Страница 3 из 6

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 10:04
Саиди
Не люблю майонез в салатах, нашла рецепт салата из цветной капусты и грибов (шампиньонов). Попробовала, даже не ожидала, что так вкусно получиться. Вообщем, рекомендую.
Нам понадобиться :
Цветная капуста - (качанчик)
Шампиньоны – грамм 400
Лук – 1
Масло растительное, можно оливковое - 4-5 ст. ложек
Кунжут – по вкусу
Сок лимона
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Отвариваем цветную капусту до готовности. Грибы жарим(тушим), добавляем чеснок (по желанию) .Отдельно жарим порезанную луковицу полукольцами. Соединяем капусту, грибы и лук. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом. Выдавливаем сок из лимона (по вкусу). Кунжутные семечки поджариваем и посыпаем в салат. Даем пропитаться. Кунжутные семечки дают аромат и вкус такой ! Приятного!

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 24 май 2014, 16:32
Lola
Если Вы любите удивлять и баловать своих близких чем-то непривычным и очень вкусненьким, то этот рецепт именно то, что Вам нужно!
К тому же, он идеально подойдет для сидящих на диете! В 100 г такой вкуснятины всего 76 ккал

А чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются очень простые и доступные продукты:

7 яблок среднего размера (лучше кислых, но пойдут и кисло-сладкие)
300 г филе куриной грудки
1 средняя луковица
1/2 большого красного болгарского перца
1 маленькая морковка
1 небольшой помидор
100 мл сливок 10% жирности
1 большой зубчик чеснока
1/2 ч. л. приправы для курицы
1/2 ч. л. любимой смеси специй (для посыпки)
соль и молотый перец по вкусу

В первую очередь займемся фаршем. Грудку измельчаем вместе с луком в блендере до пастообразного состояния.Теперь добавляем нарезанный малюсенькими кубиками болгарский перчик и натертую на мелкой терке морковку. Хорошенько все перемешиваем.Добавим специи (приправу для курочки,соль, молотый перчик, чесночок, пропущенный через пресс) и половину (50 мл) сливок. Снова все хорошенько вымешиваем. Чтобы придать фаршу большей сочности, добавим нарезанный меленькими кубиками помидорчик и снова хорошо перемешаем.Теперь обработаем яблочки. Срезаем верхнюю часть плода и чайной ложкой аккуратненько удаляем сердцевину, оставляя стенки толщиной около 5 мм.Наполняем наши яблочные чашечки фаршем и помещаем в жаропрочную форму.Перед запеканием смазываем наши заготовочки оставшимися сливками и посыпаем своей любимой смесью специй. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. За это время начинка успевает отлично пропечься, а яблочки при этом не превращаются в кашицу (они получаются пропеченными, но все ещё сохраняют некую твердость).Если же хотите получить полностью мягкую и пропеченную оболочку, то увеличьте время выпекания на 10-15 минут. Если хотите, присыпьте горячие яблоки тертым сыром (при этом калорийность и жирность немного увеличатся). Я же предпочла просто присыпать рубленой петрушкой.В результате такого эксперимента получаем очень нежное по вкусу и сочное блюдо: все компоненты начинки отлично дополняют друг друга, а яблочный сок, который пропитывает фарш во время выпекания, является идеальной завершающей ноткой!

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 05 янв 2015, 21:05
Lisenok
Vlada писал(а):Предлагаю в данной ветке делиться рецептами диетических, низкокалорийных блюд.
Болтунья из яичных белков и картофеля на завтрак

Да ну? Картошку, да еще на масле жарить? Это не диетическое блюдо получится аж никак!
Картофель никогда к диетическим блюдам не относился, разве что запеченный, да и то умеренно.
Да и на масле жарить что угодно - это никак не диета.
Нужно отваривать на пару или запекать.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 13:20
Asmik
Lisenok, согласна с вами, а еще можно жарить, но исключительно на сухой сковородке, антипригарной, естественно. Я так делаю из баклажан диетическое практически блюдо :))
Баклажаны чищу, режу кубиками и обжариваю на сухой сковородке до готовности, складываю в миску, туда добавляю резанные помидорчики, чесночок, рубленный укроп, немного соли и заправляю растительным маслом. Получается очень вкусный, сытный салат, который относится и к диетическим блюдам и к полезным. Вот жду, когда уже баклажаны появятся не тепличные.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 19:37
Асенька
Очень люблю молодые кабачки. Иногда просто жарю кружочки, обваляв в муке. Или оладьи готовлю, очень нежные получаются.
Но вот вряд ли можно это блюдо назвать диетическим и низкокалорийным. Девушки, поделитесь рецептами, как вы готовите кабачки.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 17:49
Devana_1989
Я тоже чаще всего готовлю оладьи из кабачков. Но диетическим это блюда назвать нельзя. И жареное не полезно, и калорийно получается.
Но можно приготовить в духовке или мультиварке. Мультиварки у меня нет. Иногда запекаю кабачки в духовке: нарезаю молодой кабачок
на тонкие кружочки. Посыпаю солью, даю немного постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость. Потом кружочки надо окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.
И выложить на противень, немного смазанный маслом. Немного поперчить, немного сверху тертого сыра, зелень.
Изображение

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 18:51
Echinacea
Выглядит аппетитно, завтра что-нить приготовлю, вчера родители кабачки привезли с дачи. Наверное, блюдо с сыром сложно назвать диетическим,
в смысле, что калорий немало скорее всего будет. Но мы пока не худеем :) Я вообще почти все при запекании в духовке люблю посыпать тертым сыром.
Сегодня приготовила запеканку из вчерашнего картофельного пюре, посыпала сыром - вкуснятина получилась:)

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 20:51
Елена_n
Если о диетическом блюде говорить, то кабачок можно на гриле поджарить или на той же антипригарной сковородке, а потом я беру йогурт без добавок, смешиваю с укропом и чесноком и перемазываю кружочки кабачка, складывая их пенёчками вместе с кружочками помидор. И баклажаны так делаю, но у меня есть сковородка гриль - поэтому могу готовить без масла.
Сыр в таких блюдах это очень вкусно, но сразу исключает это блюдо из диетических. Как и майонез. А с ним тоже гораздо вкуснее, чем с йогуртом. Но нужно чем-то жертвовать! :nez-nayu:

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 19:03
tanya_belka
Елена, спасибо за совет. Попробую как-нибудь заменить майонез несладким йогуртом.
Кстати, наверное, его можно использовать не только при запекании продуктов, но и для заправки салатов?
Я покупаю иногда такой йогурт, но просто ем его. Не вкусно, но полезно:) Разумеется, муж и сын не едят, им сладкие с фруктами подавай:)

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 21:18
Данька
tanya_belka писал(а):наверное, его можно использовать не только при запекании продуктов, но и для заправки салатов?

А я давно уже для заправки салатов покупаю кефир. Только выбираю тот, что маленький срок годности имеет и наиболее густой.
Раньше все салаты заправляла сметаной и майонезом, а теперь только кефир и пару ложек растительного масла. С йогуртом тоже, думаю, будет не плохо, надо попробовать.
А кабачки еще главное в муке не жарить, мука слишком много масла в себя впитывает, а это в разы повышает калорийность блюда. Но иногда я себя балую именно таким блюдом, кабачки, обжаренные в муке и специях - это очень вкусно!