Страница 2 из 11

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 14:11
Джемма
У меня сегодня- гречневая каша ,чай,сыр... муж - гречневая каша котлетой, и чай с пирогом!
А вообще я очень часто омлеты готовлю- это просто "выручалочка". А сейчас начался сезон овощей - это вообще "полет фантазии" для омлетов. Быстро, питательно и с витаминами.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 14:42
Sashella
Завтрак мужа это ужин накануне+кофе.
Мне главное его на работу отправить,сынуля ест в садике, а для меня кофе и творог- нормальный завтрак.
С утра у плиты :-): Этого мне точно не понять и не осилить

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 14:59
Леся
Sashella
Скорее это дело привычки. А для меня, что с утра, что с вечера... Мартен он в любое время суток мартен.
Не сказать, что я горю желанием готовить, но кто же, если не я?
У меня всегда муж начинает утро с вопроса: "А что у нас есть покушать?"

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 15:12
Lisi4ka
А у нас завтраки только на выходных бывают :-):
Мы на работе, ребенок в школе. Редко бывает чай с печеньем или йогурт домашний и греночки с паштетом.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 08:27
Fiona
Сырные лепешки за 5 минут на завтрак :-):

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 10:21
Nadin
Вычитала в нете, что 40 лет тому назад американка Энн Уигмор (Ann Wigmore) разработала свой «энергетический» подход к питанию. В основе его – регулярное употребление сырых продуктов растительного происхождения. По мнению Уигмор, твердая пища по утрам – непосильная нагрузка для пищеварительной системы, а потому до полудня она рекомендует пить свежевыжатые соки: они способствуют выведению из организма токсинов, накопившихся за ночь. А после этого можно переходить к свежим фруктам и овощам.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 09:58
White
Ляля
Зря кофе перед завтраком. На пустой желудок. Это вредно. Можно гастрит заработать легко.
Я к завтраку очень сербезно отношусь. Нельзя пропускать, это самый главный и обильный прием пищи за день. Не поем, потом слабость чувствую. А вот ужинать стараюсь очень легко и задолго до сна. Тогда и утром сразу хороший здоровый аппетит.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:44
Лия
Когда утром готовлю, времени обычно мало, поэтому стараюсь что-то попроще. Часто оладьи, можно добавить изюм или фрукты. Быстро и вкусно. Еще бывает беру круглые булочки, отрезаю верх, ложкой вынимаю мякоть, выливаю внутрь яйцо, посыпаю тертым сыром и запекаю. Всем нравится.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 20 дек 2013, 01:19
Nitro
Я ничего кроме кофе не готовлю себе на завтрак. Я не хочу вставать еще раньше что бы приготовить еду себе на завтрак. Я вообще не люблю завтракать, но заставляю себя, потому что знаю, что после сна (после такого длительного перерыва) нужно хорошенько подкрепиться. Я пью кофе и ем булочку, которую заранее покупаю в магазине. У нас рядом с домом прекрасная выпечка.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 23:13
Просто Мария
Я завтракаю омлетом и кофе и еще чем то сладеньким иногда. Вот рецепт моего любимого омлета. Правда не очень часто ем, потому что не всегда хватает времени приготовить. Мне присущи недостатки, как и другим, я люблю поспать и проспать. :-): :-): :-):
Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой
Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.