Страница 7 из 8

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 20:11
облачко
ALinka0107 писал(а):Лучшая рыба - это солёная рыба.

Согласна! Самая вкусная рыба, с моей точки зрения. Ни жареную, ни тушеную рыбу я не очень люблю. Могу есть только изредка. А вот соленую и копченую можно есть часто, и она не надоедает. Жаль, что копченостей много нельзя...
Я сейчас повадилась покупать кусочки красной рыбки и засаливать ее. Очень удобно, не надо выбирать кости и шкуру. А вот селедку или скумбрию я никогда не солила. Почему-то мне кажется, что это очень сложно, надо же ее выдерживать в рассоле, без холодильника? А вдруг она испортится?

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 23:09
Тихоня
облачко писал(а):А вот селедку или скумбрию я никогда не солила. Почему-то мне кажется, что это очень сложно, надо же ее выдерживать в рассоле, без холодильника? А вдруг она испортится?

А почему вы решили, что нужно засаливать без холодильника?
Селедку я тоже не засаливала, а вот скумбрию солю часто. Если у вас нет подходящей ёмкости, то можно её засолить в трёхлитровой банке :)
Две-три рыбки отлично в банку укладываются. Я скумбрию мою, удаляю только жабры, а по спинке прокалываю в нескольких местах ножом.
Залила холодным рассолом и сразу ставлю в холодильник. Кушать можно уже на второй день, но самая вкусная на на 3-й день!
Попробуйте - ничего сложного!

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 20:18
По4екму4ка
Тихоня, а зачем прокалывать скумбрию ножом? Она же станет не такая красивая и разделывать будет не удобно. А какой смысл в этих проколах?
А вообще-то надо и мне засолить рыбку. Не так уж много возни, зато будет свежая и нужной солености. Да и дешевле обойдется.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 12:05
АБВГДЕйка
По4екму4ка писал(а):Тихоня, а зачем прокалывать скумбрию ножом? Она же станет не такая красивая и разделывать будет не удобно.

Я засаливала и горбушу целую и селедку, если не прокалывать ножом, то животик просаливается за 2 дня, а спинке, более плотной и толстой, нужно 3-4 дня.
Получается, что за эти 3-4 дня брюшко пересолится. А чтобы рыбка была красивой, протыкайте тонким ножом в том месте, где растут верхние плавники.
На красоту рыбы это никак не повлияет, пробуйте смело, я думаю, что скумбрия должна получится очень вкусной, я вот тоже в ближайшее время тоже попробую, как то все руки не доходили до этой рыбы.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:18
Di
Что ли, и мне попробовать солить скумбрию? А скажите мне кто-нибудь, сколько надо соли? В интернете-то рецептов полно, но хочется проверенный.
И кроме соли надо еще что-то добавлять в воду?

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 15:06
тима
Еще сахар добавлять нужно и специи. У меня вот такой рецепт - две скумбрии не менее 600 г весом рыбка, соль – 4 стол. ложки, сахар - 2 стол. ложки, вода – 1 литр, перец-горошек, специи для рыбы, лавровый лист.
Маринад довожу до кипения и даю настояться под крышкой до полного остывания. Рыбу мою, складываю в подходящую ёмкость и заливаю рассолом. Сверху кладу досточку, или миску и придавливаю грузом, через 6-8 часов рыбку переворачиваю.
И да - рыба стоит в холодильнике!!!

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:53
Иро4ка
Тима, а как вы думаете, если солить рыбу в трехлитровой банке, то грузом сверху можно и не придавливать? И как ее переворачивать, если она в банке?
Просто у меня нет подходящей посудины, кроме банок...

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 21:19
дар
Не знаю, сюда написать или в "быстрые блюда".
Приготовила сегодня рыбу простейшим способом. Обычно я с рыбой очень долго вожусь, всегда у меня сложные рецепты с ней были.
А тут, взяла филе, присолила, присыпала сверху тертым сыром, завернула в фольгу и отправила в духовку. А через 10 минут сверху аккуратно разорвала фольгу, чтобы сыр расплавился и зарумянился, и еще пекла несколько минут. И получилось очень нежное и вкусное кушанье. Ребенок съел с удовольствием. И ведь очень полезное, диетическое.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 22:34
почему4ка
дар, я тоже так делаю, только филе смазываю приправой для рыбы и майонезом.
И запекаю под сыром не в фольге, а в стеклянной жаропрочной емкости под крышкой.
Получается очень нежно, очень вкусно и сыр под крышкой не становится твердым!

Изображение

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 18:03
Виктория_мама
почему4ка, что касается майонеза, то не для всякой рыбы годится. Я однажды так смазала жирную рыбу. Есть было невозможно, выбросила часть. Потому что очень жирно получилось. Майонезом можно смазывать только суховатую рыбу, тогда он ее смягчит и будет вкусно. А если еще и сыр - то он тоже жирный, там майонез, мне кажется, лишний.