Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Шашлык

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Шашлык

Сообщение Varya_Medvedeva » 26 ноя 2014, 00:12

Давно не ела шашлык. Аж захотелось:) Люблю шашлык из курицы.
А баранину никогда не пробовала, в нашей компании все предпочитают свиной.
Интересный совет прочитала - мариновать мясо в гранатовом соке.
Моя коллега маринует в красном сухом вине.
Аватара пользователя
Varya_Medvedeva
Участник
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 23:34

Re: Шашлык

Сообщение Katrin » 26 ноя 2014, 15:47

Varya_Medvedeva, а сок гранатовый натуральный имеется ввиду или в магазине покупает коллега.
Должно быть вкусно, гранат еще и привкус особый придаст. Я любой шашлык люблю и из любого мяса, главное, чтобы он был хорошо прожаренный и нежный. Ну и мясо не должно быть слишком постным, иначе он будет суховат.
Из рыбы тоже ела - это была форель и тут комментарии излишни! :mi_ga_et:
Аватара пользователя
Katrin
Участник
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:12

Re: Шашлык

Сообщение Varya_Medvedeva » 26 ноя 2014, 17:28

Моя коллега маринует в вине сухом.
А про гранатовый сок я прочитала тут, на форуме, в этой теме.
К сожалению, не написано какой сок. очень дорого получится, если выжимать самому из гранатов.
Аватара пользователя
Varya_Medvedeva
Участник
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 23:34

Re: Шашлык

Сообщение Solnechnaya_Я » 27 ноя 2014, 16:25

Katrin, магазинный сок вряд ли натуральный. А если и есть там гранаты, то только небольшая часть, а все остальное - вода, сахар, еще может быть яблочный сок. Но из гранатов давить сок для маринада - это долго и не дешево. Мы всегда в вине делали и вином поливали, когда жарился.
Маринад - это важно, но и от самого мяса многое зависит, на сколько оно свежее и правильно выбранная часть.
Аватара пользователя
Solnechnaya_Я
Участник
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 02:01

Re: Шашлык

Сообщение Натуськин » 28 ноя 2014, 12:00

Solnechnaya_Я писал(а):от самого мяса многое зависит, на сколько оно свежее и правильно выбранная часть.

Это да. Я сама совершенно не умею выбирать мясо, прошу обычно свекровь или маму. А вот в гостях пару раз ела нежующийся совершенно шашлык.
При чем на вид был очень красивый, и запах был просто изумительным, а зубы не могли справится с жестким мясом :-(
А может просто не правильно замаринован был? Может такое быть? Потому то недожаренным его тоже назвать было нельзя.
Аватара пользователя
Натуськин
Активный участник
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 00:15

Re: Шашлык

Сообщение Masha_Serova » 28 ноя 2014, 16:53

Баранину не пробовала, хотелось бы. Люблю из мяса птицы.
А муж любит из свинины, кажется, из свиной шеи хороший шашлык получается.
Аватара пользователя
Masha_Serova
Участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:13

Re: Шашлык

Сообщение Том4ик » 29 ноя 2014, 14:06

А какое именно мясо птицы вы имеете ввиду?
Я только из курицы пробовала, но это была грудинка и она была суховата.
Правда, очень понравились крылышки куриные на гриле, но это же нельзя назвать шашлыком?
Или все мясное, что на костре жарится - это шашлык?
Том4ик
Активный участник
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 04 авг 2014, 00:53

Re: Шашлык

Сообщение Masha_Serova » 01 дек 2014, 16:15

Том4ик писал(а):А какое именно мясо птицы вы имеете ввиду?
Я только из курицы пробовала, но это была грудинка и она была суховата.
Правда, очень понравились крылышки куриные на гриле, но это же нельзя назвать шашлыком?
Или все мясное, что на костре жарится - это шашлык?

Грудка, конечно, будет сухая. Мы брали куриные бедрышки, только снимали кожу и отделяли от кости.
Но мариновала не я, поэтому рецепт маринада не знаю:)
Есть у меня другой рецепт, хочу как-нибудь попробовать: на 1.5 кг мяса сок 2 грейпфрутов, 1 ст.л. хмени-сунели,
перец сычуаньский - 1 ч.л., соль по вкусу, лук кольцами.
Что такое перец сычуаньский?:) И думаю хмели-сунели заменить приправой для курицы.
Аватара пользователя
Masha_Serova
Участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:13

Re: Шашлык

Сообщение milka » 01 дек 2014, 16:38

Masha_Serova писал(а):Мы брали куриные бедрышки, только снимали кожу и отделяли от кости.

А я бедрышки и крылышки люблю на решетке.
Пусть это и нельзя шашлыком назвать, но на вкус такое же мясо получается. Только если оно со шкуркой и на косточке, то более сочное выходит.
Да и готовить на решетке удобнее.

Изображение
Аватара пользователя
milka
Активный участник
 
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 17 авг 2014, 20:50

Re: Шашлык

Сообщение Masha_Serova » 03 дек 2014, 21:24

Я тоже такое люблю. И кожу куриную люблю, хоть это самое жирное в курице:) Но я не часто ем такое.
Чаще всего курицу или отвариваю или готовлю в духовке в фольге или пакете в собственном соку.
Но это уже другая история, не про шашлык:)
Аватара пользователя
Masha_Serova
Участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 02:13

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31