Страница 3 из 5

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 00:12
Varya_Medvedeva
Давно не ела шашлык. Аж захотелось:) Люблю шашлык из курицы.
А баранину никогда не пробовала, в нашей компании все предпочитают свиной.
Интересный совет прочитала - мариновать мясо в гранатовом соке.
Моя коллега маринует в красном сухом вине.

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 15:47
Katrin
Varya_Medvedeva, а сок гранатовый натуральный имеется ввиду или в магазине покупает коллега.
Должно быть вкусно, гранат еще и привкус особый придаст. Я любой шашлык люблю и из любого мяса, главное, чтобы он был хорошо прожаренный и нежный. Ну и мясо не должно быть слишком постным, иначе он будет суховат.
Из рыбы тоже ела - это была форель и тут комментарии излишни! :mi_ga_et:

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014, 17:28
Varya_Medvedeva
Моя коллега маринует в вине сухом.
А про гранатовый сок я прочитала тут, на форуме, в этой теме.
К сожалению, не написано какой сок. очень дорого получится, если выжимать самому из гранатов.

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2014, 16:25
Solnechnaya_Я
Katrin, магазинный сок вряд ли натуральный. А если и есть там гранаты, то только небольшая часть, а все остальное - вода, сахар, еще может быть яблочный сок. Но из гранатов давить сок для маринада - это долго и не дешево. Мы всегда в вине делали и вином поливали, когда жарился.
Маринад - это важно, но и от самого мяса многое зависит, на сколько оно свежее и правильно выбранная часть.

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 12:00
Натуськин
Solnechnaya_Я писал(а):от самого мяса многое зависит, на сколько оно свежее и правильно выбранная часть.

Это да. Я сама совершенно не умею выбирать мясо, прошу обычно свекровь или маму. А вот в гостях пару раз ела нежующийся совершенно шашлык.
При чем на вид был очень красивый, и запах был просто изумительным, а зубы не могли справится с жестким мясом :-(
А может просто не правильно замаринован был? Может такое быть? Потому то недожаренным его тоже назвать было нельзя.

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2014, 16:53
Masha_Serova
Баранину не пробовала, хотелось бы. Люблю из мяса птицы.
А муж любит из свинины, кажется, из свиной шеи хороший шашлык получается.

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 14:06
Том4ик
А какое именно мясо птицы вы имеете ввиду?
Я только из курицы пробовала, но это была грудинка и она была суховата.
Правда, очень понравились крылышки куриные на гриле, но это же нельзя назвать шашлыком?
Или все мясное, что на костре жарится - это шашлык?

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:15
Masha_Serova
Том4ик писал(а):А какое именно мясо птицы вы имеете ввиду?
Я только из курицы пробовала, но это была грудинка и она была суховата.
Правда, очень понравились крылышки куриные на гриле, но это же нельзя назвать шашлыком?
Или все мясное, что на костре жарится - это шашлык?

Грудка, конечно, будет сухая. Мы брали куриные бедрышки, только снимали кожу и отделяли от кости.
Но мариновала не я, поэтому рецепт маринада не знаю:)
Есть у меня другой рецепт, хочу как-нибудь попробовать: на 1.5 кг мяса сок 2 грейпфрутов, 1 ст.л. хмени-сунели,
перец сычуаньский - 1 ч.л., соль по вкусу, лук кольцами.
Что такое перец сычуаньский?:) И думаю хмели-сунели заменить приправой для курицы.

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 16:38
milka
Masha_Serova писал(а):Мы брали куриные бедрышки, только снимали кожу и отделяли от кости.

А я бедрышки и крылышки люблю на решетке.
Пусть это и нельзя шашлыком назвать, но на вкус такое же мясо получается. Только если оно со шкуркой и на косточке, то более сочное выходит.
Да и готовить на решетке удобнее.

Изображение

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 21:24
Masha_Serova
Я тоже такое люблю. И кожу куриную люблю, хоть это самое жирное в курице:) Но я не часто ем такое.
Чаще всего курицу или отвариваю или готовлю в духовке в фольге или пакете в собственном соку.
Но это уже другая история, не про шашлык:)