Страница 9 из 11

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 04 фев 2019, 19:38
тень
степочка, а вы потом этот сыр расплавляете? То есть как - вы готовите тосты до того, как положили на него все эти вкусняшки, или после того? Я знаю, что есть тостеры, которые только хлеб умеют подсушивать. А есть такие, что можно в них делать горячие бутерброды с расплавленным сыром.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 16:55
степочка
Нет, я просто на горячий хлеб всё это выкладываю и больше не подогреваю.
Иногда маслом не смазываю, а сразу на горячий тост кладу сыр, а потом отварное яйцо.
Можно и в микроволновке сыр растопить, но тогда теряется хруст тоста, а мне нравится именно подсушенный горячий хлеб!
Кстати, можете купить бутербродницу, она как раз и хлеб сделает хрустящим и сыр расплавит!

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 13 фев 2019, 19:15
мур-мур
А мы в последнее время выступаем по блюдам из лаваша. Бутерброды что-то поднадоели. В принципе, с лавашом всевозможные рулеты и конверты - это почти те же бутерброды, но все же что-то хоть немного отличающееся. И дети едят уже лучше.
Самый простейший завтрак - завернуть сыр и ветчину в лаваш и поджарить эти конверты с двух сторон. Времени займет столько же, сколько подсушивание тостов.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 22:19
Дамира
Лаваш с начинкой хорош еще и тем, что можно с вечера сделать заготовки и оставить в холодильнике, а утром просто поджарить или подогреть к завтраку. Мои даже с творогом лаваш едят, правда больше любят соленый с зеленью.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 18:47
иная
Дамира, творог соленый с зеленью едят? Я пробовала, что-то мне не понравилось, и дочке тоже. А вот был у меня рецепт кексов, где сыр смешивается с творогом и зеленью, чесноком, яйца, мука... Вот это было вкусно. Интересно,а если попробовать такой кулинарный эксперимент - смешать сыр с творогом, зеленью, чесноком, завернуть в лаваш и запечь в духовке или поджарить на сковороде. Как думаете, съедобно получится?

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2019, 23:15
Beze
Съедобно получится, почему нет? Только творог должен быть хорошим, у меня иногда просто вытекает из лаваша, когда нагревается :(((
И это никакой не эксперимент, такой рецепт не раз видела в интернете.
Только вот чеснок не совсем подходит для завтрака, хотя без него будет не так вкусно.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 23 фев 2019, 16:18
Xina
Да уж, чеснок на завтрак не стоит есть :-): А жаль, потому что с чесноком многие блюда вкуснее. Можно попробовать каких-то специй добавить в это блюдо, чтобы был вкус интереснее, если уж чеснок отпадает.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 22:24
тёмка
Девочки, а ленивые пельмени кто-то готовит?
Можете поделится вкусным рецептом?
Недавно случайно в чужом разговоре услышала, как девушка хвалилась, что приготовила к ленивым пельменям очень вкусный соус и заинтересовалась, что это за блюдо такое, о котором я ничего раньше не слышала? :du_ma_et:

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 08:33
ветер
тёмка, когда-то давно делала, но у меня они не получились... Ну как не получились, было съедобно, но начинка вылезла частично в воду, они развалились слегка. Так что мне такой способ не понравился, или у меня был неудачный рецепт, или у меня руки кривые.
Но вообще-то хотелось бы найти удачный рецепт, так как лепить классические пельмени я точно не буду. А хочется домашних пельмешков, это конечно вкуснятина.

Re: Что приготовить на завтрак?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 21:31
Beze
Моя знакомая делает ленивые пельмени, но она их не варит, а запекает в соусе (сетанном или сливочном).
Перед подачей еще и сыром тертым посыпает - это очень вкусно.
Тесто, как на обычные пельмени, раскатывает тонко, намазывает фарш, сворачивает рулетом, режет в палец толщиной и складывает в противень с большими бортами. Заливает соусом и в духовку.