Страница 2 из 8

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 11:35
кукусики
Я очень люблю рыбу.
Мой рецепт очень прост - килограмм любого, даже самого дешевого рыбного филе режем кусочками где-то 2 на 2, складываем в глубокую миску, солим-перчим, добавляем 3 яйца и 3-4 ложки муки, перемешиваем, если нужно - добавляем водички - тесто должно быть, как на оладьи. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду, жарим (жарятся очень-очень быстро). Вкусно и как горячее блюдо к пюре, и как холодная закуска.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 11:42
козочка
Люблю рыбу в кляре: Филе порезать на кусочки, окунать в кляр - и на раскаленную сковородку.
Кляр: яйцо+мука+соль+куркума+майонез или сметана. Можно потереть сыр на мелкой терке.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 11:57
ОднаТакая
Поделюсь своим способом приготовления рыбки. Очень просто и вкусно: режем филе на кусочки, обмакиваем сначала в муке, потом в майонезе, а потом опять в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с маслом. Жарим быстро на хорошем огне! Получается даже вкуснее чем в кляре, и возиться не надо. Забыла сказать, я такую рыбу вообще не солю, т.к. она же в соленом майонезе. Но посолить можно в самом конце на тарелке.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 12:30
Наташка
Лолита писал(а):Очень простой рецепт, получается вкусно (любителям рыбы точно должно понравится):
Куски рыбы (лучше филе) уложить на сковородку, сильно поперчить, добавить лук кольцами побольше, посолить. Залить это дело сливками (много) чтобы почти покрыло. И в духовку на 40 минут, не накрывая крышкой. Ни чего сложного, и ооочень вкусно.


Тоже готовлю так рыбку. Ну просто супервкусно!
Даже мужу нереально понравилось , хотя рыбу он, можно сказать, ненавидит.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 00:16
Nitro
Ох,я просто обожаю рыбку. Честно говоря к мясу я отношусь очень прохладно, часто мне вообще не хочется не то что есть его, а просто даже смотреть. А вот рыбку я очень люблю, но я стараюсь не есть жаренное и мне просто от него плохо. Я не жарю рыбку, я делаю ее в духовке с подушкой из овощей. Получается прекрасно и вкусно. Делаю редко, так как работаю, но когда делаю, это просто объедение.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 13:15
Маруся
Пикантные шашлычки из скумбрии

соль, перец красный (молотый) - по вкусу
соевый соус - 4-5 ст.л.
укроп или петрушка (зелень) - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
сало (копченое) - 300г
картофель (крупный) - 3 шт.
скумбрия (филе) - 400г
масло растительное
горчица - по вкусу.

Сало нарезать тонкими полосками. Картофель, очистив, разрезать на четвертинки. Мелко нарезать лук и зелень укропа. Филе скумбрии нарезать тонкими длинными ломтиками.

Смазать филе скумбрии горчицей, сверху посыпать луком и зеленью. Рыбу и сало свернуть трубочками. Нанизать на шпажки по очереди: сало, картошка, сало, рыба, сало, картошка, сало, рыба, сало, картошка, сало.

Приготовленные шашлычки выложить в глубокую форму. Посолив и поперчив, слегка смазать растительным маслом и посыпать остатками лука и зелени. Полить шашлычки соевым соусом и отправить в духовку.

Запекать шашлычки при 180С около 25 минут. Затем шашлычки перевернуть, полить выделившимся соком и вернуть в духовку. Запекать пикантные шашлычки из скумбрии еще около 15 минут до готовности.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 11:30
Suzzi
Хочу поделиться рецептом очень-слабосоленой селедки
Все, кто ни пробовал - не могут оторваться и хвалят.

В общем по порядку:
понадобятся:
- 3-4 свежемороженные сельди (1 - 1,5 кг)
- 2 стограммовые рюмки соли (старые такие, граненные стопарики )-каменной, или 1 рюмка экстра
- лавровый лист, пару луковиц, черный перец горошком - почучуть, 4 столовые ложки столового уксуса 9%, растительное рафинированное масло

Приготовление:
1. Сельди помыть, отрезать голову и крупные плавники типа хвоста, вычистить внутренности
2. Приготовить рассол: в 1 литр воды комнатной температуры всыпать 2 рюмки соли. Размешать.
3. В старую кастрюлю 2-3 литровую положить сельди и залить этим рассолом НА 12 ЧАСОВ (я делаю обычно в 8 вечера, что бы в 8 утра сменить рассол на маринад)
4. Приготовить маринад: 1 л воды закипятить, бросить штук 5 лавровых листов и перец горошком штук 10-15, прокипятить 2-3 минуты и оставить остывать.
5. На следующее утро в 8 утра встать, рассол вылить, в холодный маринад добавить 4 ст.л. уксуса, сельди сполоснуть и залить маринадом на 4 часа.
6. В 12 дня готовую селедку вынуть, обмыть слегка, очистить шкурку, порезать на порционные кусочки, уложить в судочек, туда же порезанный кольцами лук, залить небольшим количеством масла. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Ну или сьесть сразу же и не пачкать крышку

В общем, рекомендую, девочки - не пожалеете, даю гарантию!

п.с. вместо сельди можно в принципе любую морскую рыбу.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 23 янв 2014, 11:00
Люляша
Рыба по корейски
1,5кг свежемороженной сельди
4 луковицы
пол стакана томатной пасты
1 рюмка уксуса
соль,перец
стакан растительного масла.
Лук режем полукольцами,рыбу отделяем от костей и нарезаем кусочками,перемешиваем с солью,перцем и уксусом.Томатную пасту пережариваем в растительном масле,даём остыть и заливаем рыбу.Всё перемешиваем и в холодильник на ночь.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 22:37
Просто Мария
Ну прям очень люблю рыбку. Мясо не особо, но рыба это моя страсть. Нашла для себя шикарный рецептик и готовлю, когда бывает время. Очень очень очень вкусно!
Горбуша в кунжутной панировке
4-5 стейков горбуши
3 ст л кунжута
2 ст л кукурузной муки
щепотка соли
3-4 ст л растительного масла для жарки
сок 1/4 или 1/2 лимона

- Стейки , разрезать пополам (как на фото), сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 мин
- смешать кунжут с мукой и солью, разогреть сковороду с маслом
- обильно обмакнуть каждый кусочек в смеси и жарить с каждой стороны по 2 мин (совсем немного) на сильном огне

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 09:41
Madam
Слоеные пирожки с рыбой
1 кг дрожжевого слоеного теста, 0,5 кг отварной красной рыбы (форель или семга), 3 вареных яйца, зелень укропа, 2 столовые ложки майонеза
1) В первую очередь положить размораживаться тесто. Для этого лучше накрыть его пленкой, которая предотвратить обветривание теста.
2) Отварную красную рыбу (в данном случае форель) разделить на мелкие кусочки.
3) Натереть на крупной терке яйцо, порубить мелко зелень укропа и все это отправить к форели.
4) Добавить немного майонеза и все хорошо перемешать.
5) Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать его на ровное число квадратов.
6) Выложить на квадрат из теста рыбную начинку.
7) Сверху накрыть вторым квадратом, хорошо защипать края. А чтобы в процессе запекания тесто не вздулось, сделать посередине несколько надрезов для выхода воздуха. Смазать поверхность каждого конверта яйцом и отправить на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Готовыми слойками с красной рыбкой можно сразу начинать потчевать гостей.