Страница 5 из 8

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 21:09
МишкаТэд
Sofi писал(а):Давно не ела пангасиус. Когда-то любила, объелась, было плохо.
А недавно в гостях угостили. Жарили в кляре из майонеза, муки и яиц.
Мне понравилось, мужу также. Калорийно, конечно, но иногда можно.

Не могу сказать, что люблю эту рыбу, но покупали иногда.
Но вокруг пангасиуса много разговоров, о том, что ловят ее во Вьетнаме, в каких-то грязных реках.
Но, думаю, рыбу проверяют на безопасность, прежде чем предложить ее покупателям.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 21:38
nata.afonina
Мойва для меня - это приятные воспоминания о детстве.
Раньше большого выбора рыбы не было. Сейчас редко, но иногда покупаю.
А вообще, у каждой рыбы специфический вкус и запах, у мойвы, пангасиуса, скумбрии. Часто готовить не будешь.
Больше горбушу люблю, но надо научиться ее готовить, чтобы сухой не получилась.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 21:07
Lena_Solnce
nata.afonina, а как вы горбушу готовите?
Я только засаливала всегда. А вот скумбрия тоже получается суховатой, если её запекать, не накрыв, или жарить на сковороде.
А в моей семье мойву не готовили. В детстве видела эту рыбу продавали в кулинарии уже жаренной, многое покупали, но моя мама никогда.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:45
МишкаТэд
Мойва - она на любителя. Впрочем, как и любая другая рыба.
Я, например, скумбрию не очень жареную люблю, только копченую.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 19:57
nata.afonina
Lena_Solnce писал(а):nata.afonina, а как вы горбушу готовите?
Я только засаливала всегда. А вот скумбрия тоже получается суховатой, если её запекать, не накрыв, или жарить на сковороде.
А в моей семье мойву не готовили. В детстве видела эту рыбу продавали в кулинарии уже жаренной, многое покупали, но моя мама никогда.

В духовке готовила. Посолила, специи для рыбы, сверху немного майонеза.
Однажды просто обжарила на сковородке. Вкусно, но суховато.
На диете сидела - рыбный супчик готовила:)

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 15:55
Katrin
Скумбрию пробовала в разных вариантах, но в соленом виде она для меня самая вкусная.
Жаренная и запеченная действительно суховата, и привкус какой-то не очень приятный для меня.
Мойву ела, кстати холодного и горячего копчения - вкусная жирная рыбка.
А подруга из мойвы сама делает шпроты :hi_hi_hi:

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 18:50
nata.afonina
Katrin писал(а):А подруга из мойвы сама делает шпроты :hi_hi_hi:

Я тоже видела рецепты шпротов из мойвы.
Да ну их... Столько возни, проще готовые купить.
Но часто не покупаю, ибо не считаю это полезной едой.
Но дочка любит бутерброды со шпротами, поэтому иногда все же готовлю.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 21 янв 2015, 21:42
Марыська
nata.afonina писал(а):Да ну их... Столько возни, проще готовые купить.
Но часто не покупаю, ибо не считаю это полезной едой.

Так это баночные не полезны, а если самим сделать, то очень даже диетическое блюдо получается.
Я пробовала, ничего сложного там нет. Мойву вымыть, выпотрошить, а потом сложить слоями в кастрюльку, пересыпая каждый слой приправой для рыбы, лавровым листом и солью.
Добавить немного масла и залить рыбку крепким чаем, чтобы покрыло и на малюсеньком огне томить минут 15-20.

Изображение

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 13:52
Darya
Марыська, какая картинка аппетитная. Я мойву не люблю, а шпроты обожаю.
Если мойва по вашему рецепту хоть отдаленно напоминает прибалтийские шпроты, то я готова пробовать готовить её по этому рецепту.
Может на стол праздничный и не подойдет такой вариант на бутерброды, но как для домашнего использования, то это был бы идеальный вариант использования рыбы, еще и не очень дорогой.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 21:05
пончик
Не знаю... Мойву даже наша кошка не ест :ne_vi_del: А как вы думаете, можно шпроты сделать из бычков? Все-таки бычки - более вкусная рыбка.

А у меня вопрос. Купила к праздникам горбушу. И никак не могу решить, что с ней лучше сделать. То ли засолить, то ли в духовке как-то интересно запечь? А если запекать, то надо найти какой-нибудь интересный рецепт. Все-таки благородная рыбина, не просто же ее запечь в фольге, как карасика.