Страница 2 из 6

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 09:57
Vanilla
Низкокалорийный грибной суп с сыром (69 ккал на 100 гр)

Ингредиенты:
0,5 кг. грибов шампиньонов
150-200 гр. плавленного сыра
1 шт. репчатого лука
соль
зелень по вкусу.

Рецепт:
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Изображение

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 01:21
Marisha_L
Я очень люблю этот рецептик:
0,5 кг куриного филе, 1 лимон, соевый соус (без добавок), перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления лучше всего распределить по времени, тогда он действительно пройдет незаметно. Утром, собираясь на работу, на занятия или по магазинам, разделите куриное филе на порционные кусочки, поперчите их и слегка посолите. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Кусочки мяса и лимона выложите в кастрюлю слоями: слой мяса - слой лимона и т. д. Залейте их соевым соусом, разведенным водой в соотношении 1 : 3. Заливки у вас должно получиться столько, чтобы она полностью покрывала курицу, придавленную гнетом. Первый этап завершен. Вы можете отправляться по своим делам, оставив курицу мариноваться на 4-6 часов. Но не забудьте поставить ее в холодильник.
Вернувшись домой, разожгите духовку, смажьте противень маслом (это, безусловно, нарушение диеты, но постарайтесь взять минимум и дайте слово компенсировать "излишество" утренней или вечерней пробежкой) и положите на него курицу и лимонные дольки. Полейте мясо соусом, в котором оно мариновалось. Запекайте его в духовке при температуре 190° С в течение 20-25 минут. За несколько минут до окончания процесса курицу рекомендуется перевернуть.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 01:43
Aquarus
Я худею, поэтому часто готовлю такую рыбку:
Рыба:
1.можно замороженное филе любой белой рыбы
2.лимон
3. травы-зелень (на ваш вкус)
4. чуть чуть мороженной клюквы
5.оливковое масло
6.сочный помидор
7.приправа к рыбе.
Рыбу будем запекать, поэтому необходимо еще приобрести фольгу. Фольгу стелим по несколько листов(для прочности) вдоль и поперёк, чтобы хорошо потом закрыть рыбу. На фольгу выкладываем зелень и травы, далее дольки помидора, затем кладем основное блюдо рыбу и смазываем её приготовленным раннее составом(оливковое масло на пополам с соком половины лимона и там же специи),солим по вкусу, накрываем еще одним слоем зелени и посыпаем клюквой и выжимаем оставшуюся половинку лимона. Всё закрываем фольгой ,плотно! Рыба получится очень сочной, поэтому и необходимо большое кол-во фольги и запекаем где то около часа при температуре где то 175. Как гарнир - я запекаю овощи тоже в фольге(так сочнее)цветную капусту и брокколи!

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 10:17
Елка
Я очень люблю "Дамский веер". Похоже на пиццу без теста:

2-3 баклажана;
1 луковица
3-4 помидора больших, 100 грамм сыра


Баклажаны режу вдоль, натираю солью, даю полежать, чтоб горечь ушла. Потом выкладываю в стеклянную форму для выпекания так, чтобы дно формы закрылось в один слой, но лепестки баклажан лежат как будто это хвост павлина, немножко заходят друг на друга. Накрываю тарелкой, ставлю на 100 процентов мощности в микроволновку на 3-4 минуты.
В это время режу лук полукольцами и помидоры кружочками. Выкладываю лук на баклажаны, опять в микроволновку под тарелкой на 2-3-минуты, потом достаю, посыпаю сухим базиликом, выкладываю помидоры,чуть-чуть соли, посыпаю орегано, сверху тертый сыр, потом в микроволновку уже без тарелки сверху. На 3-4 минуты, потом гриль на 2-3 минуты.
Можно баклажаны смазать чуть-чуть майонезом низкокалорийным, выходит вкуснее.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 10:02
Margarita
Aquarus , любите рыбку – правильно делаете, о пользе рыбы и говорить не стоит. И для меня сочетание вкусного и полезного в продуктах питания это именно рыба. Рецепт долголетия китайцев - это каждый день употребления в пищу рыбы и риса. Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, начиная холодными закусками, заканчивая рыбными котлетками.
А самый мой любимый рецепт, это семга приговленная на гриле, ну очень вкусно.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 10:24
Наташка
Margarita
Жареная рыба тоже не ахти какая полезная. Холестерин еще никто не отменял.
Вкусно – с этим соглашусь ... вкусным может быть многое, а вот полезным только без химии и термической обработки.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 10:36
Маргарет Тетчер
Наташка писал(а):Вкусно – с этим соглашусь ... вкусным может быть многое, а вот полезным только без химии и термической обработки.


Читала один случай из книги Виктории Бутенко - 12 шагов сыроедения. Она работала поваром и один раз ее пригласили на свадьбу готовить еду. Она естественно будучи сыроедом, готовила все сырым. И вот после ее трудов никто так и не понял, что кушал сырое. Каково -же было удивление гостей, когда они узнали что котлеты, запеканки, торты, которые они ели, были сделаны без термической обработки. Многие не поверили, и тогда Виктория пригласила гостей на кухню, и за несколько минут приготовила многие блюда! Мужья тут-же заставили своих жен переписывать рецепты.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 13:33
Радуга
Девочки я вчера готовила в духовке диетический куриный пирог в грибами. Там вместо теста куриное филе с отрубями овсяными ну или какие есть разбухшими в молоке и йцо. Начинка грибы с луком обжаренные, яйца и сыра нежирного немного. Увидела рецепт в интернете, в процессе готовки думала ерунда будет, а получилось очень даже неплохо.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 22:17
Nitro
Я нашла диету средиземноморскую. Вродже не плохая. стараюсь придерживаться. Ну в конце будет видно. Вот меню на неделю. Расписано по дням
1-ый:
завтрак – мюсли или цельнозерновые хлопья с натуральным йогуртом (150-200 г), яблочко, сок;
обед — запеченные овощи (100 г) с зеленью, морская рыба (150 г), бокал красного сухого вина;
ужин — овощной салат (300 г), 2 ломтика сыра нежирных сортов, зеленый чай.

2-ой:
завтрак – каша на молоке (100-150 г), ломтик цельнозернового хлеба с сыром, зеленый чай;
обед — салат из помидора и яйца с оливковым маслом, вареный рис (100 г), бокал красного вина;
ужин — запеченная рыба (250 г) посыпанная зеленью, зеленый чай.

3-ий:
завтрак — фруктовый салат (150 г) с нежирным кефиром или натуральным йогуртом, стакан сока;
обед — овощной салат (100 г), пшеничная паста (100 г) с морепродуктами (100 г), заправленная оливковым маслом, бокал вина;
ужин – постное мясо на пару или запеченное (250 г) с оливками или маслинами, зеленый чай.

4-ый:
завтрак — бутерброд с ломтиками постного мяса (50-60 г), овощной салатик с оливковым маслом, зеленый чай;
обед — салат с ламинарией (100 г), запеченная тушка кальмара (200 г), бокал вина;
ужин — тушеный рис с пряностями (200 г), зеленый чай.

5-ий:
завтрак – омлет из 2 яиц с помидоркой, маслинами и зеленью, зеленый или травяной чай;
обед – пшеничная паста (100 г) с ломтиками нежирного сыра, бокал вина;
ужин — чечевица (100 г), тушеные овощи (100 г), зеленый чай.

6-ой:
завтрак — овсяные хлопья на молоке или соке (150 г), апельсин или грейпфрут, сок;
обед — овощной суп (200 г), салат из морепродуктов (100 г), бокал вина;
ужин — морская рыба, приготовленная на пару (200 г), овощной салатик (100 г), зеленый чай.

7-ой:
завтрак — 2 яйца вкрутую, ломтик зернового хлеба с сыром, зеленый чай;
обед — овощной салат с чесноком и зеленью (200 г), вареный рис (100 г);
ужин — тушеные овощи (100 г) с кусочками запеченного куриного мяса (100 г), зеленый чай.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 25 апр 2014, 21:36
Lola
Лосось в фольге- мое любимое блюдо в последнее время.

Ингредиенты:
Филе лосося 800 г
Лимоны 1 штука
Вино белое сухое 1/2 стакана
Имбирь тертый 50 г
Чеснок 1 головка
Уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1 Филе лосося промойте и поделите на четыре порции.
2 Очистите лимон и чеснок, протрите на мелкой терке или порубите в комбайне. Добавьте имбирь, уксус и вино, соль, перец. Разотрите до однородной массы.
3 Куски лосося натрите маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.
4 Каждый кусок вместе с маринадом заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита, девочки ! :)