Страница 16 из 23

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 00:49
марсельк@
Тото, я этого не знала... А сливочное масло, если на нем жарить, тоже опасно для печени? А сало? А куриный жир?

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 31 дек 2018, 19:12
Аzаzелька
марсельк@ писал(а):Тото, я этого не знала... А сливочное масло, если на нем жарить, тоже опасно для печени? А сало? А куриный жир?

Для каждого жира есть своя температура, при которой оно становится токсичным.
Я поэтому сейчас почти все в мультиварке готовлю, т.к. могу контролировать температуру приготовления.
Если у вас современная электроплита, то тоже боятся нечего, просто изучить табличку горения жиров.

А что у Вас на ужин?

Запеченная утка с яблоками, фаршированая рисом и грибами, тушеный картофель со свиными ребрышками, Оливье, Шуба, Греческий салат, фаршированные яйца печенью трески, бутерброды с красной икрой, гренки со шпротами, салат из пекинки, помидор и зелени и, коенчно же - ШАМПАНСКОЕ! :ti_pa:

А такой "диетический" ужин у меня сегодня потому, что сегодня НОВЫЙ ГОД! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2019, 23:37
Тото
марсельк@ писал(а):Тото, я этого не знала... А сливочное масло, если на нем жарить, тоже опасно для печени? А сало? А куриный жир?

Вам правильно пишут выше, что он температуры жарки всё зависит.
Сливочное масло 100 % для жарки не подходит, а вот топленое - это лучший вариант.
А еще лучще просто запекать продукты в фольге или в специальных формах в своём соку.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 16:47
Xina
А я сегодня опробовала новый рецепт. Название громкое и непонятное - капрезе.
А по факту, готовится очень просто.
Куриное филе, специи, сыр и помидоры.
Куриное филе смазывается смесью подсолнечного масла, соевого соуса с солью и специями. Много специй.
Делаются в нем надрезы шесть штук, но не насквозь. И в эти надрезы вкладываются кусочки помидора и кусочки сыра.
Полчаса в духовке.
Детям понравилось. Хотя мне все же суховато, это же куриное филе, никуда не деться.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 14:47
Настасья
Xina, а как вы запекали его? Не накрыв ничем?
У меня это блюдо мама называет "Филе по-провански" и готовит в стеклянной кастрюле с закрытой крышкой и на очень маленьком огне.

И вы с названием что-то перепутали, потому что "Капрезе" - это итальянский салат из помидор, моцареллы, оливкового масла, базилика :nez-nayu:

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2019, 19:15
Азалия
Мне кажется, такое филе лучше всего сначала накрыть фольгой, а потом минут за десять до готовости раскрыть, чтобы сыр зарумянился. Тогда оно и не такое сухое будет, как у Xinы получилось.
Если же готовить его в кастрюле, то тоже я бы под конец готовки сняла крышку, зарумянить сыр.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 17:09
Pchelka
У меня на ужин тосты с паштетом из гусиной печени и салат из пекинской капусты и зелени.
Паштетом угостила сотрудница, она давно обещала сделать по рецепту бабушки, мне очень понравился, понесу еще семью кормить ужином. Раньше она делала из индюшиной печени, так не такой нежный вкус был, как из гусиной.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 20:00
Lar4ik
Никогда не ела паштет из гусиной печени. Не считая магазинного, непонятно из чего сделанного, в банках, под таким названием. Но все паштеты в банках, что мы покупали, были на один вкус, что бы ни было написано на этикетке...
Но как-то ужин, Pchelka, у вас слабоват, я бы не наелась таким. Я как раз на ужин ем много, так как целый день полуголодная, перехватываю только.
У нас на ужин макароны по-флотски сейчас, а кто хочет витаминов, просто берет помидоры себе в тарелку. И закусывает мандаринками.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 15:28
Настасья
Lar4ik, так смотря сколько тостов с паштетом съесть! :-)
Можна батон пополам разрезать, паштетом намазать и поужинать! :nez-nayu:

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2019, 20:04
ветер
А у нас сегодня на ужин плов. Что-то я объелась. Он слишком жирный получился, слишком сытный. Завтра, наверное, надо придумать чтото низкокалорийное и легкое для желудка, чтобы компенсировать сегодняшнюю объедаловку.