Страница 2 из 23

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 12:28
Карамель
Я вчера сделала ленивые голубцы. Вкусно очень. Ленивые, потому что капуста внутри, перекрученная на мясорубку. Это мама у меня так раньше хитрила, я когда голубцы ела, капусту разворачивала и выбрасывала, а ела только начинку. Она тогда начала делать такие типа тефтельки и увидев что я уплетаю за обе щеки, призналась что это те же голубцы, только капуста внутри. Я теперь по этому рецепту часто готовлю. Мужу нравится.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 12:18
Olunya
Я вот сейчас сижу и думаю чем бы таким вкусненьким семью в субботний вечер порадовать?
Пока из идей блинчики с чем-нибудь вкусненьким. Может и простенько, да и калорийненько, но муж блины обожает. И так, без ничего, и с мясом, и со сметаной, и с грибами, и сладкие разные, с вареньем или сгущенкой. Да и я люблю, чего уж там.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 09:54
Margo
А у нас вчера был борщ, овощное рагу и блинчики детям.
Сегодня забацаю тефтельки. А ещё очень хочется копчёных рёбрышек.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 13:16
Люляша
У на с опять грибы.Сегодня суп с грибами - вкуснота, а запах :obdol_bysh:
В следующий раз сделаю еще драники с грибами : жареные грибы измельчить чуток в блендере, на сковородку ложку картошки, сверху грибы и накрыть картошкой, подавать со сметанкой.
Моим всем очень нравиться.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 09:54
Люсинда
А у на с пицца с грибами. Обожаю грибы, я бы их целыми днями ела в любом виде.
Люляша, спасибо за идею, обязательно попробую сделать такие деруны.
Девочки киньте рецептик вкусных кексиков, дети очень просят.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 11:27
Suzzi
Мне очень нравятся такие:

* 2 яйца
* 1,5 стак. сахара
* 200 гр майонеза
* 0.5 ч. л. соды (гашен)
* 3 стакана муки
* 1 пачка маргарина
* если есть желание, то можно для начинки добавить мак, кокосовую стружку или дробленный орех

Получаются мягкие и рассыпчатые.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 11:49
my_ledy
Нашла рецепт спаржи по-корейски, попробовали... очень вкусно! еще сегодня пирог с яблоками сварганю.

Салат из спаржи по-корейски

На 1 кг спаржи возьмите 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 1 головку чеснока, 2-3 средние морковки, 2-3 средние луковицы, ½ стакана растительного масла.

Спаржу отварить в кипящей воде до готовности (минут 30). В сковороду налить масла, накалить, бросить туда спичку, если зажглась - масло нагрелось. Выловить спичку, выбросить, опустить в масло натертую на крупной терке морковь, через 2 минуты нарезанный полукольцами лук. Все делать аккуратно, так как горячее масло сильно брызгается.

Спаржу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в глубокую кастрюлю, положить туда поджаренные морковь и лук, выдавить чеснок, добавить оба вида перца, сахар, соль и уксус. Закрыть крышкой и энергично встряхивать-перемешивать. Все это поставить в холодильник. Вообще-то, чем дольше стоит, тем вкуснее. Да, кстати, таким же способом можно сделать баклажаны.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 13:48
Лучик_Света
Девочки, я как вас почитаю, понимаю, что хозяйка я никудышняя - у меня сейчас муж в отпуске, я из кухни не вылезаю, уже задолбалась куховарить.
Хотя и я на отсутствие аппетита не жалуюсь. :-):

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 14:42
Алиса
У нас сегодня котлеки и винегрет! А завтра хочу рассольничек сварить!
Лучик_Света, я тоже не фанатею от приготовления еды, делаю это скорее в силу необходимости.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 12:50
Fly
Делала вчера блинчики по новому рецепту, и они получились такие вкусненькие, что решила поделиться тут.

1. Стакан овсяных хлопьев + стакан манки + 500 мл кефира - смешать и оставить на два часа
2. Добавить три яйца, полчайной ложки соли и полчайной ложки соды, две столовые ложки сахара, три столовые ложки растительного масла.
Жарила размером как оладьи.