Страница 22 из 23

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 14:36
Zefir
Крахмал так же вреден, как и белая мука.
При чем продукты с содержанием природного крахмала, хоть и тоже не являются супер полезными, но большого вреда не приносят организму. А вот рафинированный крахмал, который люди покупают в порошке - способствует повышению инсулина, что в свою очередь ведет к диабету и другим проблемам со здоровьем.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 17:30
акварельк@
а что, крахмал тоже бывает рафинированным??? Вот для меня новости. А как его рафинируют? Я думала, только растительное масло бывает рафинированным. Но ведь масло жидкое, а крахмал сухой. То есть это совсем разные вещества. Как они могут одинаково обрабатываться? И что такое вообще рафинация, в случае крахмала? Что с ним такое делают, и зачем?

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 14:59
Zefir
акварельк@, рафинация - это очистка от примесей с помощью химических средств.
Сахар рафинированный почти весь - вы не знали?
А крахмал весь рафинированный. Но вред его не только в этом.
Это пустые калории... Продукт резко повышающий сахар в крови - это практически яд для организма.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 15:44
зверобой
Хорошо,что мы крахмал почти не используем. Я не знала о его вреде, но как-то не прижился он у меня на кухне. Уже несколько лет, как купила пачку крахмала, так она и лежит нераспечатанная.
А когда-то я делала сама крахмал из картошки. Но, честно говоря, это для маньячек занятие. Слишком долго и малый выход. Проще купить.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 20:42
Zefir
зверобой писал(а):Хорошо,что мы крахмал почти не используем.

А в садиках по прежнему варят кисели деткам :(
Вот интересно, те высокие умы, которые составляют правила питания и рацион детей в садиках и школах, не знают разве, какие продукты вредные и их нужно исключить из детского питания?
Так може их всех отправить на курсы повышения квалификации со сдачей серьезного экзамена после обучения? :ne_vi_del:

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 15:02
ванильная
А может, кисели в садиках не самое плохое? Ведь они на основе фруктов, так что польза в них тоже есть.
Хуже, если используют полуфабрикаты. Ну и куриное мясо вовсю используют, а какие сейчас куры? Одни гормоны...

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2020, 20:26
Zefir
Всю жизнь в садиках использовали сухие концентраты для приготовления киселей.
Но даже если бы кисели варили из натуральных фруктов, вы можете сказать, что полезного в таком киселе?
Переваренные фрукты без витаминов, сахар и крахмал?
Где польза?
А куриное мясо используют то же, что домой покупают 90% семей.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 06:16
Азалия
Я сменю тему. Что у нас было на ужин...
Дочка придумала блюдо. Очень странное. Муж даже пробовать отказался :-): Но нам с дочкой понравилось.
В общем, сварили рис. Поджарили на сковороде лук, добавили туда сосиски, маринованный имбирь, чеснок, ананасы. Отдельно сварили и нарезали яйца и порезали свежий огурец. Все это смешали и вот такая еда. Что скажете :ti_pa:

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 22:33
Zefir
А рис холодный был, т.е. это что-то типа салата у вас получилось?
Как на мой вкус, то ананасы тут явно лишние, а всё остальное вполне съедобно, если сосиски вкусные, конечно :))

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 16:09
тень
Мне кажется, что как раз сосиски там не в тему. Намного лучше было бы обжарить куриные грудки со специями. Это бы лучше сочеталось, да и полезнее. Но я так понимаю, что блюдо готовилось из того, что было в холодильнике :-): Явно никто не бежал покупать недостающие ингредиенты.
Я так тоже часто фантазирую на кухне - делаю блюда, смешивая то, что есть в холодильнике. Иногда очень даже ничего получается.