Страница 3 из 7

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 12:40
Слава
Да в принципе ничего сложного... за основу взяла самый обычный рецепт для хлебопечки: Т.е
250 грн воды (ее заменяем томатным соком,у меня был домашний питьевой сок)
1 1/2 ст.л растительного масла
3/4 ч.л соли
1 ст.л сахара
мука
1ч.л дрожжей
И добавляю покупные специи смесь Итальянских трав.
Ни чего сложного.

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 23 апр 2014, 21:40
Nitro
Solei
В этом то и прелесть хлеба собственного приготовления. Хлебопечка та еще вещь, очень нужная в хозяйстве. Я особенно люблю корочку наминать. Это моя самая любимая часть в моем хлебушке, постоянно отрезаю и съедаю ее. Хотя сейчас я стараюсь ограничивать себя в этом удовольствие, потому что пытаюсь худеть. На Пасху наелась пасок и встав на весы просто была в шоке. И теперь приходится жертвовать. Эхххх, женская судьба. Я вот удивляюсь как мужчины кушают все подряд и в общем то не поправляются. Белая зависть меня гложет.

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014, 20:50
Том4ик
Nitro писал(а):Я вот удивляюсь как мужчины кушают все подряд и в общем то не поправляются. Белая зависть меня гложет.

Ну, далеко не все мужчины едят все подряд и не поправляются. Мой знакомый ест много, к примеру, но он и по 2 часа 3-4 раза в неделю в спортзале проводит.
Что съел, то и отработал. А вот когда он в зал не ходил, то уже вес за 120 кг перевалил :-(

По поводу рецептов, то я только первые месяцы все делала строго по рецепту, а сейчас все на глаз и всегда вкусно получается.

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 14:50
Dasha
Том4ик, а как же на глаз?
Я по рецепту все закладываю и то не всегда получается, то поднимется плохо, то крыша упадет или вообще провалится.
А если на глаз продукты в хлебопечку складывать, что даже не представляю, что у меня получится...
А вы на воде печете? Или на кефире, молоке? Муку белую используете?

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:03
Александрова Даша
Dasha, на глаз можно, но только в том случае, если вы готовы за хлебным колобком следить. Именно по колобку видно, какой получится хлебушек и нужно ли добавлять муку или жидкость.
Колобок формируется, когда хлебопечка делает замес, он должен отделяться от её стенок и быть эластичным на ощупь.
В интернете можно поискать видео, где показан такой колобок, а вот на фото он выглядит так:

Изображение

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:19
Sali
Недавно задумалась о покупке хлебопечки. Потому что как дрожжевой хлеб - это не очень полезно.
А в хлебопечке ведь можно какой хочешь хлеб испечь? например, бездрожжевой ржаной?

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:33
Александрова Даша
Можно и бездрожжевой. Но вы же понимаете, что хлеб на чем-то должен подниматься? Иначе это будет коржик, а не хлеб.
А значит нужно готовить специальную закваску. Такую закваску наши прабабушки готовили, когда хлеб в печи пекли. Я пыталась, но для меня этот процесс оказался достаточно сложным.
Но знакомая говорит, что прости приловчиться нужно и забывать эту закваску подкармливать. Я беку на дрожжах, но сухие не употребляю, только живые.

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 14:43
Марино4ка
Александрова Даша, я пробовала заниматься закваской для хлеба - это очень хлопотно. И её большое количество на хлеб уходит.
Странно, почему до сих пор не придумали эту живую закваску продавать, было бы очень удобно.
По поводу хлеба, то тоже пеку на дрожжах, но пеку в духовке. Хлебопечь ставлю на режим "тесто", а потом перекладываю колобок в форму и пеку в духовку. Он так гораздо вкуснее и даже запах другой. Я очень отрицательно отношусь к тефлоновому покрытию формы в хлебопечке, поэтому пеку просто в алюминиевой форме для хлеба-кирпичика.

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 24 июн 2018, 16:07
рыжик
Jenny писал(а):Мне больше всего пока из всех перепробываных рецептов понравился такой хлебушек:
С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
дрожжи 1,5ч.л.
мука 500г
соль 1,5ч.л.
сахар 1,5ст.л.
олия или сливочное масло (порез.кусочками) - 2ст.л.
сметана(майонез) - 2ст.л.
вода 240мл
измельченный чеснок и порезанная любая зелень - по сигналу
700г, корочка - по желанию.
вкуснотищааа, и долго не черствеет

Испекла хлеб по этому рецепту. Действительно, вкуснотища :-):
Колобок был идеальный. Я сомневалась, так как в рецепте слишком много дрожжей - я обычно кладу на килограммовый хлебушек полторы чайных ложки, а то и одну чайную ложку.
Но все получилось отлично, хлеб поднялся таким высоким, что у меня килограммовый хлеб бывает обычно ниже. Легкий, воздушный.
И очень вкусный.
Вместо чеснока и зелени взяла измельченные чесночные стрелки - решила, что это одновременно будет и чеснок, и зелень.
Однозначно буду печь еще, в следующий раз попробую все же добавить укроп с петрушкой. Надо будет переписать в тетрадку рецепт :a_g_a:

Re: Хлеб в хлебопечке

СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 20:10
рыжик
Слава писал(а):Да в принципе ничего сложного... за основу взяла самый обычный рецепт для хлебопечки: Т.е
250 грн воды (ее заменяем томатным соком,у меня был домашний питьевой сок)
1 1/2 ст.л растительного масла
3/4 ч.л соли
1 ст.л сахара
мука
1ч.л дрожжей
И добавляю покупные специи смесь Итальянских трав.
Ни чего сложного.

Как огорчительно :-(
Давно ищу рецепт томатного хлеба - многие говорят, что это очень вкусно.
Но воспользоваться этим рецептом не смогу... Я не понимаю, сколько брать муки, и на какой вес хлеба рассчитан этот рецепт :-(
Я не такой опытных хлебопек, чтобы самой это все понять и рассчитать.
А ведь рецепт совсем не сложный, но почему же он такой неполный??? А форумчанка Слава давно не пишет, и спросить не у кого...