Страница 4 из 6

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 22:32
Zoloto
Данька писал(а):А я давно уже для заправки салатов покупаю кефир. Только выбираю тот, что маленький срок годности имеет и наиболее густой.
Раньше все салаты заправляла сметаной и майонезом, а теперь только кефир и пару ложек растительного масла.

Интересный вариант заправки салата. Вы же овощной салат имеете ввиду? И как на вкус кефир в сочетании с растительным маслом? Кишечник нормально реагирует?
Понятно, что если в сметане минимум 15 % жирности, а в кефире от 1 до 3,2, то это огромная разница, особенно учитывая тот факт, что это животные жиры, а они не так уж и нужны человеку.
Спасибо за идею, попробую заправлять салаты кефиром, главное, чтобы дети ели. Может быть поначалу, буду пополам кефир и сметану класть, а потом уже постепенно увеличу количество кефира.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 13:52
Kopylova_1974
Никогда не пробовала заправлять салаты кефиром:) А вот сметану в последнее время предпочитаю менее жирную, кажется, бывает 11-12% жирности,
а также есть сметанный продукт, а не сметана, где часть животных жиров заменена на растительные. Но я вообще предпочитаю
нерафинированное растительное масло для овощных салатов. Но моим не нравится.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 21:30
Аз_Бука
Kopylova_1974 писал(а):А вот сметану в последнее время предпочитаю менее жирную, кажется, бывает 11-12% жирности,

Я одно время тоже брала такую вот не жирную сметану, а потом прочитала, что если в сметане менее 15 % жирности, то это не сметана, а продукт, который замаскировали под сметану.
ТО же самое и с творогом, менее 5 % жирности лучше творог не покупать.

Kopylova_1974 писал(а):а также есть сметанный продукт, а не сметана, где часть животных жиров заменена на растительные.

И вы считаете, что такой продукт лучше, чем обычная сметана? Растительные жиры там ведь - не обычное растительное масло, а гидрогенизированные жиры, о вреде которых говорят на каждом углу. Никогда не покупала подобные продукты и вам не советую.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 16:21
Вероника_
А почему творог с жирностью менее 5% это не совсем творог? Плохо представляю технологию приготовления творога в заводских условиях,
дома делали раньше из кефира или кислого молока. Неужели нельзя убрать из обычного творога жир, сохранив при этом все его полезные свойства?

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 17:16
Diana_1980
Нет, обезжиренный творог получают не из обычного творога, а из обезжиренного молока:)
Полезны или вредны обезжиренные молочные продукты - вечный спор. Однозначно, что и высокая жирность и нулевая - это плохо
для усвоения кальция. поэтому не покупаю молочку ни с высокой жирностью, ни с нулевой.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 20:20
zlagoda
Вероника_Маринина писал(а):А почему творог с жирностью менее 5% это не совсем творог?

Из обезжиренной молочки не усваивается белок. То есть вы творог едите ради белка, а он не усваивается - бред получается!
Такой творог ни тем, кто спортом занимается нельзя кушать, ни тем, кто худеет. Ведь сытость человек испытывает в основном за счет жиров. После такого молочки кушать будет хотеться очень скоро.
А еще, некоторые диетические рецепты состоят из обезжиренного творога с фруктами и ягодами - типа полезно очень.
Так вот в таких блюдах тоже мало полезного, так витамины А и Е из ягод не усвоятся, если нет жира в твороге.
Поэтому я не покупают молоко и кефир менее 2,5 %, а творог беру 5-9 %.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 27 июн 2015, 21:52
Zaika
zlagoda писал(а):Из обезжиренной молочки не усваивается белок.

Ничего себе, а я не знала :du_ma_et: Причем часто и по ТВ и в журналах разных при похудении советуют именно обезжиренный творог и кефир. А получается, что такой творог даже вреден, ведь человек считает, что он употребил определенное количество белка, а на самом деле этот белок не усвоился? Так действительно, получается, что в таком твороге нет никакой ни пользы, ни толку для организма?

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 12:23
Асенька
Первый раз читаю, что белок без жира не усваивается. Вы не ошиблись? Вот что кальций плохо усваивается - читала. Витамины жирорастворимые -
это само собой разумеется, поэтому они так и называются, а вот про белок первый раз слышу. Но в любом случае понятно, что молочка с нулевой
жирностью не нужна, надо хотя бы немного жира. И потом, не надо относится к животным жирам как к абсолютному злу.
Холестерин нужен организму в разумных количествах.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 13:32
Devana_1989
Итак, у меня осталась вчерашняя манная каша. Хочу вечером сделать вкусную и красивую запеканку. Какой творог лучше покупать?
И что делать, чтобы она получилась пышная, а то у меня часто просто блин какой-то получается:)
Девушки, поделитесь рецептами вкусной, красивой и полезной запеканки:)

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 13:42
Maria_M
Чтобы запеканка была вкусной, лучше брать более-менее жирный творог (примерно 9%). А чтобы была пышной, надо яичные желток и белок взбивать
отдельно, белок вводить в массу аккуратно, аккуратно перемешать. А еще духовку не открывать, чтобы не "упала":)
Манка, творог, яйца, иногда сметану, иногда молоко, иногда йогурт по-разному готовлю, что есть.
Приятного аппетита:)