Страница 2 из 7

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 11 июн 2013, 11:10
Лада
У меня Панасоник. Пеку хлеб по стандартной программе "обычный хлеб" - всего 1 час 50 минут - очень удобно...Кроме хлеба в ней я готовлю тесто для пельменей и беляшей (всего много разных видов). Проверила рецепт выпечки пасхального кулича - то, что надо: получился настоящий, сладкий, с изюмом.
Некоторые виды хлеба (французский) для меня не подходят - время выпечки 5-6 часов.

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 12:23
Jenny
Мне больше всего пока из всех перепробываных рецептов понравился такой хлебушек:
С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
дрожжи 1,5ч.л.
мука 500г
соль 1,5ч.л.
сахар 1,5ст.л.
олия или сливочное масло (порез.кусочками) - 2ст.л.
сметана(майонез) - 2ст.л.
вода 240мл
измельченный чеснок и порезанная любая зелень - по сигналу
700г, корочка - по желанию.
вкуснотищааа, и долго не черствеет

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 12:38
Наташка
У меня подружка-соседка по родному рецепту хлебопечки пару раз испекла,ничегошеньки не вышло и все...надоело.
Дала мне напрокат хлебопечку, я порылась я в инете, вычитала, что можно и обычные дрожжи использовать (не люблю сухие дрожжи), нашла такой рецептик и получился вкуснейший сладкий хлеб с сухофруктами.
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Ванильный сахар - 1пакетик
Растительное масло - 6ст.л
Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер (200мл)
Молоко (вода) - 100мл

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду).
Выпекать в программе «Основная», режим "Выпечка с изюмом", корочка средняя.

Свежие прессованный дрожжи я растворила приблизительно в 1 ст.л. теплого молока и дала постоять минут 10, потом вылила в форму, ну а дальше - все по рецепту.
Добавляла нарезанные финики и курагу.

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 13:31
katenok
Olunya писал(а):Все думаю, нужна она мне или не нужна. С одной стороны возится неохота, пошел купил свежего хлебушка и все дела.. :-): С другой стороны количество вариаций на тему хлеб радует...
А какой фирмы лучше покупать? Сколько времени уходит на приготовление хлеба и сколько электроэнергии она потребляет?


У меня Мулинекс. За все время использования совершенно не надоела!
Пеку разные булочки,сладкий хлеб к чаю. Кому не даю попробовать выпечку все сразу тоже хотят купить.

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 13:53
Ассоль
Пупсичек писал(а):У меня Мулинекс. За все время использования совершенно не надоела!
Пеку разные булочки,сладкий хлеб к чаю. Кому не даю попробовать выпечку все сразу тоже хотят купить.

Мы дарили маме по ее просьбе LG какую-то там последнюю модель. По началу прикольно, но через месяц этот хлеб всем надоел до ужаса. Мы и хлеба то едим очень мало. Я лучше пойду батон куплю.

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 01:06
Nitro
У меня есть хлебопечка, я очень люблю хлебушек собственного производства. Хлеб получается мягким, корочка хрустящая. Но сначала у меня были проблемы с хлебом. Я не могла никак подобрать дрожи и хлеб просто не подымался вообще никак. Сколько я разного перепробовала, и муку разную использовала, и дрожи, что я только не выдумывала. В итоге, я все таки подобрала нормальные ингредиенты.

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 11:17
Solei
Меня подруга все соблазняет хлебопечкой. Пока стойко сопротивляюсь. Когда к ней прихожу, и она угощает меня хлебушком, я могу свежую хрустящую булку хлеба заточить без помощников и зазрения совести. А потом придётся весь гардероб менять, лишние траты опять же.
Неееее

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 20:30
Maxi
Nitro
Я вас очень хорошо понимаю. Мы тоже так прикинули и решили купить хлебопечку, чтобы делать свой хлебушек и не зависеть от привоза в магазины. Так я оценила идею, но столько много мучений у меня было с этим приспособлением пока не приловчилась и не разобралась. Мне дали инструкцию, я залезла в интернет и читала кто и какие использует ингредиенты, в смысле каких марок. Перепробовала много чего, пока не подошло и хлеб не получился вкуснейшим. Сейчас постоянно пеку, все очень быстро и легко, не требует усилий. Просто засыпал все что нужно и делай что хочешь.

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 09 апр 2014, 10:57
Слава
Я обожаю свою хлебопечку. У нас дома самый любимый хлеб на томате печеный с итальянскими травами.

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 11:42
sessa
Слава
И я пеку с итальянскими травами, с творогом очень вкусный, с зеленью.
Но на томате? очень интересно!!!! а рецептом не поделитесь?