Страница 5 из 6

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 16:56
Янчик
Асенька писал(а):Первый раз читаю, что белок без жира не усваивается. Вы не ошиблись? Вот что кальций плохо усваивается - читала.

Про кальций - это 100 %, что не усваивается из обезжиренных продуктов, я даже себе памятку оставляла, чтобы не забыть:

Изображение

А про белок, вот тоже впервые слышу, обязательно почитаю информацию по теме, пригодится для общего развития.
Но я в любом случае не покупаю обезжиренный творог, минимум - это 5 %, но чаще всего беру таки 9-10 % творог. У него и вкус совершенно другой, не сравнить с обезжиренным.

.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 01:15
Жека
Я читала, что для лучшего усвоения белка нужны овощи сырые, так как в них есть живые ферменты - энзимы.
А вот про жирность и усвоение кальция я как раз не знала. Вот не могу перестать удивляться сколько всего я еще не знаю, хотя много читаю и интересуюсь правильными питанием :nez-nayu:
И пару слов хочу написать о манке. Там выше рецепт спрашивают, так вот манка - это категорически не диетический продукт! Из всех каш - это самая бесполезная по ценности и вредная по своему влиянию на организм крупа. Я давно уже отказалась от неё в питании, хотя и муж и дети эту кашу любили :du_ma_et:

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 02:05
Марыська
Devana_1989 писал(а):Итак, у меня осталась вчерашняя манная каша. Хочу вечером сделать вкусную и красивую запеканку.

Maria_Magnolia писал(а):Манка, творог, яйца, иногда сметану, иногда молоко, иногда йогурт по-разному готовлю, что есть.


У вас рецепт с готовой манной кашей или вы сырую манку в запеканку кладете?
Я, если честно, впервые слышу, чтобы что-то готовили из варенной уже каши. Не думаю, что что-то получится достойное приготовить, во всех рецептах, что я знаю, манка идет сырая.
Она же должна набухать за счет сыворотки и молока в творожной массе, потом когда в духовку ставите, что манка поднимает запеканку и делает её пышной. Не представляю, что можно придумать из вчерашней манной каши. Может поискать какие-то рецепты для этого случая?

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 18:52
Echinacea
Я делаю запеканки из любой вчерашней каши плюс яйца, творог, мука. Когда-то давно читала рецепты в какой-то книге по детскому питанию.
но пышными они не получаются. Может быть потому что крупы вареные, тяжелые:)
Спасибо, Янчик, за ответ эксперта. Буду знать, что лучший творог - 9%. Если без сметаны:)

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 20:17
Соловьева
Echinacea писал(а):Я делаю запеканки из любой вчерашней каши плюс яйца, творог, мука. Когда-то давно читала рецепты в какой-то книге по детскому питанию.
но пышными они не получаются. Может быть потому что крупы вареные, тяжелые:)

Это не запеканки! Это рецепт утилизации того, что не было съедено, а жалко выбросить :-)
Крупа в запеканку кладется сырая и не нужно добавлять соду, тогда вкус творога останется, а запеканка поднимется за счет разбухающей крупы.
Еще хорошая рекомендация, когда тесто на запеканку замесили (с сырой крупой), дать постоять ему не менее 30 минут, а потом уже ставить в духовку.
Тогда вот такая красота получается:

Изображение

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 20:59
чайка
Соловьева писал(а):Крупа в запеканку кладется сырая и не нужно добавлять соду, тогда вкус творога останется, а запеканка поднимется за счет разбухающей крупы.

Я делаю разные варианты запеканки, просто это блюдо едят дети, значит приходится придумывать новые варианты, чтобы было еще и полезно. С манкой делаю редко, хотя на мой взгляд - это самый вкусный вариант. Часто делаю с овсяными хлопьями, их тоже засыпаю в творог сырыми, как и манку. А вот если делаю с пшеном или рисом, то привариваю эти крупы до полуготовности. Если не приварить, то за время выпекания запеканки эти крупы не успеют провариться и будут жесткими крупинками. Кстати, с рисом тоже вкусно! Но для тех, кто, конечно, рис любит.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 01 июл 2015, 19:26
Даная
чайка, не представляю вкуса запеканки с пшеном или с овсянкой.
Помню мама в детстве с вермишелью делала запеканку, было вкусно, но как и в случае с манкой, это блюдо к диетическим не относится.
С рисом верю, что вкусно, но никогда не пробовала. Манка, как ни крути оптимальный вариант, к сожалению.
Но что еще касается творожной запеканки, то её тоже с большим трудом можно назвать диетической. Ведь из обезжиренного творога она будет не вкусная, значит творог нужно брать не мене 5 %, потом сахара туда идет не мало, а если еще и манка, то получается сытный и калорийный продукт :du_ma_et:

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 05:39
Ware4ka
Я сейчас обедаю на работе самым диетическим блюдом :-): Но не знаю, насколько оно покажется вам вкусным. Я завариваю овсянку без масла и без соли, только добавляю в нее сушеную ламинарию, купленную в аптеке. Ламинария немного украшает пресную овсянку, и можно обойтись без соли - она как приправа получается. Не скажу, что это очень вкусно, но есть можно. Зато очень полезно.
Ведь морская капуста содержит очень много микроэлементов. А сушеная ламинария - самая натуральная. Мне кажется, консервы из морской капусты не так полезны, а салаты из нее делаются с добавлением уксуса, это тоже не диетическая еда.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 19:50
рябинушка
Приготовила сегодня еще диетические оладушки. Овощные.
Потерла кабачок, нашинковала капусту, мелко порезала болгарский перец. Добавила пару ложек сметаны, 4 яйца, соль, муку. Можно было бы чеснок еще добавить, было бы вкуснее. И поперчить бы. Но я сделала совсем диетический вариант, без специй. Они, кстати, возбуждают аппетит, так что если есть цель похудеть, то лучше обойтись без специй и приправ.
Жарила оладушки на медленном огне и под крышкой, чтобы овощи успели приготовиться и не оказались бы полусырыми.

Re: ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 19:12
н.о.ч.ь
Так кабачки быстро готовятся, а капуста долго, я не представляю сколько времени нужно, чтобы эти оладушки приготовить. А кабачки я запекаю. Вырезаю из них "лодочки" и заполняю их начинкой. Начинка - это мелко нарезанные кабачки из вырезанной серединки, перчик болгарский и помидор. Сверху сыром тертым посыпать и в горячую духовку минут на 15-20. Получается очень вкусно и не так жирно как оладьи. Попробуйте :)