Страница 4 из 8

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 06 янв 2015, 21:08
Натуськин
Svetlyachok, не так часто я встречаю людей, которые любят мойву.
Я её в детстве никогда не ела, потому что в моей семье её никто не покупал.
А замуж вышла, свекровь нажарила как-то мойвы, запах был убийственный, но на вид красивая и я попробовала.
С тех пор я любитель жаренной мойвы! Тоже потрошу всегда и жарю в муке.

Изображение

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 23:59
Katrin
Натуськин, какая фотка аппетитная ;;-)))
Сразу и мне такой рыбки захотелось попробовать. Я никогда не ела жаренную мойву, но ела копченую - и холодного и горячего копчения.
Мне очень понравилась, но вот как-то купить и нажарить мне в голову не пришло, хотя видела в продаже часто - большую и красивую.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:14
Александрова Даша
Я вчера была на дне рождения у подруги и она подала банальные канапе с красной рыбой, но они были так красиво украшены, что их первыми и съели :-):
И что интересно - ну ничего сложного! А выглядит просто как с королевского стола.
Обязательно сделаю такие на ближайший праздник:

Изображение

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:50
Lenochek
Александрова Даша, вы правы! Очень красиво и даже как-то завораживающе.
Если бы увидела такие бутерброды на столе, что обязательно бы попробовала.
Да и сложного ничего нет, как я вижу - ржаной хлеб, намазан маслом, сверху рыбка, а парус из сыра твердого и маслинка, как завершение композиции.
Ну а листья салата вообще выглядят как море, на волнах которого и плывут эти аппетитные кораблики! Спасибо за рецепт! :co_ol:

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:56
Sonya
Lenochek писал(а):а парус из сыра твердого

А это разве сыр? Я сначала тоже так подумала, а потом присмотрелась - это лук репчатый! :-):
По внутренней части "паруса" это хорошо заметно.
Но знаете, мне кажется, что с твердым сыром будет еще лучше по вкусу. Может внешний вид и будет проигрывать, но я к примеру, лук таким кусками не люблю.
А сыр можно ровненькими треугольниками порезать и отличные паруса получатся :-):

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 20:40
Марыська
Sonya писал(а): а потом присмотрелась - это лук репчатый! :-):

На фото точно лук, но я слабо себе представляю такой шмат лука на праздничном столе :du_ma_et:

Но с сыром тоже не факт, что получится. Нужно брать очень твердый сыр, типа голландского, но и он в тепле может поменять форму и выглядеть, как упавший парус :-):
Разве что использовать уже готовый сыр, нарезанный пластинками. В любом случае нужно пробовать заранее, чтобы потом на праздничном столе не было сюрпризов.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 20:58
zarina
Вариантов подачи на стол красной рыбы множество!
Я на этот Новый год в гостях ела семгу, красиво выложенную на половинке фаршированного яйца - тоже вкусно было очень.
А если так хочется, чтобы это был именно парус, что можно его сделать из самой рыбы, а "лодочку" сделать из сыра.

Изображение

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 21:11
Марыська
zarina, спасибо за идею!
И просто и красиво и точно очень вкусно! Очень интересная подача.
Я привыкла на хлебе всегда рыбу подавать, но заметила, что подруги часто рыбу съедают, а хлеб оставляют.
Оно и понятно, что если стол ломится от угощений, то зачем хлеб есть! :nez-nayu:

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 13 янв 2015, 21:59
Марино4ка
Марыська, и я так делаю :nez-nayu:
Я стараюсь придерживаться правильного питания, но в гостях и на праздники позволяю себе немного больше, чем обычно.
Но это никак не белый хлеб, с которым обычно делают бутерброды. Я начинку с бутера съедаю, а хлеб нет :a_g_a:

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 20:42
Sofi
Давно не ела пангасиус. Когда-то любила, объелась, было плохо.
А недавно в гостях угостили. Жарили в кляре из майонеза, муки и яиц.
Мне понравилось, мужу также. Калорийно, конечно, но иногда можно.