Страница 8 из 8

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 23:10
Rosa
Так майонез же есть диетический - не жирный!
Просто если с майонезом приправы более равномерно распределяться по рыбе и она лучше пропитается.
Да и запечная рыба чаще всего получается суховатой, даже если жирная, а майонез как раз не даст ей засушиться в духовке.
Но, я вообще, жирный майонез не покупаю, зачем лишние калории и нагрузка на поджелудочную?

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 11:12
Зима
Rosa писал(а):Но, я вообще, жирный майонез не покупаю, зачем лишние калории и нагрузка на поджелудочную?

Не про рыбу, а про майонез. Мне люди говорили, что нельзя брать обезжиренный майонез. Он еще менее натуральный, чем жирный. То есть, чем меньше жира в майонезе, тем больше загустителей и прочей химии. Поэтому я всегда беру майонез нормальный, причем стараюсь брать не из дешевых.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 14:55
кувшинка
Зима, вы правы, чем меньше жирность в майонезе, тем больше в нем модифицированного крахмала.
Но тут тужно правильно расставить приоритеты, если у кого-то в семье есть проблемы с поджелудочной или печенью, то лучше крахмал, чем большая жирность.
А если все здоровые и жирные продукты воспринимает нормально, то, конечно, нужно брать качественный, классический майонез.
Я сейчас вообще салаты перестала майонезом заправлять, покупаю йогурт для этих целей.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 15:04
Федина_мама
кувшинка писал(а):Я сейчас вообще салаты перестала майонезом заправлять, покупаю йогурт для этих целей.

Никогда не пробовала заправлять салаты йогуртом... То есть, вы берете не сладкий йогурт? И как на вкус, наверное, похоже на салат со сметаной, только не жирное?

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 15:12
кошк@
кувшинка, но рыбу точно йогуртом не намажешь... :))
Хотя, я не пробовала, но мне кажется, что эти продукты не совместимы.
Разве что может сливки использовать для смазывания, они менее жирные, чем майонез.
Потому что я сухую рыбу очень не люблю, а при открытом запекании она часто именно такая и получается.
Вот разве что под крышкой в жаропрочной посуде испечь, тогда пар не даст ей потерять сочность.

Re: Рыбные блюда

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 15:49
мяушка
кошк@ писал(а):кувшинка, но рыбу точно йогуртом не намажешь... :))
Хотя, я не пробовала, но мне кажется, что эти продукты не совместимы.
Разве что может сливки использовать для смазывания, они менее жирные, чем майонез.
Потому что я сухую рыбу очень не люблю, а при открытом запекании она часто именно такая и получается.
Вот разве что под крышкой в жаропрочной посуде испечь, тогда пар не даст ей потерять сочность.

Так можно в рукаве запечь, в фольге, тоже не будет сухо... Сейчас такое разнообразие приспособлений для выпечки. А можно в мультиварке на пару. Наверное, можно даже в микроволновке.