картофелем – Вы ведь готовите не картофельные котлеты, а рыбные. Фарш должен состоять из рыбы как минимум на 2/3. Если Вы желаете добавить сливки, прежде всего, охладите их. 2/3 влейте в фарш, пока вымешиваете его, остальное – взбейте и добавьте перед непосредственным формированием котлет. Приятного аппетита!
Sashella
Участник
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 17:06

Re: Рыбные блюда

Сообщение Suzzi » 11 сен 2013, 15:13

Рыбная запеканка

филе трески — 600 г
картофель — 400 г
молоко — 2 стакана
яйца — 2
горчица — 1 столовая ложка
соль
мускатный орех
морковь — 2 штуки
лук — 1 головка
стебель сельдерея — 1

Почистить и сварить картофель. Разогреть духовку до 200 градусов. Размять вареный картофель и добавить в него молоко. Взбейте отдельно блендером яйца, добавьте в картофель и еще раз размешайте. Приправьте горчицей, солью, мускатным орехом. Треску обвалять в панировочных сухарях.
Овощи (порезанные морковь и лук, сельдерей) смягчить, проварив в подсоленной воде. Смешать их вместе с картофелем и треской. Выложить в форму для запекания, посыпать хлебными крошками, сбрызнуть немного растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке в течение 25 минут.
Если вы не любите горчицу, можно приготовить блюдо и без нее - тоже будет вкусно. Можно добавить немного зелени для вкуса
Suzzi
Участник
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 13:22

Re: Рыбные блюда

Сообщение Margo » 27 сен 2013, 18:32

Обожаю скумбрию! Самая вкусная рыбка)
Рулетики из скумбрии:

Мороженая скумбрия - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Паприка - 1 штука
Масло для обжарки
Соль, перец и приправы
Сок лимона (лайма) или апельсина
Чеснок - 3 зубчика
Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.
На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить.
Аватара пользователя
Margo
Участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 12:32

Re: Рыбные блюда

Сообщение Лолита » 17 окт 2013, 12:41

Я смотрю тут фан-клуб скумбрии, и я люблю)) Вполне доступная и вкусная рыба, так что ничего удивительного что она часто на наших столах.
Люблю котлеты из скумбрии.

Ингредиенты:

соленая скумбрия — 1 шт
приправы — 1 ч л
соль
мука — 2 ст ложки
панировочные сухари — 1 стакан
яйцо — 1 шт
Приготовление:

1. Посыпать солью и приправами на вкус скумбрию, предварительно порезав ее на кусочки.
2. Обвалять скумбрию в муке. Опустить во взбитое яйцо. Обвалять в панировочных сухарях.
3. Оставьте скумбрию в морозильной камере минут на 5. Таким образом темпура станет хрустящей.
4. Обжарить скумбрию до золотистого цвета.
Аватара пользователя
Лолита
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 09:39

Re: Рыбные блюда

Сообщение Слава » 22 окт 2013, 14:15

Толстолобик с грибами

Ингредиенты:
Толстолобик – 2 кусочка
Лук – 1 головка крупная
Лук зеленый – небольшой пучок
Шампиньоны – 7 шт. ср. размера
Сметана- 7 ст.ложек
Перец, соль – по вкусу
Масло подсолнечное

Приготовление:
1) Весь процесс готовки будет проходить в одной посуде, главный критерий - толстые стены, ну и не большого размера.
Заранее подготавливаем грибы и лук. Лук почистить, порезать полукольцами. Грибочки обработать от лишнего и порезать по форме, не очень тонко.
2) Ставим кастрюльку на газ, на средний огонь, добавляем подсолнечное масла. Как только масло нагреется, добавить в него грибы и лук. Помешать и зарыть крышкой. на 5 минут. Затем посолить еще раз помешать, зарыть крышкой и выждать 5 минут. Лук и грибы должны дать сок, подержите их еще минут 5 без крышки.
3) Теперь самое время добавить сметану. Помешать, дать закипеть.
4) После выложить кусочки рыбы. Лук зеленый порезать и та же добавить к рыбе. Закрыть крышу и тушить минут 10. После аккуратно перевернуть рыбу и держать до готовности.
Аватара пользователя
Слава
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 14:32

Re: Рыбные блюда

Сообщение Fly » 30 ноя 2013, 10:06

Люблю рыбные котлеты. Как же я ненавидела их в детстве! А сейчас каждый день бы ела. Готовятся очень просто: измельчила в блендере килограмм филе пангасиуса, три маленьких луковицы, подсушенный кусок батона, размоченный в теплом молоке. Фарш посолила, добавила приправки для рыбки, вбила два яйца, все хорошо вымешала руками. Сформировала лепешечку, в серединку положила маленький кусочек мороженого сливочного масла, завернула в котлетку, обваляла в муке, на сильном огне быстро обжарила до румяной корочки с обеих сторон, потом сделала самый маленький огонь и просто протушила (на тефлоновой сковороде, без добавления воды) минут 8-10. Объедение!
Аватара пользователя
Fly
Участник
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 22:44

Re: Рыбные блюда

Сообщение Лолита » 30 ноя 2013, 11:09

Очень простой рецепт, получается вкусно (любителям рыбы точно должно понравится):
Куски рыбы (лучше филе) уложить на сковородку, сильно поперчить, добавить лук кольцами побольше, посолить. Залить это дело сливками (много) чтобы почти покрыло. И в духовку на 40 минут, не накрывая крышкой. Ни чего сложного, и ооочень вкусно.
Аватара пользователя
Лолита
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 09:39

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31