Страница 10 из 23

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 22:08
Тимошкина
А мне уже так надоела курица во всех видах... Сегодня предлагали купить домашнего деревенского гуся. Я в раздумьях. Никогда его не ела и тем более не готовила. Как думаете, стоит его покупать, хочется разнообразия? И если купить, то как его лучше приготовить?

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 21:04
волшебство
Я гуся ела, мне привкус не понравился совершенно. А вот утка вкусная запеченная. Но тут такой нюанс, что может быть просто неудачный был гусь?
Но если хочется разнообразия, то еще же кролик есть. Я в сметане тушу, очень вкусно получается.
А еще индейка есть, правда, вкус похож на курицу, но говорят, что индейка полезнее. Я вот плов с индейкой очень люблю, мне кажется, что он гораздо вкуснее, чем с курицей.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 17:30
Zina
волшебство писал(а):Но если хочется разнообразия, то еще же кролик есть. Я в сметане тушу, очень вкусно получается.

Давно я кролика не ела. А как вы его тушите в сметане? Я всегда кролика готовлю в духовке с луком и морковкой. Вкусно получается, но попробовала бы и в сметане.
Я раньше довольно часто покупала кролика, потому что для детей это самое лучшее мясо, диетическое и не аллергенное. А вот позабыла об этом, надо исправляться.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 21:18
Yana10
Я кролика не готовлю, у меня муж его категорически есть отказывается, так ему "конечности" кролика, напоминают тушеного кота :sh_ok:
А мама тушила, там вообще ничего сложного нет - тушку разделали, натёрли специями, обжарили слегка и тушите до готовности с овощами. Мама в бульоне тушила, на в конце добавляла сметану. Если по пропорциям, то на одного кролика примерно 2 морковки нужно брать, луковицу, пару зубков чеснока, перец, карри, лавровый лист, соль и где-то 300-400 г сметаны.
Специи естественно по вкусу кладете, а бульон можно овощной брать, а можно куриный.
Тушится кролик примерно 1,5 часа.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 21:44
Zina
Yana10, своеобразный рецепт... Я бы не рискнула добавить куриный бульон к кролику. Это еще не очень хорошо с той точки зрения, что куры сейчас не диетический продукт, так зачем ухудшать полезность кролика? А вот овощной бульон вполне можно. Только тогда кролика надо будет быстро съесть, потому что такое готовое блюдо долго храниться не будет...

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 15:57
волшебство
Zina писал(а): А как вы его тушите в сметане?

Я готовлю немного не так, как Яна.
Сначала слегка обжариваю разделанного кролика и выкладываю в кастрюлю. На эту же сковородку добавляю масла и пассирую лук с морковкой.
Минут через 5, выливаю в сковородку около 0,5-0,7 кипятка, даю прокипеть и выливаю в кастрюлю.
Добавляю специи и соль по вкусу и оставляю после закипания томиться на маленьком огне.
Если нужно, кипяток добавляю. В конце, опять же, по вкусу добавляю сметану, зелень, даю закипеть и выключаю!
Вкусно! :a_g_a:

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 18:19
Марина.ру
Здесь такие вкусности описываются.
Пойду покупать кролика.
волшебство писал(а):Я гуся ела, мне привкус не понравился совершенно. А вот утка вкусная запеченная. Но тут такой нюанс, что может быть просто неудачный был гусь?

Не думаю, что ваш гусь был неудачный. Сколько я разговаривала с людьми, практически никому гусь не нравится.
Так что не советую его покупать. Он довольно дорогой, в нем мало мяса и много костей, и он не очень вкусный.
Но если все-таки Тимошкина захочет купить гуся, то расскажу некоторые секреты.
Сначала гуся надо положить в морозилку как минимум на 2 часа. Тогда мясо будет мягче. Если гусь старый, то это просто необходимо. На старость гуся можно проверить, если пощупать его ласты.
И гуся ни в коем случае нельзя обжаривать. Либо тушить его в воде, либо в духовке на противне, но тогда постоянно поливать его, чтобы шкура не стала жесткой.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 19:21
Динь-Динь
Марина.ру, и вот скажите, смысл выращивать гусей на мясо, если они не вкусные?
А вот индейка - это очень вкусное мясо, правда, дороже, чем курица, но говорят, что оно же более диетическое, так что для детей оно предпочтительнее.

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 13:46
сапфир
У меня сегодня на ужин картошка с грибами!
Свекровь летом грибы собирала, чистила, приваривала и складывала в морозилку.
А теперь так удобно - взял порцию, на сковородке обжарил и с отварной картошечкой смешал!
Это я так по быстрому делаю, а если для гостей, то еще морковку с луком обжариваю и по-больше сливочного масла добавляю!

Re: А что у Вас на ужин?

СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 16:28
заноза
сапфир, везет вам. А я в этом году не заморозила грибы.. Хотя последние несколько лет всегда отпраляла в заморозку несколько килограмм. Это действительно очень выручает зимой, да еще и теплые деньки вспоминаются. Шампиньоны совсем не такого вкуса, как лесные грибы. Ни запаха у них нет, ни вкуса. Не сравнить с белыми лесными. Только я тушила одновременно картофель и грибы, чтобы картошечка пропиталась грибными соками. По времени готовки то же самое, а вкуснее.