Перепробовала много рецептов мастики, по консистенции и вкусу остановилась пока на этой, возможно куму-то это станет интересным.
Мастика с шоколадом на Маршмеллоу (маршмэллоу) (жевательный зефир)
Ингридиенты:
1 пачка жевательного зефира (примерно 100гр)
100гр темного шоколада (или белого, если нужна белая мастика)
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. сливок
сахарная пудра примерно 200гр
Приготовление:
Растапливаем на водяной бане Шоколад
Добавляем маршмеллоу и растапливаем
Выключаем печь, но не снимаем с водяной бани
Быстро добавляем сливки и масло и хорошо перемешиваем
Далее снимаем с водяной бани и даем массе остыть (чтоб руку можно было держать)
Ну и потихоньку добавляем сахарную пудру (без комочков, лучше просеивать) и замешиваем мягкое эластичное тесто
Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.