Страница 15 из 23

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 04 дек 2018, 13:05
тень
У нас вчера вечером все ужинали... хлебом :-):
Я подумала, что у нас хлеб закончился, и купила. И дочка тоже купила. А оказалось, что у нас был хлеб.
И оказалось у нас три буханки. Нельзя ведь допустить, чтобы хлеб пропал. Так что я нажарила гренок и сухариков со специями.
Все на них как накинулись! Больше ничего есть не захотели.
Теперь хлеба дома нет... Надо в магазин идти...

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 22:49
Дамира
тень, вы три буханки за раз съели :du_ma_et:
Ну ничего себе, аппетит у вас...
Я бы к сухарикам легенький супчик сварила или просто бульон и получился бы вкусный ужин.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2018, 22:17
Надежда_А
Да, бульон с сухариками я очень люблю. Особенно, если бульон из домашней курицы.
И, когда я вспомнила о курином бульоне... Как бы мне хотелось суп на курином бульоне с домашней лапшой! Мама моя иногда такое готовила, и я обожала. А теперь, боюсь браться за приготовление домашней лапши - это очень трудоемкое дело, да еще я боюсь, что у меня не получится... Если бы продавалась домашняя лапша, я бы тут же купила.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 14:38
Медовая
О-о!!! Бульон из домашней курицы с домашней лапшой... :-):
Это уже относится к воспоминаниям детства... У меня мама лапшу не готовила сама, а вот тётя делала.
Часто уже сухую нам передавала для супа = это очень вкусно было, даже без домашней курицы.
Я вообще супы люблю, а вот дети нет, поэтому и варю не так часто :-(

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 18:15
mimishka
У меня тоже супы не очень любят. Я бы ела чаще, но остальная семья против. Одно время соглашались есть суп с клецками или суп с фрикадельками.Но теперь и это им надоело - стоит в холодильнике, пока не прокиснет :-( Приходится подстраиваться под вкусы семьи, что делать.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2018, 15:06
Тото
А я на ужин сегодня буду готовить вермишель по-студенчески :)))
Вчера как раз с детьми обсуждали, как в годы моей молодости питались, вот обещала приготовить.
Не знаю, как у вас её готовили, а у нас рецепт был такой:
На сковородку наливали немного масла, потом бросали туда сухую мелкую вермишель и кусочками порезанную колбасу и обжаривали, пока вермишель не становилась желтенького цвета. Далее солили, могли специй добавить по вкусу и заливали кипятком, чтобы хорошо покрыло. И потом под крышкой на маленьком огне томили, пока не разварится вермишель.
Это было неимоверно вкусно!!! :nez-nayu:

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 18 дек 2018, 15:37
сонюшка
А почему именно в студенческие годы? Я о такой вермишели узнала не так давно, всего несколько лет назад. В студенческие годы не знала. Мы тогда чаще всего картошку жарили.
А такую вермишель я очень полюбила, только без колбасы. Просто жареная вермишель, без ничего, с одной солью.
И готовить ее просто, и вкусно получается. :co_ol:

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2018, 23:33
пипетка
И готовить просто и получается вкусно, только вот очень уж калорийное блюдо получается.
Рис, кстати, тоже так готовить можно и тоже безумно вкусно.
Но готовлю так очень редко, т.к. для печени и поджелудочной - это просто катастрофа :-(

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2018, 14:23
Xina
пипетка, а почему катастрофа для печени? Потому что жареное? Я всегда так булгур готовлю. Сначала на сковороду с маслом кладу замороженные овощи, а когда они разморозятся, добавляю булгур, и все вместе прожаривается в масле. Потом только заливаю водой и варю.
Вроде не замечала, чтобы это было тяжелой пищей. Наоборот, считаю это блюдо диетическим - без мяса ведь и на растительном масле, легкое.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2018, 21:42
Тото
Xina писал(а):пипетка, а почему катастрофа для печени? Потому что жареное?

Жареное не может быть диетическим. Для печени не вредит сырое растительное масло, а жареное масло её убивает.
И вред жареного не в том, что будет румяная корочка, а в том, меняется структура нагретого масла. В нем образуются токсины, а печени нужно потом избавляться от этого :((