Страница 7 из 11

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 21:15
жасмин
Да, с манкой немного странный рецепт, хотя... Манная крупа имеет свойство приобретать вкус блюда. Ведь когда её кладут в котлеты, печеночный торт или творожную запеканку, манка же не чувствуется? Может и в этом рецепте так, она просто приобретает вкус этого соуса.
Для голубцов соус готовится по разному, у меня в рецепте - масло подсолнечное, обжаренный лук с морковкой, чеснок, томатный сок или паста, соль, мука, сахар, специи.
Это же экном рецепт, скорее всего вкус достигался именно за счет тушения этих манных котлет в соусе.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 22:02
Зима
С хорошим соусом любое блюдо можно сделать вкусным... Например, итальянцы свои макароны готовят так вкусно в основном за счет соусов.
Но что с блюдами на завтрак?
У нас сейчас это либо омлет, либо эти гренки, что я написала, либо горячие бутерброды с сыром, либо булочка с кофе.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2018, 17:52
рыжик
Прочитала всю тему, но не нашла для себя идей, что приготовить дочке на завтрак :-(
Она в последнее время вообще отказывается завтракать. Мясное с утра никогда ее не могла заставить есть. Горячие бутерброды - не чаще одного раза в месяц, да и то не факт... Фрукты - тоже нет. Я уж радуюсь, если она с утра съест кусок шоколадки, хотя это не полезно. Но все же лучше, чем ничего.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 14:27
Динь-Динь
Я часто делаю творожный рулет из лаваша.
Мне нравится, что в отличие от булок, лаваш не содержит дрожжей и жира, а калории, необходимо получить утром - есть.
Творог смешиваю с сахаром, изюмом, яйцами, перетираю и намазываю на лист лаваша.
Сворачиваю в рулет, смазываю его сметаной сверху и горячую духовку, пока не зарумянится.
Такой рулет холодный вкусный тоже :-):

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 13 дек 2018, 11:30
по4емуха
Хороший завтрак! И можно вечером приготовить, если холодный тоже вкусный. Ну или разогреть в микроволновке.
Давно лаваш я не покупала, надо исправиться. С ним вообще много можно чего приготовить. К примеру, на завтрак присыпать сыром, свернуть конвертом и поджарить на сливочном масле. Чего уж проще.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 14:18
Beze
по4емуха писал(а): К примеру, на завтрак присыпать сыром, свернуть конвертом и поджарить на сливочном масле. Чего уж проще.

Я с вечера кусочки сыра в лаваш заворачиваю, и в пакетик в холодильник складываю.
Тогда утром времени меньше уходит. И грею я лаваш не на масле, а на сухой сковородке.
Он получается хрустящим и не жирным.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 12:40
Samaya
Хочу попробовать сделать лаваш с творогом, должно быть вкусно.
У меня был рецепт, когда в лаваш заворачивали начинку из рыбной консервы и плавленного сырка.
На вкус было вкусно, но вид у рулета был еще тот :ps_ih:
Т.е. не совсем аппетитный. Может нужно было зелени добавить, чтобы как-то его более веселеньким сделать, а не мрачно серо-коричневым ...

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 18:53
Luminica
Меня внешний вид еды не слишком волнует. И всех в моей семье тоже. Конечно, всем приятно, когда оно еще и красивое. Но если нет, зато вкусное, то никто не будет жаловаться. Но если вам хочется развеселить рулет с рыбной консервой, можно добавить не только зелень, но красный болгарский перец. Будет совсем весело.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 23:00
Beze
Luminica писал(а):можно добавить не только зелень, но красный болгарский перец. Будет совсем весело.

Это в случае, если в семье любят перец. Мои есть не станут с перцем.
Что касается консервы, то может не смешивать сыр и рыбу, а уложить слоями или по очереди?
Тогда и виду в рулета будет интереснее гораздо:

Изображение

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2018, 19:39
зверобой
Какой аппетитный рулет на картинке. Хорошо, что я только что поужинала. А то хоть беги в магазин за лавашом. Но сейчас в магазин нельзя - представляю, какие там толпы в честь новогодних праздников.
А там, по-моему, в этом рулете, не только рыба сыр, там еще и яйца проглядываются. А майонеза совсем не видно. Интересно, чем скрепляются продукты, если не майонезом?