Страница 14 из 23

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 18:01
Zana
Никогда не делала рыбное заливное. Это вкусно? И как его делать?
А что касается обрезков семги, то я такое покупала, были мелкие и крупные куски, всякие. Так я просто помыла, просушила, насыпала соль и перемешала. И поставила на пару дней в холодильник. А потом делала бутерброды с соленой рыбкой. А то, что кусочки рыбы мелкие, меня не смущало - даже еще удобнее бутерброды делать. Если не на праздник, то какая разница. Главное, вкусно.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 20:02
Тото
Я тоже не далала, но ела - вкусно!
Но мне кажется, что плавников будет мало, чтобы рыбное желе получилось, придется добавлять желатин.
Но желатин - это тоже полезно, так что это как раз будет очень полезный ужин.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 11:09
wiwa
Никогда не готовила красную рыбу - никак. Не варила, не жарила, не запекала. Только солила. У меня какое-то предубеждение - мне кажется, что она будет не очень вкусной, что она по-настоящему вкусная только в соленом виде. И вот недавно купила консервы из красной рыбы.. Выброшенные деньги. На вкус, как обычные консервы из сардины или скумбрии. Ну, немного другой вкус, но ничего ведь особенного. За что платить деньги, если можно скумбрию купить дешевле.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018, 15:41
Тото
wiwa, запеченная красная рыба в фольге в майонезе и приправах - это очень вкусно!
Другой вопрос, что засоленная полезнее в разы.
А консервы из красной рыбы я даже не видела никогда. Или вы горбушу имеете ввиду?
Для меня красная рыба - это лосось и форель :))
А из горбуши покупала консервы, правда давно, она была бледно розовая и сухая. Не понравилось.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018, 09:32
сонюшка
Я покупала недавно какое-то ассорти, то есть там были кусочки разных красных рыб в банке. Нормально, но ничего такого. Мне все же соленая красная рыба больше нравится. Хотя, мне любая рыба нравится больше в соленом виде или в виде тарани. Кроме речной. Речную люблю и жареную, и уху из нее. А из морской рыбы, кстати, уха, с моей точки зрения, редкая гадость.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2018, 21:09
пипетка
сонюшка писал(а):А из морской рыбы, кстати, уха, с моей точки зрения, редкая гадость.

Да ну, что вы! Из той же красной рыбы шикарная уха получается!
Вкус, конечно, совершенно другой, чем из речной рыбы, но никак не хуже - просто другой.
Я иногда покупаю обрезки сёмги, о которых писали выше + пару голов или хребтов, для наваристости.
Главное, потом кости все выбрать из бульона рыбного перед тем, как картошку закладывать :))

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018, 13:59
pipa
Вот именно, что вкус у ухи из морской рыбы другой. Не всем нравится. Я тоже, к примеру, речную рыбу люблю больше, чем морскую. Хотя понимаю, что морская полезнее в разы.
А вот мой муж, наоборот, речную рыбу отказывается есть, так как она ему воняет болотом. Даже консервированную икру из речной рыбы в банках отказывается есть. А мне и икра речных рыб больше нравится, чем морских.И даже больше, чем красная.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 14:01
клубничная
pipa, а что за икра речных рыб? Я её в продаже вообще никогда не видела.
Вы как готовите её, даже не представляю...

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 10:47
сонюшка
клубничная, я покупала икру сазана и еще какую-то, не помню. В жестяных банках. Знаю, что есть еще икра щуки, но ее не покупала.
И готовить ее не надо, она соленая. То же самое, что взять икру минтая - немного вкус другой, да и все.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 13:03
пилюля
Икру минтая и мойвы ела соленую, даже на развес когда-то видела.
А вот речных рыб не видела консервы. Может, конечно, не присматривалась.
Но на них же промысла нет, на сколько я знаю, разве что какие-то маленькие заводики выпускают такую икру.
И рыбу сазан никогда не ела, что уж про икру говорить.