Страница 2 из 8

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 12:31
Маруся
Делюсь проверенным много раз рецептиком.
блюдо наз.Ленивая ачма
Очень сытно,просто и вкусно.
Продукты:
лаваш тонкий
сыр сулугуни 300 гр
яйцо 2 шт
кефир 0.3-0.5
сл.масло 50 гр
Приготовление
Оставляем 2 кусочка лаваша,по размеру-чтобы закрывали дно.
остальной режем на части (тут по желанию,я режу размером с колоду карт)
взбиваем яйца,добавляем туда кефир,перемешиваем
Трем на терке сыр
смазываем дно мульти
выкладываем туда слоями лаваш,смоченный в смеси кефир+яйцо.пересыпаем каждый слой сыром ,кладем неск.маленьких кусочков сл.масла
Первый и последний слой большие кусочки лаваша(тоже обмакиваем с смесь кефир+яйцо)
на режиме выпечка 30-40 мин.
немного даем остыть,переворачиваем на чашу пароварки
все,готово У меня никто ни разу не догадался что это не из своего теста а из покупных лавашей)))Писать дольше ,чем делать

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 12:58
Fly
Маруся, интересный рецепт, обязательно попробую.
А я делаю постоянно - картошка как на жарку резать, кур.филе или свиные отбивные. Картошку слоем (присаливаю, перчу и перемешиваю заранее), чуть майонеза (можно и сметаны). Если филе, то кладу его позже, если свинина - то сразу (и то и другое чуть замариновать заранее). И за 5 мин до окончания присыпаю сыром. Можно вариации - между картошкой и мясом лук, сладкий перец... Недавно пришлось его делать в духовке, т.к. много гостей было. Вообще не понравилось - сухое всё... Или я уже разучилась в духовке готовить...

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 10:57
Лия
Мясо тающее во рту с медом,яблоками,луком.
Мякоть режем на средние куски.В сковороде разогреваем растительное масло,добавляем 1ст.ложку меда.Как начинает пузыриться кладу мясо кусочками.Обжариваем на сильном огне до темно коричневой корочки.Внимание-корочка образуется очень быстро.Кусочки мяса кладу в мультиварку,солю,перчу,заливаю водичкой,что б мясо было покрыто.Добавляю мелко порезанную 1 луковицу и 2 средних яблочка.Ставлю на Тушение(1 час).
После пробую на соль,если нужно досаливаю.

Дальше делала по двум вариантам:

1-еще один раз на Тушение(в этом способе много подливки)
2-ставила на Выпечку(40 минут),тут подливки поменьше,но она густой становится.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:06
Мила
Лия
Интересный рецептик...спасибо.
Сделаю сегодня ребрышки по твоему рецепту.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 11:21
Nitro
А я в мультиварочке готовила творожно-манный пирог. Такая вкуснотень получилась, просто пальчики оближешь! Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.
Ингредиенты для "Творожно-манный пирог в мультиварке":
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
Творог (жирность любая) — 400-500 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.
Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.
Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.
Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)
Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)
Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 17:24
Федина_мама
Маруся писал(а):Делюсь проверенным много раз рецептиком.
блюдо наз.Ленивая ачма
Очень сытно,просто и вкусно.


Маруся, спасибо за идею! Не знаю, что такое ачма, но у меня в результате получился вкусный пирог!
Я взяла ваш рецепт за основу, а остальное дофантазировала.
Точно так же порезала ножницами все листы тонкого лаваша, кроме двух.
Сделала заливку из пол литра сметаны, трех яиц и порезанного зубчика чеснока. Макала в эту заливку лаваш, как и вы. То есть целые листы - на дне и сверху, а остальные резанные,укладывала слоями. А начинки было у меня две - тертый сыр и сырой куриный фарш. И сыр, и фарш солила и перчила.
Фарша ушло пол кило, а сыра где-то грамм триста. Укладывала начинки попеременно между слоями лаваша.
Выпекала на режиме Выпечка 65 минут.
Нам всем пирог понравился! А готовится он очень легко и быстро!
Я пишу это и доедаю второй кусочек пирога. Скоро пирог закончится совсем :-(
Только грязной посуды получилась целая гора.

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 19:52
снежок
Для меня удивлением стала идея резать лаваш ножницами :)))
Я обычно его долго и нудно кромсаю ножом.

Федина_мама, а как вы думаете, если не в мультиварке готовить, то получится такое блюдо? У меня как раз лаваш есть и сыр есть, правда, фарша нет, но есть в морозильной камере сосиски. Думаю, может из порезать кружочками и попробовать в духовке сделать такой пирог?
У меня как раз на ужин нет ничего :)))

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 08:25
Федина_мама
Снежок, я уверена, что в духовке получится пирог. Я делала много раз пироги из лаваша в духовке, только другим способом заворачивала лаваш. Но в духовке,наверное, нельзя класть в пирог сырой фарш. У меня сомнения даже по поводу куриного фарша - успеет ли он пропечься... Так что лучше его предварительно поджарить. А вот сосиски и сыр вполне можно использовать. Расскажите потом, что у вас получится, если приготовите!

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 20:03
Jenna
Я не думаю, что с сосисками получится вкусно. Когда начинка из фарша, то лаваш пропитывается всем этим и поэтому вкусно.
А сосиски - они же сок не дадут, да еще и вываливаться будут из лаваша, когда вы кушать их будете.
Понятно, что получится съедобно, но это больше будет напоминать пиццу, наверное. А её проще делать из заготовки для пиццы.
Так что блюдо с сосисками - это уже будет не пирог, но мне тоже интересно, что в итоге получится :du_ma_et:

Re: Готовим в мультиварке

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 22:27
Федина_мама
Не знаю, как получится с сосисками. Конечно, с фаршем вкуснее. Но сосиски можно порезать, смешать с яйцом и сметаной, и эту начинку уже использовать. Ну это чтобы они не вываливались из лаваша во время еды. Конечно, это не лучший вариант, но когда в холодильнике пусто, а ужин готовить надо, причем срочно, то вполне можно попробовать. Тем более, что пиццу любят все, а это похоже на пиццу. Хотя в пицце нужен томат... Тогда надо к сосискам добавить помидоры?